Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

곧 있을 OKC vs GSW 6차전 관전 포인트

1. 골스가 원정 엘리미네이션 상황을 이겨낼 수 있을 것인가?

역대 선수들의 원정 엘리미네이션 상황 승패는 이렇습니다.

마이클 조던: 1승 2패
코비 브라이언트(주전 확보 이후): 1승 7패
샤킬 오닐: 1승 5패
팀 던컨: 2승 10패
르브론 제임스: 1승 5패
스티브 내쉬: 4승 5패
덕 노비츠키: 3승 10패
카멜로 앤써니: 8패
케빈 가넷: 2승 6패
폴 피어스: 3승 4패
레이 알렌: 1승 6패
하킴 올라주원: 3승 5패
칼 말론: 1승 8패
케빈 듀란트: 1승 2패

크리스 폴: 2승 3패

드웨인 웨이드: 2승 4패

(csm님 글에서 발췌)

내쉬옹과 폴의 선전을 제외하고 원정 엘리미네이션은 스타급 선수들에게도 쉽지 않습니다.

그리고 이번 경기는 그 극성맞고 단합된 팬들이 있는 체서피크 아레나

(체서피크 플옵의 위엄;; )

이런 환경에서 원정팀이 플레이하려면 엄청난 스트레스겠죠.

또 골스를 잡아낼 수 있는 절호의 기회이기 때문에 팬들의 열정 및 응원도 최대치를 찍을 듯 합니다.

이런 Atmosphere에서 골스의 스타플레이어들 및 롤플레이어들이 얼마나 많은 활약을 할 수 있는지 지켜보는 것도 재미있을 듯 합니다.

2. 커리는 반등을 할 수 있을까?

골스의 명실상부한 에이스는 바로 커리입니다.

골스가 원정 엘리미네이션 상황에 처한 지금 팀의 에이스가 활약해줄 필요가 있습니다.

현재 오클 상대 커리의 성적은 이렇습니다.

정규시즌 스탯은 이러하구요.

득점, FG%, 3P% 등 득점에 관여되는 스탯들이 많이 떨어졌다는 것을 볼 수 있습니다. 

플옵의 피지컬함이 커리의 슛감 및 체력에 많은 영향을 주고 있는 것으로 보여집니다.

과연 커리가 이걸 이겨내고 정규시즌과 같은 활약을 해줄 수 있을까요?

3. 그린은 멘탈회복을 한걸까?

3차전이었나요... 그린이 아담스의 고간(이라 쓰고 불X이라 읽습니다.)을 걷어차고 오히려 자신이 멘붕한 모습을 보여줬습니다.

그 때 이후로 여론도 그린과 골스에게 등을 돌렸고 예전에 했던 비슷한 행동들도 각광을 받기 시작했죠.

(아담스: 나의 자손들은....)
그 이후에 그린은 정규시즌에 반에 반도 못하는 활약을 하기 시작하며 오히려 골스의 X맨으로 거듭납니다.

11.2 득점에 8리바 4어시 34% 필드골 14% 3점슛 처참하네요;;;

정규시즌에 보여준 1st Defensive Team 2nd All-nba Team의 위용은 오클과의 컨파에는 없었습니다.
그랬던 그린이 저번 게임에는 그래도 멘탈을 좀 회복한 모양을 보여줬습니다.

23득점을 해주면서 골스가 홈에서 승을 가져가는데 많은 도움을 줬죠.

그러나 골스는 다시 오클의 홈으로 돌아갔고 오클 홈에서도 그린이 멘탈을 부여잡을 수 있을 것인가

지켜봐야할 것입니다. 그린이 오늘의 X-Factor임에는 분명하죠.

(나 말하는건가...)

이렇게 3개정도의 관전 포인트를 뽑아봤습니다.

오늘 누가 이기던지 역대급의 경기를 보여줬으면 합니다.

공부해야하는데 오늘 챔스에 이어 골스 결승까지... 큰일났네요 하하;;

Comments

그 후에 업데이트가 좀 됐죠. 던컨은 2승 10패, 웨이드는 2승 4패, 피어스는 3승 5패.

WR

감사합니다 수정하겠습니다

정말 쉽지 않을겁니다. 주전 5인방을 비롯해서 웨이터스까지 플옵내내 좋은 모습을 보이고 있습니다. 예전의 오클과는 또다른 팀이죠. 서버럭은 폭주기관차의 모습을 벗어나고 있는 상황이구요. 진정한 강팀으로 변모하고 있습니다. 골스의 대폭발 의한 신승 혹은 참패가 되지 않을까 조심스레 예상합니다. 결국 커리가 키가 되려나요.

WR

정말 골스는 우주의 기운이 모여야만 오늘 경기를 가져갈 수 있을 것 같아요.

오클 홈 포스는 어마어마해서...
꿀잼경기는 예약이네요 하하

카멜로앤써니 의문의 1패..

근데 내쉬의 피닉스늬 정말 대단했네요

PG가 1옵션인 경우 승률이 좀 높다는 거에 희망을 걸어봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건