Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커감독 이해가안되는게 맨날 오클은 듀란트뛰고있는데 주전다빼서 점수확밀리게만드네요

저만 이해안되나요? 
Comments

오클은 시즌초에 듀란트,서버럭 같이 다 쉬게했었는데

시즌중반부터 둘중한명은 코트에 무조건 있게 만들죠.
원래 골스도 탐슨,커리 한명은 코트에 있는걸로 아는데 라인업이 이상하네요.

근데 지금 듀란트 야투율이 폭망이라서 듀란트가 벌린 점수는 아니었을거에요

WR

듀란트정도면 존재자체가 부담이죠

커리는 듀란트 만큼 체력이 안되죠

예전 듀란트가 르브론에게 약했던거 하고 비슷해요

예전 듀란트가 르브론에 비해 체력이 약했죠

오클은 커리에게 듀란트 붙이는 수비가 먹히고 있다고 봐야겠죠

WR

커리를 빼더라도 탐슨은 남겨놔야 되는거 아닌가요.

주전들도 쉬어야죠. 방전되면 후반엔 아무것도 할수 없어서... 오클은 후반에 듀랭이가 방전되도 서버럭이 있어서... 해결사가 둘이나 있는 오클이 사기죠

WR

듀란트도 쉴때 같이 빼줘야되는거 아닌가요.

커리 탐슨 둘중하나는 남겨놔야되는거 아닌지.

오클 입장에선 듀랭이 서버럭 둘다 1대1이 가능한 스타일이라 로테이션이 좀 더 자유로운 반면 탐슨은 서버럭 수비를 전담하고 있어서 오클보다는 제한적일수 밖에 없는거 같아요

맞불을 놓느냐 아님 정상적인 로테이션을 돌리냐의 선택 문제라서

벤치 멤버가 상대적으로 탄탄하고, 주전 체력 관리에 더 힘을 쏟는
커 감독의 성향상 뭐 그럴거라고 보긴 했는데,
문제는 결과가 매번 좋지 않다는 것이겠죠.

근데 듀란트 체력은 정말 걱정 되긴 합니다
저번 5차전에도 듀란트가 3쿼터 말미부터 체력이 떨어지는 모습이 보였거든요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건