Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샼이 올랜도 시절 몸으로 플레이 했다면 더 좋은 커리어를 쌓았을까요?

도미넌트함으로 유명한 샼이 올랜도 시절 몸으로 플레이 했다면 전성기가 더 오래가고 시엠이나 수상 경력이 더 좋았을까요?

Comments

네 그시절에도 체중이 덜나갔어도 힘쎈건 똑같았거든요

올랜도시절몸으로도 골대 부순적도있고

WR

대신 밀레니엄 샼만큼의 파괴력은 못 보여줬을텐데 그래도 더 낫다고 보시는군요.

도미넌트함은 덜했어도 좀 더 건강한 커리어를 쌓았겠죠.
올랜도몸의 샼이라도 90년대 후반부터는 샼을 막기란 거의 불가능했을 것 같네요.
스타 센터들이 모두 노쇠화했었고, 그나마 던컨정도?

던컨도 막는건 불가능했고 그냥 맞불정도 놓는 수준 아니였나요?

전성기 아마레도 던컨이 못막았는데

샼은 아마레보다 더했죠

그나마 그땐 던컨의 사기 뱅크샷으로 어느정도 맞불놓았지만

충분히 그럴수 있죠 훨씬 두터운 센터뎁쓰 속에서도 스탯도 그대로였고 되려 그때가 골대 더 많이 부쉈죠

WR
밀레니엄 샼만큼이 아니면 골 밑 파괴력이 줄지 않았을까요?

굳이 벌크업을하지않았어도 압도적이였을것같은데...

WR

벌크업 하지 않아도 압도한다고 보시는군요.

부상없이 좋은 커리어를 쌓지 않았을까 싶습니다.

WR

몸 관리하는 성실한 샼이라면 코비와 계속 갔을까요 아니면 1옵션 싸움으로 결국 갈라섰을까요?

몸 관리가 잘되었을테니 건강도 좋아지고 2:2 수비도 더 잘되고 존경도 더 받았으거로 추측합니다. 결국 MVP도 더 받았을듯.
다만 파워가 줄었으니 압도적인 맛이 덜하고 인기는 좀 줄었을듯합니다.

WR

그때 너무 파괴적이라서 인기가 줄지 않았나요?

샼 때문에 안 봤다는 사람들이 꽤 있던데요.

저도 올랜도시절 몸뚱이를 유지했으면 더욱 무서웠을거라 생각합니다.

올랜도 시잘 샤크의 운동능력은 정말 무시무시했거든요.

부상도 적었을테구요. 수비적으로도 훨씬 뛰어난 선수가 되었을것 같습니다.

제 기억에 오닐은 그렇게 성실한 선수는 아니었습니다. 체중조절도 못하고... 다만 체중이 불어도 여전한 기량과 운동능력이 있어서 리그를 씹어먹었을 뿐이죠.

WR

올랜도 시절 몸을 유지하는 성실한 샼이면 코비랑 1옵션 싸움 안 하고 더 좋은 커리어를 쌓았을까요?

부상이 줄어들면 시엠은 더 탈 거 같긴 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건