Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아까건 그린 파울이 맞지 않나요?

흠 골스 제1응원팀이긴 하지만 오심인거같은데..

Comments

네 오심이죠..

오심이지만 파울은 리뷰대상이 아니었어요 방금은

파울은 리플레이 대상이 아닙니다 ㅠㅠ

팔 쳐서 파울 불어야하는데 안 불렸어요.

비디오판독으로 파울콜이 나오는 경우는 없어서요. 다른 상황이었으면 파울이 불렸겠지만, 클러치에 그린이 5파울인 상황이라 불리기 어려운 콜이긴 했습니다.

뒤에서 팔을 쳤는데 클러치에 5파울이라고 불기 어렵다니요?

저건 그냥 오심입니다.

클러치에서 그정도의 터치가 안불리는 경우는 흔합니다

그 정도의 터치라뇨 리플 돌리기 전 인게임에서 그냥 봤어도 파울이었는데요

파울 맞죠 파울 맞습니다. 근데 중요한건 클러치상황이었고 클러치에서 그정도 파울이 안불리는 경우는 흔하다는겁니다.

그 정도의 터치라뇨 리플 돌리기 전 인게임에서 그냥 봤어도 파울이었는데요

매우 심각한 오심이죠.

오심 맞는거 같은데 쉽지 않은 콜이었던 것 같아요

애초에 파울이 안 불린 상황이라 리뷰해도 파울이 불릴 순 없는 상황이고..
오클팬분들껜 좀 죄송하게됐네요 

의미없다고 봅니다... 마지막 2분 그냥 골스가 압도했어요

골스가 분위기가 좋았다고 해서 어떻게 이 오심이 의미가 없을수 있습니까
결정적 오심인데

네 전 결정적 오심이라 보지 않아서요.. 결정적 오심이라 보실수도 있겠죠..

저런 빠른 장면에서 팔치고 공튀는 장면은 너무 흔해서요..

그냥 자신들을 믿고 서커스샷을 날린 스플레쉬 브라더스에 의해 막판 기가 질려버린 경기라고 봅니다.

농구에 흐름이 중요하긴 합니다만
접전상황에서 공격권이 오심때문에 바꼈는데 의미가 없다는건 동의할수없네요
물론 저도 골스가 유리했다고 생각합니다 하지만 농구란거는 모르는거죠
골스와 오클 정규 시즌때도 막판에 듀란트가 패스미스하고 이기한테 안해도 되는
파울을 해서 그경기 내주지 않았습니까 이처럼 농구는 끝날때까지 모르는 거죠

오심때문에 모든게 바뀌었을지모르는일입니다

오심인데 리플레이로는 파울을 불수 없어요

룰의 맹점이죠

오심이죠
리플레이로 번복가능한건 터치아웃 볼 소유권밖에 없습니다. 애초에 터치아웃이 불렸으니 파울로 정정이 안됩니다

오심인것같습니다. 안타깝네요.

제도가 어쩔 수 없으니 할 말 없는 거죠

NBA 시스템 바꿔야 함

샌안도 결정적일때 오심이 있어서 아쉬웠는데

그 순간 파울 불렸으면 승부의 향방이 어떻게 바뀌었을지 몰랐을 것 같습니다. 

전반에 커리 속공에서 똑같이 팔친것도 파울 안불렸죠
심판이 속공 과정서 똑같이 못본거라 보이네요

저거 이번 시즌에 종종 나오는 장면인데요, 리뷰 가능한 시간대에 라인 근처에서 상대팀이 공을 잡으면 팔꿈치 등을 쳐서 아웃 시킨 다음에 비디오판독을 요구하는 겁니다. 보통 팔꿈치를 치는 동작이 공을 치는 것과 비슷한 각도로 가기 때문에, 심판이 잘못 보고 터치아웃으로 부는 경우가 많고, 비디오 판독에서는 파울은 번복이 안 되기 때문에 턴오버로 판독할 수 밖에 없습니다. 선수를 다치게하는 플레이도 아니고, 사무국의 이해가 안 되는 규정을 이용하는 것이라, 저는 그냥 영리한 플레이라고 생각합니다.

이번 시리즈는 심판이 쥐고 흔드네요. 그린이 최대 수혜자고

그렇게 말씀하신다면 그 전 시리즈 샌안vs 오클 전부터 쥐고 흔들었으니 서로 할말 없어야 할거 같은데요?
그린사건은 끝까지 물고 늘어지실건가요? 그린 정지 않되고 나와서 삽질해서 모두가 좋아하며 조롱했던거 같은데 지면 또 그얘기로 돌아가야 하는지 의문이군요..
이런 경기를 보며...심판탓 하는게 좀 의외네요...

위에 댓글 단거 보니 말해도 평행선만 달릴것 같네요.

그냥 심판이 못본거에요. 오심이라고 하면 오심이겠지만. 라인 아웃 리플레이에서 장면이 포착됐을뿐..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건