Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레지 밀러가 같이 뛰어보고 싶다는 선수

댄 패트릭 쇼에 나와서 레지 밀러가 인터뷰한 내용입니다.

댄 패트릭: 네가 35살이라고 가정하자. 그리고 몸상태도 매우 좋아.

지금 플옵에서 뛰고 있는 네팀 중에 어디서 뛰고 싶어?

레지 밀러: 물어볼 필요도 없어.

아마도 모든 사람들이 내가 골든 스테잇이라고 대답할줄 알지?

아니야. 나는 르브론과 클리블랜드 캐벌리어스에서 뛰고 싶어.

나는 그냥 삼점라인 코너나 정면에서 죽치고 서있으면

킹(르브론)이 식도패스를 마구 넣어줄거니까.

그 밖에 캐벌리어스와 제임스에 대한 언급한 내용..

레지 밀러:  르브론은 이번 플옵에서 조력자로서 리딩에 더 치중하고 있어.

내 생각엔 그게 캐벌리어스가 플옵에서 잘하고 있는 이유인 것 같아.

르브론은 팀메이트들에게 말 그대로 "식도패스"를 넣어주고 있어.

케빈 러브, 셤퍼트, 제이알, 채닝 프라이 등..

르브론이 포스트에서 공을 잡으면 서너명이 들러붙지.

팀메이트들은 그냥 외곽 코너에 있다가 삼점을 마구 넣고 있어.

타이런 루 코치가 케빈 러브의 역활을 잘 만들어 줬다고 생각해.

르브론과 얼빙은 잘하고 있지만 결국 세번째 선수가 필요하거든.

https://www.youtube.com/watch?v=EGHHHhZX1y4

https://www.youtube.com/watch?v=qAPmChHCr0s

Comments

식도패스...그냥 삼키기만 하면 득점할수있다는 표현인가보네요

WR

spoon-feeding 이라는 표현을 쓰는데

의역해서 식도패스 정도가 맞을거 같아서요

'떠먹여주다'가 좀 더 정확할 것 같기는 한데,
농구 은어로는 식도패스가 좀 더 맛이 사는 것 같습니다.

르브론과 레지밀러의 만남이라니
힛브롱 시절 알렌과의 호흡을 생각해 보면

캡스에겐 뱉으면지고 삼키면 이기는 간단한 승리공식인데 지금 서부파이널에 2팀도 셀프 푸드파이터들이 기본 2명씩은 있어서  

근데 상상으로도 즐겁네요. 플옵 레지밀러가 건강하게 지금 캡스에서 릅과 손발을 맞춘다면요.

밀러나 알렌은 르브론이랑 정말 잘어울릴 것 같습니다. 슈팅력 극강에 오프 더 볼 무브 잘하고, 킬러본능까지 갖추고 있으니까요.. 알렌은 실제로 히트시절에 어느정도 보여줬고..

3점 슈터라면 르브론과 같이 뛰고 싶은 생각이 간절할꺼라는 생각이 듭니다

포가는 어빙인데 포가롤은 르브론이..

어빙은 키만 포가에요...

말년 레이알렌과도 무시무시했죠.

도넬 마샬, 제이알, 베티어 같은 선수들도 르브론과 뛰면서 샤프한 슈팅감을 뽐내며 외곽부대의 선봉장이 되줬는데 레지 밀러라니.. 생각만 해도 무시무시합니다.

골스 가면 탐슨 백업이니까요. 커리랑 롤도 겹칠거고.

역대급 3점 슈터와 르브론의 조합은 굳이 실현되지 않아도 불 보듯 뻔하죠.

레지밀러, 레이알렌, 십할남, JR, 후라이, 러브 등등 슈터라면 누구 하나 르브론과 안 맞는 선수가 없네요.

12-13 히트를 보면 잘 알수 있죠.

마리오 찰머스, 르브론 본인을 포함해
4할 슈터가 넘쳤습니다; 팀 시즌 평균이 아예 4할이었죠;
올해 골스보다는 못하고, 작년골스보다는 앞섭니다;

생각만해도 무시무시하네요. 브롱 밀러라...

밀러형님 골스도 형님에게 충분히 떠먹여줄 수 있는 선수들 많아요...

현실판 이정환과 신준섭 해남듀오

밀러형이 이런말을 하다니..

형님은 우승못해도 좋으니

1옵션 해야죠.

사이드킥이 왠말입니까

35살이라니까 이해해드리죠.

우리 옹 반지 하나 끼워드려야죠ㅜㅜ

르브론과 슈터는 찰떡궁합이죠.

두번째 영상 3:30 부터네요~

르브론한테 두 세명 붙으면 "이때를 기다렸다"라고 말하며 아웃사이드의 밀러에게 패스하는 시나리오? 현실판 해남대 부속고일듯.

레이 알렌의 사례만 봐도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건