Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

7차전 GSW의 승리확률 68%

FiveThirtyEight의 NBA 승률 예측입니다.

http://projects.fivethirtyeight.com/2016-nba-picks/?ex_cid=endlink

사실 오늘 6차전은 위 링크에서 좀 찾아보시면 알겠지만 OKC 63%로 앞서고 있었고 GSW의 타이틀 획득 확률도 17% 정도로 낮았던 걸로 기억합니다. 어쨌든 이런 열세를 극복하고 이겨서 지금 상황에서 예측 확률은 아래와 같습니다.

7차전에서 GSW가 이길 확률은 68%입니다. 오늘 OKC의 63%에 비하면 5%p 높은 정도입니다. 생각보다 GSW가 플레이오프에서 좀 고전하고 OKC가 그만큼 플레이오프에서 기량 향상이 있었기 때문입니다.

73승할 때도 막판에 몇 번 지는 바람에 73승 도달할 확률이 10%대 수준이 되기도 했었죠.

통계로 볼 때 제 생각에 7차전에서 분명히 GSW에 높은 기회가 있지만 오늘 경기도 솔직히 탐슨의 미친듯한 3점 슛 성공이 아니었으면 3, 4천처럼 졌을 겁니다. 마냥 GSW 팬들이 낙관하기도, OKC 팬들이 낙담할 것은 아닌 것 같습니다.
Comments

오늘 경기는 쭉 오클의 흐름이던걸 탐슨이 멱살잡고 캐리해서 이긴 경기인데 다음 경기도 이러길 바랄순 없겠죠. 홈이라고 해도 방심은 금물입니다

사실, 확률차이는 거의 없다고 봅니다. 오늘 탐슨이 하드캐리 했듯이, 7차전에서 웨스트브룩이나 듀란트가 하드캐리할지도 모를 일이죠. (듀란트에게 수비부담이 많이 지워지고 있다는 걸 고려하면, 역시, 웨스트브룩이 터져줘야 할 것 같기는 한데...)

쟤네들 참 확률좋아하지만 확률따위 의미없이진지 오래된듯해요 

7차전은 5:5 예상합니다.

요즘에 하도 배당확률이 변해서 이제 못믿겠는...

차라리 오클이 승리할 가능성이 많다고 점쳐주는게 안심되네요.

그냥 이기거나 지거나
둘중 하나죠 뭐~~~~!!!
조금만 더 힘내줬으면 좋겠어요
73승과 우승 둘다 이뤄냈으면..

어떻게 보면 이번 서부컨파는 배당이 높은 팀들이 계속 이겨왔죠. 워리어스가 유리한건 자명하지만, 결과는 알 수 없다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건