Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스팬분들만 답변 부탁드립니다.

작년 파이널..

클리블랜드 2옵션 어빙과 3옵션 러브의 부상으로 완전체 클블과 맞붙진 않았었는데..

만약에 클블은 부상선수없이 완전체이고.,
골스 2옵션 탐슨과 3옵션 그린이 부상으로 결장했다면..
2,3옵션없이 골스가 파이널에 임했다면 최종 결과는 몇승몇패 예상하시는지요?

골스팬분들의 솔직하고 냉정한 의견을 듣고 싶네요.

Comments

2승 4패 클리블랜드 우승.. 이었을 것 같습니다.

If 게시판으로...

골스팬이지만
1승 4패 예상합니다.
경우에 따라 스윕도 가능하다봅니다.

in 4 클블이요. 근데 끝난경긴데 중요한건가요?

커리 러쉬 반즈 리 보것으로 나오고 리빙스턴 이기 발보사 모스님 에질리가 백업을 받쳤을거 같은데...모르죠 반즈가 작년 델라처럼 급스텝업해버려서 평득20 찍는 괴물이 되었을수도 있고 러브가 리에게 털렸을수도 있고...의미없는 가정일 뿐입니다. 역사는 결국 모든 상황의 조각들이 어우러져 나온 결과로 남아버리니까요.
말씀에 대한 답으로는 in5 클블 우승일거 같다라고 대답은 해드립니더.

굳이 탐슨까지 갈 필요 없이 그린만 빠져도 골스는 단언컨대 1경기도 못 이길 겁니다. 그게 이번 okc와의 시리즈에서 입증되었죠. 그린이 부진하니 곧바로 연패...

정규시즌에도 그린이 유일하게 빠졌던 경기에서 골스는 덴버에게 졌습니다

저도 한경기 정도 홈에서 잡고 내리질거라 생각하지만  OKC올해랑 작년 클블이랑 

비교는 좋지않은 것 같습니다 .      올해 스텝업한 OKC는 솔직히 작년 클블보다 강한느낌이라...  
그리고 그린만 빠진다고 하면 의외로 한경기 정도는 더잡을수 있어 보입니다 . 
어차피 그래도 클블이 우세한건 사실이지만요.

의미없는 가정이지만 클블 in5,6 생각해요.
근데 일단 비교자체도 좀 다른게 팀의 중추가 되는 선수 커리와 르브론의 포지션도 다르고 팀에서 맞는 롤도 다르죠.
저는 골스에서 르브론의 역할을 하고 있는게 커리보다 그린이라고 생각해요. 그래서 그린과 탐슨 어빙과 러브 하면 그린과 탐슨의 비중이 더 높다고 생각합니다(더 잘한다는 것보다는 비중이 더 크다는 것이죠.)
일단 빅3라고 하지만 캐브스는 골스보다는 한 선수 즉 르브론의 의존도가 거의 60프로 이상이라고 생각하기때문에 이 비교는 애매하다고 보여지네요.
이게 클블과 골스의 차이라고 볼수도 있고 르브론의 위엄을 확인 할 수 있는 부분이기도 하며 캐브스의 약점이기도 하죠.

오히려 위기의식을 느낀 커리가 첫겜부터 각성하고 상대를 얕본 캡스가 의외로 졸전을 펼쳐 골스 in 4 예상합니다

적어놓고 보니 가정후 예측이란게 참 쓸데 없는것 같습니다

세상의 어떤팀도 2,3옵션 떼고 우승은 거의 힘들지 않나 싶네요.

골스 잘해야 한경기 정도 잡고, 클블이 간단히 우승했을거 같네요.

1-4 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건