Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 매니아가 아닌 타 사이트에서 있었던 일에 대한 이야기를 매니아를 통해 이야기를 하는 게시물이고, 그 게시물의 어투 또한 다소 공격적으로 작성이 돼 다른 매니아 유저분들께서 불편함을 느끼실 수 있는 게시물이 된 것 같습니다. 부득이하게 해당 게시물을 삭제처리를 하게 됐습니다. 이 부분에 대해서 양해를 부탁드립니다.
Comments

정말 몰라서 그러는데, 진짜 많은 분들이 썬더랑 캡스 무시했나요??

WR

네. 매니아만 하시면 조금 눈치채기 힘드실수도 있습니다만 다른곳에서 입에 담기도 힘든 말들 내뱉는 분들 매니아 많이 합니다.

다른 곳 일을 여기 갖고 오실 필요는 없다고 생각합니다.

걱정마십시오. 옛날의 오클이 아니니까요.

공감이 되는 글이네요
파이널에 올라온 팀들중에 무시할 팀 아무팀도 없고 오클이 르브론한테 무너졌을때와의 상황은 많이 다르죠

저는 솔직히 어느팀이나 똑같이 느껴지네요. 오클또한 정규시즌 골스한테 스윕당했으나 플옵에서 3승하고 오클또한 클블에게 정규시즌 3패했지만 플옵은 다릅니다

글쓴이분 말처럼 오클이 골스를 꺾으면 그 기세는 하늘을 찌를것이고 그 기세를 클블이 막을수 있을지는 저는 아무도 모릅니다

WR

네. 애초에 전력차라는걸 씹어먹으며 진행중입니다.현재는 로테이션 전술 툴도 다양하고요. 오클입장에서 73승골스가 어려울까요 클블이 어려울까요 ;;;;;

일단 컨파야 오클이 통과할 가능성이 높고 파이널에서 클블 오클이면 현재로선 오클이 유리하다고 보입니다. 클블의 유일한 약점인 프런트코트 대비해서 오클은 플옵거치면서 아담스가 대폭 스텝업 했고 이바카도 폼이 올라오는 분위기죠. 탐슨이 비욤보 1인한테도 털리는 모습을 종종 보여줬는데 과연 이 둘을 제어할수 있을지 관건일거 같습니다. 그리고 르브론의 폭발여부..골스가 와도 클블은 비슷하게 힘들겠죠. 골밑의 중요성이 새삼 느껴지는 시리즈입니다.

그 기세가 영원할 수 도 없죠. 모든 팀들이 업앤다운을 겪습니다. 그리고 그 부침을 겪으면서 82경기라는
장기레이스를 치룬 정규리그 성적으로 줄 세워서 승패예상을 하는게 그렇게 무시인지는 모르겠습니다.
지금 오클경기보면 우승할만 하다 생각듭니다. 반면 정규시즌 경기봤을때는 여기까지 온 것도
신기하죠. 언제 기세가 꺽이고 55승 팀 경기력으로 돌아갈지 모릅니다. 그게 오늘 일 수도 있고
클블과의 파이널일 수 도 있죠.
솔직히 요즘 게시판글 안읽어서 어느정도로 심한말들이 있길래 그러신지는 모르겠지만 붙기전까지는
73승팀보다는 55승 팀이 올라오는게 더 좋다고 볼 수 있는거 아닌가요.

게시판 어딜 봐서 그런 글이 많다는 건지

도무지 이해하기가 힘드네요.

혼자 흥분하신거 같은데

전 팀간 상성이란게 분명있다 생각하지만,
현재의 오클이 클블에게 나은상대라곤 눈꼽만큼도 생각이 안듭니다.
히트와의 파이널때완 너무 많은게 변한 팀이죠.
듀란트얘길 자꾸 하던데, 듀란트는 르브론 상대로 할거 다 했어요.
릅보다 더 많이 득점했고 효율마저 더 좋았죠.
솔직히 당시보면서 느낀건, 상대적 우위일거라 평가받던 오클 빅맨진 보드장악력에서 되려 밀리는 모습을 보이고, 보쉬에게 여러가지로 털린것과 하든의 엄청난 부진이 컸죠

그런데 이번엔 한창 물오른 아담스,이바카,칸터 빅맨진의 위용이 퍼킨스,이바카때보다 훨씬 강력하잖아요?
서브룩도 포텐이 터진 상태고,
감독도 단기전에 엄청 강한모습을 보여주고요
전 오클이 클블에게 전혀 약할것 같지가 않네요

WR

저도 그렇게 생각합니다. 다만 클블이 우승할경우 상성빨 우승 오클이 우승할경우 순간적인 로이드빨우승은 아닐것이며 그 누구의 우승도 폄하하지 말자라는 취지가 가장 강합니다.

타 사이트 꺼 가지고 와서 이러시는 건 분란 아닌가요? 여기서 그런 논의가 얼마나 있었다고.

새벽에 매냐 뭔일있었나했네요
다른사이트에서 일어난 일들을
여기서 언급하며 지적하시다니...
번지수 잘못 찾으신듯

매냐에서는 골스보다 오클 올라왔음 좋겠다하시는 클블팬분들이 몇분 계시지 않던가요? 타사이트일로 흥분하셔서 매냐에서도 그런 것처럼 성토하시는건 별로 좋아보이진 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건