Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동부컨파 6차전

당라운드 홈에서 2전전승을 한 랩터스가 마지막 홈경기에서 1,2라운드와 마찬가지로 7차전 승부까지 몰고갈 수 있을까요? 아니면 캐벌리어스가 5차전 낙승의 여세를 몰아서 그대로 파이널에 진출할까요?
홈에서 관중들의 뜨거운 응원을 등에 업을 랩터스도 만만치 않겠지만 엘리미네이션 상황에 몰려서 그 압박감 때문에 혹시라도 점수차가 벌어질 경우에 그대로 무너질 수 있다는 점, 그리고 3,4차전때는 극도로 부진했던 러브가 5차전에서 완전히 살아났다는 점에서 캐벌리어스가 조금 더 유리해보이네요. 라우리와 드로잔 백코트 듀오가 다시 살아나서 지든 이기든 명승부를 만들어줬으면 좋겠네요. 만약 홈에서 큰 점수차로 패한다면 안타까울 것 같아요.

Comments

예측불가죠뭐 러브가 다시 버로우 탈수도 있고..

WR

맞습니다. 함부로 돗자리깔면 안되는것같아요. 전문가들도 다 틀리는 경우도 많으니까요.

34차전 클블이 다질꺼라고 몇이나 예상했을까요...홈원정 경기력이 너무차이가 나서

WR

맞아요. 유독 이번 컨파에서 홈코트가 위력을 발휘하는 것 같아요.

3,4차전의 뜨거웠던 분위기가 한층 식어버렸는데, 랩터스 선수들이 과연 그 꺼진불을 다시 킬수 있을런지... 만약 6차전에서 지더라도 5차전처럼 시시한 게임이 아니라, 랩터스 선수들의 저력을 보여주며 2-3점차 클로즈 게임이 되었으면 좋겠습니다. 그래야 지더라도 "수고했다"면서 박수 쳐줄수 있을것 같아서요.

클블이 파이널을 생각할 여유를 가지지 못하게 이기든 지든 7차전까지 진득하게 물고 늘어지는 모습 보고싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건