Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 오클이 우승 한다면 역대 최고의 우승일거 같아요

댈러스, 67승 샌안, 73승 골스, 건강한 클블

이 4팀을 이기고 우승하는팀은 정말 어마어마한 겁니다. 2라운드에서 역대급팀인 샌안을 만나서 체력소모가 심할텐데 현재 골스랑 7차전까지 간거면 엄청난거죠. 골스를 누르고 클블마져 이긴다면 솔직히 90년대 이후로 그 어떤 우승한 팀들보다 가장 어려운 상대들을 만나서 우승하는게 아닌가합니다. 67승한팀과 73승한팀을 연속으로 이기고 파이널 가게되는것만해도 어마어마하네요.
혹시 과거 우승팀들중에서 오클이 만났던 팀들보다 종합적으로 더 어려운 상대를 플옵에서 만난적이 있었을까요?

Comments

1995년 휴스턴이 대표적이죠.

1라운드에서 유타, 2라운드에서 피닉스, 컨파에서 샌안토니오, 파이널에서 올랜도.

그 때 기록이 역대 최저 시드 우승으로 기록되어 있습니다. 서부 6번 시드.

WR

물론 역대 최저 시드이지만 그때의 유타,피닉스, 샌안, 올랜도가 종합적으로 올해의 댈러스, 샌안, 골스, 클블보단 약하지 않을까요?

휴스턴은 이미 우승을 했고.
오클은 아직 서부파이널도 안끝났죠

한다면 이란 가정이니 적절한 비교라봅니다.

당시 유타 60승 피닉스 59승 샌안 62승 올랜도 57승은 리그 전체 1,2,3,4등 팀입니다

올 시즌 성적으로 봐도 오클은,
플옵의 다른 막강한 팀에 비해 언더독이죠. 만약 우승하면 역대급이라 될거라 생각 합니다.

샌안과 골스를 꺾는 것만으로도 충분히 역대급이죠
역대급 승률팀늘 꺾고 올라가는건데...
특히 골스는 1위 승률팀..

역대급이죠.

컨파가 7차전까지 늘어지면서, 우승한다고 가정하면 더더욱 역대급이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건