Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해 오클이 우승한다면 역대 원탑 난이도라 봅니다

1995년 하킴의 휴스턴이 60 59 62 57승 팀을 차례로 만나 우승했죠.승수 합이 역대 1위입니다

올해 오클이 우승한다면

42승 67승 73승 57승 팀을만나게 되는데

단순 승수 합으로도 1승 높을 뿐더러

그중에서도 67승 73승의 역대급 두팀을 꺾는다는건..어마어마한 기록이라고 생각합니다

내일 오클이 선전해주길

Comments

차이는 휴스턴은 47승팀이었으며 오클은 55승팀인거였죠. 아무리 67. 73. 이란 숫자가 대단했지만 휴스턴의 우승은 정말 그야말로 역대급이었다고 봅니다.

거기에. 두번의 원정 마지막 경기를 극복하는 등 도저희 상식으론 불가능한 걸 해냈던 팀이죠.

그렇죠..

휴스턴 저 시즌 성적에 6번 시드면..
당시나 지금이나..
어지간히 잘하지 않으면,1라운드 탈락 예상되는 성적이죠..

실제로 당시 휴스턴은 
유타와의 1라운드와 피닉스와의 2라운드가 
모두 최종전까지 가는 엄청난 혈전이었습니다..
그렇게 좋은 흐름을 타기 시작한 이후
정작 스퍼스와의 컨퍼런스 파이널과 매직과의 파이널은
1,2라운드에 비하면 비교적 손쉬운 승리..

만약 지금처럼 1라운드가 7전 4선승제였다면..
역사가 달라졌을지도 모르겠습니다..
당시의 1라운드는 5전 3선승제였고..휴스턴이 3:2로 승..

그래도 올 시즌 썬더는..
일단 1라운드 통과는 확실시되었으니..

단기적으로나마..
올라주원은 농구의 신으로..
드렉슬러는 진짜 글라이더처럼 날뛴 덕에...

휴스톤 6위팀에 비해 대단한 팀들이었던것은 맞는데 그건 휴스톤 전력에 비해 강한팀들이지 단순 상대하는 팀들로만 따지면 올해 오클이 더 난이도가 높죠. 간단하게 올해의 골스하고 샌안팀들은 그때 당시의 유타,피닉스,샌안 팀들보다 더 강하면 강하지 약하진 않으니깐요. 물론 오클이 만약 파이널에 가서 우승한다는 전제하에요.

저는 역대 최강 난이도 맞다고 봅니다. 67승 팀이 우승 못한 사례가 한 번 있었던가요,

거기에 역대 최고 승률 팀인 73승의 팀까지 상대...

게다가 결승의 클블은 단순히 57승 팀이라고 볼 수 없습니다. 컨퍼런스를 12승 2패로 쓸어버리고

올라온 팀이라서 67승의 산왕과 동급의 강호라고 봅니다.

이런 난이도는 이제껏 없었죠.

WR

67 댈러스

66 클블 이정도 떠오르네요

당시 휴스턴은 올라주원이 시즌중 부상으로 절반 날린 것도 있지 않나요??? 건강하게 돌아온 올라주원이 있는 플레이오프 휴스턴은 시즌 중 휴스턴과 다른 팀이지 않았을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건