Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인간이 맞습니까????

Nba는 피지컬이 너무나도 중요한 리그같습니다..

길거리농구대회에 행사차 왔던 주희정선수가 이런말을 했었는데요
"프로와 아마의 차이는 기교가 아니다 스킬은 아마추어도 프로와 비슷하다. 하지만 경기내내 그 스킬을 유지할수 있는 체력의 차이는 좁힐 수 없다"

컨파보면서 이 말이 생각되더군요.

리그도 지옥인데 플옵1차전부터 4선승지옥.. 올라갈수록 빡세지는 경기

커리가 파고들어 스쿱샷하는 장면마다
그냥 놓아주는 수비는 없었어요 끝끝까지 컨테스트 해줍니다.
타점이 5센티만 낮아도 걸렸을만한 아슬아슬한 장면들.. 슬로우로 잡아주니 그제야 감이 옵니다. 괴물들의 리그라는것을.. 이런 무대에 동양인의 자리는 없을것 같단 절망마저 들었네요.

응원팀은 없지만 경기를 보면 경외감마저 듭니다.

Comments

요번 플옵때 물론 동양인의 피지컬이 아니지만 꽤 활약했어요!! 린키드들 많이 나오길 기대해봅니다!

WR

린 하프아닌가요??

퓨어 대만인입니다.

순수 대만계 미국인 입니다.

그래서 제레미 린이 더욱 대단해 보이는 것 같네요. 순수 동양인인데 저런 피지컬 괴물들 사이에서 피지컬로 승부한다는 걸 보면 말이죠...

전 식생활도 큰 영향을 준다고 봐요 세계최고의 리그를 보유하고 있는 미국의 선진문화 스포츠 인프라 등도 무시할 수 없겠죠 린도 미국에서 나고 자란 미국인이라 성공할 수 있었다 봅니다

근데 저는 카이리 어빙의 스킬셋은 평생을 연습해도 안될것 같더라고요

진짜 공감하는 게 일반 아마추어 대회도 빡빡해서 스킬을 유지하는 게 매우 어려워 보이던데 프로는... 도대체 어느정도 일지 실감이 안나네요

WR

진짜 10분만 빡세도 헉헉거리는데 말이죠

동네에서 젤 잘하기도 힘든데
세계에서 젤 잘하는 사람들이 뛰는거라...
초인들의 세계죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건