Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리를 보며 새삼 느끼는 몸빵의 중요성

역시 어느 스포츠든 피지컬이 최고입니다.
핸들링, 외곽슛으로 수비수를 제치는건 한계가 있죠. 괜히 폴, 론도같은 작은 선수들이 힘을키우는게 아닙니다 (특히 폴은 포스트에서도 서브룩한테 안밀리죠)
어쨋든 커리가 얼마나 3점을 잘쏘던간에 농구 불변의 법칙은 골대에서 멀수록 들어갈 확률도 적으며 수비하기도 수월해진다는 겁니다. 특히 수비가 목을 죄이는 플옵에서는 더더욱이요. 타이트한 수비가 오면 몸으로 비집고서라도 돌파시도를 해야되는데 커리는 아직 힘이나 사이즈가 밀리는것 같네요. 듀란트, 마이애미 르브론, 멜로, 코비등등 다 외곽슛을 평균이상은 해줫지만 슛이 안들어가는 날에는 다들 힘좋은 몸으로, 듀란트는 긴 팔다리로 밀고들어가 득점을 합니다. 커리가 안들어가는 슛을 계속던지는걸 얼굴에 손만들이미는 수비하는것보다는 르브론이 탱크마냥 다 박살내고 들어오는게 상대입장에선 수비하기도 더 버겁고 힘들죠.
내년엔 벌크업한 커리 기대해봅니다.

Comments

더작고 더 가볍고 부상도 더 많았던 우리 앤써형

WR

레알 경기당 42분 뛰셨던... 연습하기 싫을만도...

이번 경기 끝나고 이야기 해보죠.

결과론적인 이야기 아닌가요?

커리도 결코 힘이 떨어지지 않아요. 특히나 동포지션 대비 웨이트는 평균 이상입니다.

본문에서 언급하신 폴보다 커리가 웨이트가 더 많이 나가요.

상대적인거죠... 몸빵으로는 포가중에 괴물인 웨브룩이 상대이니 비교되는거구요

커리가 밀려보이는건 그냥 폴이 수비를 잘해서가 아닐까요?? 폴하고 커리수비는 차이가 꽤 나는편 같더군요

WR

폴은 수비 1팀 단골이니까요.
호네츠 소년가장시절엔 시즌평균 2.8스틸도 했던...

절대적인것 까진 아니지만 그래도 몸을 움직이는 스포츠에서

피지컬이 차지하는 비중이 엄청나긴 하죠.

커리랑 폴 키차이가 얼마인데 당연히 커리가 더 무겁겠죠, 다만 폴은 몸을 더 잘 쓰고, 스트렝스가 동포지션 최고더군요. 스트렝스는 웨이트랑은 다른 문제입니다.

WR

폴은 버티고 미는힘이 장난아니더라구요

크리스폴은 몸이 딱봐도 딴딴해보아잖아요~ 두꺼운 가슴과 팔다리~ 어지간해서는 동포디션대결에서는 안밀리죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건