NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역선수들을 기준으로 판타지 드래프트를 한다면...?

현재 선수들의 현 실력을 기준으로 판타지 드래프트를 한다면.

과연 누가 가장 가치있는 선수일까요?

물론 나이도 현재와 동일. 샐러리는 루키스케일 기준으로 한다면 말이죠.

콥영감이 은퇴가 아니었다면 저는 팬심담아 무조건 콥영감을 1픽으로 뽑았을테지만 껄껄.
지금은 커리도 엄청난 시즌을 보냈고, 르브론도 여전하지만

AD를 1픽으로 뽑지않을까 싶네요. 혹은 KAT라던가...

빅맨보다는 가드나 스윙맨을 더 선호하는 취향임에도 불구하고, 드래프트를 통해 내 팀을 구성한다라고 가정을 하니.
역시 빅맨을 먼저 뽑아두고 생각하는게 속 편한 것 같더군요.

이런 생각을 하니 마사장이 1픽으로 못 뽑힌 이유도 납득이 되구요...
Comments

저도 AD먼저 뽑아놓고 시작할듯..

그 다음은 레너드

나이가 깡패아니겠습니까...

몸이 건강하다면 AD일 수도 있겠지만 워낙 부상이 많은 관계로

저는 무조건 커리입니다.

일단 타운스나 갈매기 둘중 하나 1픽 확정이라 봅니다

르브론은 생일이 12월 31일 이긴해도 일단 84년생이라 나이가 좀...

WR

KAT가 확실히 대단한 시즌을 보내긴 한 것 같습니다.

겨우 한시즌 보낸 선수인데 이정도로 인정받다니요. 던컨의 냄새가 나네요.

저베일 맥기를 1픽으로 뽑겠습니다 

컴 온 마보이
WR

그럼 2픽은 자연스레 디조던...?

포징이..!!

포르징기스가 못해도 15위안에 들겠죠?

닉스팬으로서 오랜만에 우쭐해지네요.

AD 뽑아 놓고 cp3를 옆에 뛰게 해주고 싶네요. 물론 폴이 2라운드까지 남아 있을리가 없겠지만...

WR

물론 폴이라면 무조건 1라운드에 픽되겠지만, 현역 전체선수들을 기준으로 하다보니 아마 2~3라운드까지도 어마어마한 선수들이 수두룩빽빽할겁니다.

저는 팬심 담아 웨스트브룩을 1픽으로 지명하겠습니다.

개인적으로 케빈 듀란트를 뽑아놓고 시작하면 굉장히 조각 맞추기가 편하지 않을까 싶어요

듀란트 커즌스 타운스 갈매기!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건