Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

솔직히 오클이 올라오길 희망합니다

캡스팬으로 오클이 각성 모드라 해도 저는 인간 상성에 점더 비중을 드는 편이라 오클이 올라오길 희망합니다. 기본적으로 오클의 최대 약점은 듀랭이의 체력 이라고 봅니다
그리고 이를 갉아 먹기 위해서는 반강제로 듀랭이에게 수비 부담을 주어야 한다고 생각하는데 여기에 최적화된 선수가 브롱이라고 봅니다
유독 오클과의 상대로 하면 브롱이 포스트업을 많이 하는 이유도 사실 여기서 기인한다고 봅니다. 듀랭이 상대로 무한 포스트업 상대한다면 3차전 이후 체력전으로 갈수도 있을것 같은데.... 우선 내일 승리가 매우 중요할것같습니가 체력전으로 가기 위해서라도 내일 필승을 기원합니다

Comments

동부입장에선 당연히 오클이 올라오는게 좋죠 홈어드를 받을 수 있으니까요

WR

물론 홈 어드 라는점도 크게 작용합니다

롸버슨 이라는 변수가 나타나서 브롱이를 수비할것 같습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

음 본문에 내일 필승을 기원한다고 적어놨습니다... 그리고 팬으로써 이정도 예상글도 적으면 안되는 건가요?

내일 필승기원과 클블의 파이널 예상은 별개라고 생각하고, 시기에 맞게 글을 쓰셔야 하는다고 생각합니다. 예상글을 쓰시고 싶으시면 님의 말씀대로 내일 필승 후에 써도 되는거 아닌가요???

WR

기분 나쁘셨다면 죄송합니다

저도 공격적으로 댓글 달아서 죄송합니다. 르브론도 좋아하지만 팀토론토를 응원하는 입장이라서 감정적이었네요.

불편하신 건 알겠는 데 되게 공격적으로 말씀하셔서 보는 사람이 다 불편하네요.
'이런 글은 시리즈 결과가 나온 뒤 적어도 늦지 않다고 봅니다' 같이 유하게 말씀 하실 순 없으셨는지요.

많이 유리한것도 사실이지요.
해외 배당률을 봐도 그렇고요.
그리고 저렇게 가정도 하고 글쓰는것도 못쓰나요?

매니아가 이정도 글도 못적는 곳이었나요..? 조금 씁쓸하네요..

시기가 잘못되었다고 생각안하시나요??클리블랜드가 내일 승리해서 컨파 우승 후에 글을 써도 시간적으로 24시간내 입니다.

여기가 토론토 팬카페 인가요??
Nba를 좋아하는 사람들이 모인 사이트 입니다.
거기서 내 팀이 파이널 갈꺼라고 생각하고 응원하는게 당연하고요.
정말 글쓴분이 배려가 없었다면 운영진이 나섰겠지요.
시기가 뭐가 잘못인지 글에 뭐가 불만이신지 모르겠네요

이 카페가 르브론 팬분들의 지분이 상당한건 알지만 시기가 잘못된건 잘못된겁니다. 컨파 승리 이후에 글을 올리셔도 늦지 않습니다. 배려와 별개로 시기가 잘못된건 잘못된겁니다.
너무 평행선을 달리니 저는 여기서 그만 하겠습니다.

토론토 팀 태크로 검색해보시면 토론토vs오클의 결승을 원하는 글도 있습니다. 거기에 그 어떤 클블팬들도 시기가 잘못되었다. 배려가 없다 혹은 토론토가 컨파간줄 알겠네요 식의 댓글을 단 사람이 없습니다. 저 역시도 해당 글에 대하여 전혀 불편함을 못 느꼈었구요

평행선요..? 붐붐님 스스로 말씀하셨듯이 토론토 팀 팬이셔서 그냥 불편하신거겠죠..
감히 말해봅니다.
오히려 붐붐님께서 다른 분들(특히 클블 팬들)에 대한 배려가 부족하다고 생각합니다. 일상적으로 올라오던 글에 대한 비판 이후 그에 대한 반박을 '르브론 팬들의 지분'으로 치부하시다뇨...

무슨 시기가 잘못된거죠??
배려와 별개로 잘못된 시기가 어떤건가요??
지분이랑 무슨 상관이죠??
이해가 안가네요
컨파 승리 전에는 이기겠단 염원 담아서 글을 쓰면 안되는 건가요?
존중과 배려를 했고 내 팀을 응원하고 가정글을 남기는게 잘못인가요?
잘잘못을 왜 이야기 하시는지 모르겠네요

지금 당장 내일이 토론토와의 경기인데 이 글은 벌써 파이널에서 오클라호마와 상대하고 싶다. 그리고 그 이유를 적으셨는데 만약 5차전 승리 이후 적으섰으면 이해가 됩니다. 이 글은 이미 내일 있을 토론토와의 경기는 승리한다는 가정하에 이야기를 하는데, 20시간이 후면 가정이 사실로 될 수도 있습니다. 가정이 사실로 된 후에 적으셔도 되지 않나요. 마지막으로 듀란트는 "매 경기 마지막 경기라는 생각으로 경기를 임한다." 토론토의 선수들과 그 팬들도 또한 저런식으로 내일 경기를 하고 지켜볼텐데 이 글이 토론토 팬분들에게 실례가 되지 않는다고 생각 안하시나요?? 가정을 하여도 내일 동부 파이널 경기를 임하는 팀의 팬이 파이널 상대를 이야기가 시기상조가 아니라고 생각합니다.

가정하는 글은 매니아 내에도 얼마든지 있습니다.. 그 시기가 잘못되었다고는 전혀 생각이 안듭니다. 정말루요..30개팀을 응원하는 팀이 모였는데 서로간에 가정글 정도는 얼마든지 쓸 수 있지 않나요.. 토론토를 비하하는 내용도 없는거 같은데 말예요..

가정글 막으려면 FA영입글도 막아야하지 않나요? 해당 팀 팬들 기분 나쁠텐데 말이죠..
그리고 그렇게 막다보면 쓸 수 있는 주제가 점점 줄어들꺼라고 생각합니다.

평행선에 계신건 한분 뿐인 것 같으네요

한분만은 아닐꺼에요.

아직까지는 한 분 뿐인 거 맞는데요.

제가 공격적으로 코멘트 한건 인정하지만 밑에 댓글 읽어보시면 좋겠네요.

아무도 내일까진 가정글 달지 말라고 하시는 분은 안 계신데요? 만약 이라는 가정을 넣어줬으면 더 좋았겠다는 댓글 외엔 말이죠.

우선 추가적인 논쟁을 원치 않으시는 듯 하여 댓글 한줄 남겨뒀는데 기분나쁘셨으면 사과드립니다.

저는 클블 토론토 어디팬도 아니고 굳이 응원하는건 언더독인 토론토구요.

충분히 하실만한 주장이라 생각하고 기분나쁘실 수도 있다고 생각합니다. 

다만 말씀하신 평행선 부분만 지적한다면 댓글과 그 댓글의 코멘트를 읽어보면 평행선에 계신건 붐붐v님 밖에 없단 제 생각을 말씀 드리고 싶네요.

다른 분들은 왜 그런지에 대한 충분한 설명을 하셨고 그 댓글들에 공감도 상당합니다. 그런데 또 다른분들을 다른 밑의 댓글도 읽지 않고 댓글을 쓰는 사람으로 평가하셨네요. 또한 그글을 공감하신 분들을 단순히 클블 팬으로 단정하셨구요. 전 반대로 쓰신 댓글에 왜 다른분들이 그렇게 생각하지 않는지 다시한번 읽어보시길 부탁드리고 싶네요.

제 글은 뭐가 잘못되었죠???정말 이 글 제목만 봐도 클리블랜드가 결승 올라간것으로 보여 저렇게 글을 썼는데 잘못된건가요???

잘못됐다고 말씀드리지 않았습니다. 충분히 하실만한 생각 혹은 주장이라고 다시한번 말씀드릴게요.

다만 의견을 나누는 게시판이니 만큼 자신의 의견에 반박이 많다면 다시 한번 자신의 의견에 대해 생각해볼 필요가 있지 않을까하는 제 생각을 말씀드리고 싶었습니다.

결국 각자가 응원하는 팀의 승리를 가정하고 기원할수 없게된다면 네이버와 다를게 없다 생각합니다. 서로 배려하고 이해하는 매냐!!

아직 토론토와의 시리즈가 끝나지 않았지만 만약 클블이 올라오고 오클과 붙는다면

생각보다 오클의 빅라인업에 고전할 가능성이 크다고 생각합니다

게다가 모즈코프도 정신 못차리는 상황이기에 빅라인업 파훼법에 대해 고민을 많이 해야 할 것입니다

이전에 비해 서버럭이 많이 노련해졌고 클블의 꼬꼬마 라인업이 아담스 칸터로 이어지는 덩치들을 상대하기가 쉽진 않아보입니다. 오히려 토론토와 오클이 붙으면 비욤보 대 아담스, 라우리 대 서버럭 등 볼만한 요소가 많을거 같네요.

동부도 7차전 가야죠!!

지금 물오른 서버럭을 어빙의 수비력으로 막을 수 있을지 모르겠어요
르브론과 오클의 상성이 좋긴한데
어빙의 서버럭수비나 오클빅맨진을 러브로 막는게.. 많이 어려울거 같아서 모르겠네요
물론 홈어드땜이라도 오클이 올라오는게 좋긴하죠

셤퍼트나 제이알이 붙겠죠, 그래도 제어가 안되긴 하겠지만.

"만약 클블이 파이널에 올라간다면" 이라는 말을 적어주셨다면 조금 더 글을 읽기가 좋았을것 같습니다.

타 팀 팬분들을 배려하지 않은것 처럼 보일수도 있으니까요.

WR

그렇게 보일수도 있겠네요 죄송합니다

토론토 vs 골스의 결승이 벌어질지도 모르는 일이죠.

저는 그린이 너무 보기싫어서 클블 보호차원에서라도 꼭 오클이 올라갔으면 좋겠습니다. 물론 제가 오클의 팬이기도 하구요

위에 글이 있지만 굳이 듀란트 말고, 로버슨이라는 변수가 생겨서 매치업은 괜찮습니다. 

공격력은 듀란트, 서브룩, 칸터, 이바카, 아담스, 웨이터스 등이 덜어주면 되고,

공격 옵션이 제로인 선수도 아니라 다음 두 경기(오클의 입장)를 포함한 미래의 경기에서도 중용될것 같네요. 

토론토팬으로써 이런글 썩 좋지는 않네요 벌써 떨어진거같은 느낌도 들고요 글을 쓰실때 소수의 입장도 생각해주셨으면 합니다...

듀란이 전보다 확실히 수비가 좋아졌고 드리블을 줄인다면 공격도 할만할거 같습니다...
무엇보다 빅맨쪽에서...러브와 이바카..탐슨과 애덤스라면...오클쪽이 좀더 나아보이는데...궁금하긴하네요...무엇보다 서부룩이 날뛸거 같아서...생각보단 쉽지 않을듯 한데요..

저는 르브론의 팬이기도 하고 커리의 팬이기도 한데
골스가 올라갔으면 좋겠네요.
리벤지매치 보고싶어요.

토론토 팬들은 파이널 상대로 누구를 선호하는지 궁금하네요..
이런 예상이 느바 보는 재미인걸요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건