Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 수비력 진짜 엄청나네요

현재까지 오클-골스 시리즈의 최고 선수는 듀란트라고 생각이 듭니다. 보여지는 숫자는 서버럭이 확실히 좋고 허슬까지 포함하면 최고의 활약을 하고 있지만 이번 시리즈의 듀란트의 수비력은 정말 골스를 압살하고 있다는 생각이 들정도네요. 일단 듀란트가 자주 상대하고 있는  커리,그린이 거의 힘을 못쓰고 있고 이기,탐슨,리빙스턴도 듀란트가 막으면 힘들어 하는게 보이더군요

이번 정규 플옵 포함 골스의 퍼라미터 수비를 가장 잘하고 있는 선수가 이번 시리즈의 듀란트인 것 같습니다.

6-11의 신장에 7-5의 윙스펜 사실상 최상급 센터의 신체조건의 길쭉이가 스윙맨의 스피드를 그대로 간직하고 있으니 뭐 상대방에게 재앙이죠. 패스 길도 훨씬 줄어들고

거기에 림프로텍팅도 수행하고 있어서 골스의 돌파시에도 매우 까다로운 선수이기도 하구요

출전시간도 너무 길고 수비의 부담도 너무 커서 공격에서 좀 아쉬운 면이 있지만 더 이상 잘해주기를

기대하는건 욕심일 것 같다는 생각이 드네요

경기 보면 커리,그린,탐슨이 핫할때마다 듀란트를 붙이고 싶다는 생각이 들더군요. 차라리 팀에 스코어러하나 더 영입하고 3&D로 나가면 어떨까 싶은 생각까지 했습니다. 그만큼 이번 시리즈의 듀란트의 수비력은 정말 충격적으로 대단합니다.

Comments
그래서 소수 의견이긴 하지만..
언젠가 방전되지 않을까 걱정하는 사람들이 있죠..
공격에서의 역할이 딱히 축소된 것은 아닌데..
수비에서는 전에 없이 어마어마하게 많은 역할과 비중을 떠안은 상태라..

특히나 그린한테는 상성이 아주 좋네요. 그린은 포스트업 연마해오기 전까지는 듀랜트 상대로 재미를 못 볼것같아요.

11-12플옵이었나? 결정적인 순간에 코비 스탑퍼로 붙어서 그전 시즌의 복수를 제대로 해낸적이 있었죠
그때 수비퍼포먼스 이후 이번이 두번째로 수비로 강렬한 인상을 심어준 시리즈네요

오늘 경기 1쿼터에 그린이 듀란트를 상대로 턴오버 2개를 연이어 하면서

그 후 트랜지션 상황 외에는 그린을 거의 공격에서 배재한 채 공격을 진행했죠.
커리도 1-2쿼터에는 듀란트가 매치되면 거의 공격의 선봉에 나서지 않았고

3차전부터 1:1 속공 상황에서 이궈달라를 계속 저지시키더니
오늘은 1:3 속공을 혼자 막아내는 장면도 있었습니다.

공격에서 아쉬운 부분이 없지 않지만.. 
듀란트가 수비에 더 힘써주는게 지금 상황에서 팀을 위해 최선인건 확실한 것 같네요

의외로 골스 상대로 림프로텍팅이 좀 되더라구요 개인적으로는 좀 놀랐습니다.

두 손으로 틀어막는데 듀랭한테 첨 받아본 느낌이었습니다 대 클블전에도 상당히 무기가 될 수 있겠다란 생각

3:1속공을 막아내는장면은 대박이었죠. 그다음에 또 턴오버에이은 속공인데 이궈달라가 못올라가더라고요. 듀란트가있으니..

블락 높이는 이바카보다 높아보입니다.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건