Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 십년간 전년도 준우승팀이 우승 재도전시 결과

최근 10시즌 기준 우승 실패 팀들의 파이널 재도전 결과
LA 레이커스 : 2008년 vs BOS 패배 -> 2009년 vs ORL 우승
마이애미 : 2011년 vs DAL 패배 -> 2012년 vs OKC 우승
샌안토니오 : 2013년 vs MIA 패배 -> 2014년 vs MIA 우승
클리블랜드 : 2015년 vs GSW 패배 -> 2016년 파이널 진출

이창섭 기자님 기사 보고 알았는데 100% 였네요

그렇다면 올해는?

Comments

염용근 기자님인 것 같네요.

확실히 작년보다는 클블이 올해 더 낫겠지만 서부에 워낙 강력한 팀이 있어서 모르겠습니다.

스토리는 힛브론 스토리 따라가고 있긴 한데...

힛브론 시절:이적->파이널 2:4 패배(브롱이 너 때문...)->파이널 재도전->우승!->리핏 성공!->쓰리핏 실패...

클브론 2기:커밍 홈->파이널 2:4 패배(브롱아 고생했다 시리즈)->파이널 재도전->??

힛브론 스토리 그대로 따라 갔으면

안됩니다.. 목표는 높게 잡아야죠! 쓰리핏....포..... .....는 당장 우승도 

오호
직접적인 상대 팀은 아니게 되었지만
오클vs마이미애미X
듀란트vs르브론이면
듀란트도 50프로는 혹시 모르겠군요

다음해에 바로 우승해버리네요 참...

어쩔 수 없네요..

클블 우승해야겠어요

우승팀이 모두 4승1패인것도 똑같져

십년은 아니지만 뉴저지가 02,03 연속 준우승이네요

우리 키드옹은..이라고 댓글 쓸라했는데.. 정확히 지적해주셨네요.

최근 10년간으로 자른이유가 있군요

12년 르브론은 오클 상대로 우승 했는데 설마 이번에도?!

음 시간 범위를 좀 넓히면 어떻게 될 지 궁금해지네요 

10년은 짧아보이는뎀 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건