Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

작년 델라도바 vs 올해 그린의 플레이

어제 골스 오클 경기에서도 그린의 플레이에 대한 글이 많았던 것 같은데, 궁금해서 매냐분들의 의견을 구합니다. 

참고로 저는 작년 올해 모두 포스트시즌과 관계없는 () 미네소타 팬이고 다른 어떤 팀의 팬이 아님을 밝힙니다.  
제가 언급하는 내용은 작년과 올해 플레오프 시즌에 잠깐잠깐 직접 본 몇 경기와 대부분의 매니아 글로부터 얻는 피상적 정보를 바탕으로 합니다. 
작년에 델라도바의 비매너 (?) 플레이로 논란이 많이 되었습니다. 올해는 델라도바의 실력이 더 나아졌다고 하던데요. 피지컬이 비교적 떨어지는 호주 백인 출신의 가드로서 살아남기 위해 어쩔수 없이 거친 플레이를 했다. 라는 것이 어느 정도 저에겐 공감이 되는 부분이 있었는데요 (그렇다고 델라의 거친 플레이를 옹호하는 건 아닙니다. 저는 거칠고 비매너 플레이를 정말 싫어합니다. 억지로라도 그 플레이를 이해해볼려고 노력해보면 그렇다는 겁니다). 
1. 올해 정규+플옵 시즌 델라도바의 거친 플레이는 줄어들었나요?

2. 정규 시즌 골스의 경기를 집중해서 본 적이 없는데, 그린의 플레이는 정규시즌에도 원래 저랬나요? (팔 다리를 휘젓는 행위) 
3. 작년 거친 플레이로 미움을 샀던 델라도바와 요즘 그린의 플레이의 차이점은 뭐라고 생각하시나요?

그 차이점에 대한 저의 느낌은, 
델라도바는 자기가 살아남기 위해 (경기에 도움되기 위해) 필사적으로 경기를 하다 보니 때로 과한 플레이가 나온다. 
그린은 자기 성질에 못이겨 짜증내면서 상대방 선수를 모욕하는 수준으로 플레이를 한다. 
입니다. 
Comments

그냥 둘다 비열하다고 생각합니다..

저도 딱 그 정도 수준의 차이라고 생각하고요. 거기에 하나 덧붙여서 그린은 남훈에 로드맨을 섞은 느낌의 더티플레이어라고 생각합니다. 그린이 더 괘씸하긴하지만 델라의 행위는 본인이 합리화 할수있는 여지가 있어서 어떻게 보면 더 위험하다고 생각합니다. 근절됐으면 좋겠네요.

지난시즌은 델라에 분노했고, 올시즌에는 그린에 분노중입니다.
1. 일단 지난 시즌만큼 눈에띄는 장면은 없었던 것 같아요.
2. 원래 저렇게 플레이 합니다.
3. 차이를 굳이 둘 필요가 있나 싶습니다. 동업자 정신(?)을 떠나서라도 기본적인 스포츠맨쉽이 결여되었다고 봅니다.

그린이 더 꼴보기 싫어요

델라가 더티플레이어에 자주 언급되고

그런 행동을 한것도 사실이지만
올해는 그런 플레이가 거의 없었죠

델라나 녹색신이나...

둘 차이는 없다고 쳐도 델라 때문에 클블이 사라졌으면 좋겠다는 반응은 못본 것 같습니다. 정의구현이란 말도요.

WR

그렇다면 그런 차이는 왜 난걸까요? 

왜 델라 때문에 클블이 욕먹진 않았는데, 그린 때문에 골스가 욕먹는가. (제가 그린으로 골스 욕을 하겠다는게 아니라, Drepo님께서 그 부분이 불만이신 것 같아서 그렇습니다. 저도 궁금하구요). 
추정 1. 델라로 인해 클블이 욕먹을 만큼 델라의 비중이 크지 않았기 때문 (델라는 주전이 아니었어서).
추정 2. 클블이 골스만큼의 엄청난 센세이션을 일으키지도 못했고, 우승을 하지도 못해서. 
추정 3. 작년 클블은 어빙, 러브를 비롯해 주전이 부상을 당하고 르브론 혼자 고군분투했던 것에 대한 동정심 때문에

저도 모르겠습니다. 진위여부와는 별개로 상대팀 선수 부상이슈와 얽힌 선수는 게시판 내에서 징계 논의도 없었고 선수 개인 비난과 비판에서 그쳤는데 왜 올해는 반응이 다를까 정말 신기합니다. 인터뷰가 문제였을라나요

델라는 올스타이자 인기많은 그린과는 비교 안되는 듣보였죠. 클블 팬들도 쉴드 안쳤구요.
그리고 그린만큼 언론에다 대고 마이크워크를 한다던가(엄청 밉상짓으로 보입니다) 바로 다음경기 똑같은 위험한 행위를 연달아 하지 않았습니다. 그리고 상대팀이 오클보다는 팬이 적은 애틀인것도 원인이 될 수 있겠습니다.
그리고 그전에 러브 팔빠진 것에 대한 동정도 없진 않았을 것 같네요.

올해 델라가 욕먹었던 장면 기억나는건 상대팀 자유투할때 어부바로 핵작전 시전한거.. 상대 허리가 다칠수도 있다는 식으로 까인적이 있었는데 사실 어부바는 폴이나 다른 선수들도 했었고 폴은 어부바 하니 귀엽다는 반응도 있었고 빅맨인 노엘이 드루먼드한테도 어부바해서 샼틴어풀에도 나오기도 했었어요 제 생각엔 어부바 자체가 위험한 동작은 아닌거 같은데.. 델라가 워낙 사고 많이 쳤고 이미지 나쁘고 또 핵작전 논란이 많았던 시즌이라.. 더티한 플레이로 비춰졌던거 같아요
플옵이 아닌 정규시즌엔 허슬 플레이가 더 적고 해서 작년 플옵처럼 상대팀 선수 생각안하고 공에만 돌진하는 그런 모습은 생각이 잘 안나요 리딩이나 3점이 늘었고 시즌 초반엔 탐슨과 콤비 플레이도 잘통하고 농구가 좀 되니까 살아남기 위한 그런 플레이가 준거 같기도 하고..
이번 플옵도 어빙이 많이 뛰고 델라도 리딩에 신경을 더 쓰는거 같아서.. 상대 부상 일으킬만한 장면은 거의 못본거같아요 이번주 파울아웃에서 델라가 요즘 조용하긴 하지만 파이널 같은 큰무대에선 또 사고칠수도 있으니 조심해야된다고 짧게 언급되기도 했어요 작년 플옵에 워낙 나쁜 짓을 많이 했고 올시즌 아직까진 위험한 장면은 없었지만 내몸 니몸 아끼지 않는 허슬플레이를 언제든 할 수 있는 플레이어니까 ... 상대팀 입장에선 여전히 주의해야할 더티플레이어인건 맞죠 괜히 1위가 아닌...

플레이 자체는 델라가 실제로 부상도 시켰고 훨씬 더티하죠. 인성 문제 삼기 전에 더티 플레이가 농구 배울 때부터 몸에 베여있는 거 같은 느낌이에요. 허슬이라고 해도 그 허슬이 상대 무릎 발목 허리로 들어가니까 굉장히 위험해보이죠.

그린은 플레이자체는 습관으로 인한 것이고 고의가 아니었다는 말을 저는 믿는 편인데 그것에 대한 외부 언플이 무척 찌질합니다. 델라는 스타플레이어가 아니어서인지 몰라도 말을 아끼는 편인거 같구요. 

도발을 많이해서 미운털이 박힌것 같습니다. 리스펙이 부족한발언을 많이하죠. 개인적으로는 도발이나 신경전을 nba를 즐기는 한가지방식으로 보고있습니다.

도찐개찐이죠 둘다

델라는 코버를 보내버렸잖아요.

그린이 최근이라서 평가가 더 안좋군요. 작년에 델라가 부상입힌 선수들 생각하면 그린보다 더하면 더했지 덜한다고 생각하진 않을텐데요.

플레이 자체는 델라가 더 악질이라고 봅니다.

근데 팬이랑 안티는 아무래도 정비례하다보니...
아무래도 선수로서 그린이 더 슈퍼스타고
골스가 잘 나가서 팬도 엄청 늘은 만큼 알게 모르게 안티도 엄청 늘었죠.
물론 이 사단이 일어난 최종 책임은 100프로 그린이긴 합니다.
씁쓸하기는 한데 저도 딱히 동정은 안가네요.

그린이나 보것이나 비호감 더티플레이어인건 맞지만 델라보다는 낫다고 봅니다.

낭심으론 부족했는지
이젠 상대선수 얼굴에 하이킥을 날리더군요.
그러나 이건 의도치 않은 버릇 혹은 실수 일뿐
델라보단 낫죠.

실수라구요..?

아담스 낭심차기때
본인이 인터뷰로 의도치 않았다 했으니...
어이없지만요.

자도 얼마전에 작년파이널에서 커리를 마크하는 델라 영상을 보고 지저분하긴한데 엄청 화이팅이 넘친단 생각에 유투브에서 영상을 좀 찾아봤습니다

보통 더티한 플레이를 많이하는 선수들은 허슬 열정 이런 단어들이 같이 붙는갓 같아서 델라베도바 허슬로 검색했늠데 자동 검색이 되더군요
그리곤 그린은 항상따라다니던 단어가 열정이었습니다 그래서 검색해봤더니 안나오더군요 저 개인적으론 그린은 슛성공후 소리지르기 혀내밀기 외엔 가친 플레이를 하는 선수는 아닌갓같은데 제가 잘 못알고 있는건가요? 좀 더 정확히 알고싶네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=511623

델라는 실제로 선수를 보내버렸죠

불스팬입장선 깁슨이 당한것도 있어서 델라가 더 밉습니다 팔이 안으로 굽네요

정작 지난시즌 플옵에서 가장 욕먹은건 보스턴의 켈리 올리닉이었죠

둘다 평소에 자기들이 하던대로해온건데 상대선수를 다치게하면서 그런 악질 습관들이 조명됐다는건 동일하고 결과적으론 아직까지 델라의 행위가 더 악질이었던걸로 볼 수 있으나 팀에서의 위치(특히 맞상대팀에겐 매우 중요, 그가 빠졌을때 우리 팀이 얻을 수 있는 승리의 가능성 등), 이후 언론대응 방식 등으로 인해 욕은 상대적으로 그린이 더 먹고 있는 형국이라 생각됩니다.

그린도 별다를게 전혀 없다고 봅니다 결과적으로 델라가 부상입힌 거지. 게다가 그린은 이건 습관이니 알아서 피해라는 태도로 다음 경기에도 위협하고 있어요... 그리고 더티함으로 얘가 나아 쟤가 나아 하는 논의는 좀 보고 있자니 별로네요;

델라만 보면 진짜 화납니다 정말 화가나요. 그린도 악질이 맞지만 코버 선수 생명 단축시킨 델라는 혐오합니다.

그린이 더 낫죠 실수라잖아요 실수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건