NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[아재 판별] 고전 NBA 게임

아래에 NBA게임 보다가 추억 돋아서 찾아본

레이커스 대 셀틱스 게임 입니다

조던과 피펜 / 자바와 매직 / 버드와 맥해일
말론과 스탁턴이 뛰던 시절입니다

이 때가 언제 정도인가요??

Comments

저 이거 아는데.. 아재인가요?

WR

아이고 아재요

인생은 35부터 아닙니까

WR

서부올스타 신장 좋네요~~ 매직 효과

제가 이 게임을 했을 때가 1989년이었습니다.

WR

제가 XT 컴퓨터를 처음 산게 93년이었고
286 컬러모니터로 기변 후 했던 게임이니
전 나온지 한참 후에 했나봐요

헐..1989년이면...저 태어나는 건 고사하고..엄마랑 아빠랑 만나기는 했을려나여...;;;;

제가 컴퓨터 처음 샀을때라 1991년 부터 했네요. 이거 NBA LIVE전신이죠. EA거인데 나룸 엄청 재미있었죠. 이거 3점 슈팅 감각이 라이브때도 거의 같았죠.

89년이면 유치원 다닐땐데...

컴퓨터사면 꼭 깔려있던겜이져..

슬램덩크 버전도있궁.....

어렸을 때 사촌형이 이 게임하고있으면 너무 하고싶었던..

1987-1988입니다.

이거 강백호로 3점 넣을수 있습니다.

저나 언니가 태어나는 건 고사하고...

엄마랑 아빠랑 만나지도 못했을 때 나온 게임...;;;
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아래 런앤건보다 공감할수있는 분들이 적네요. 그만큼 오래된 게임인데, 유일하게 스카이훅슛을 던지는 압둘자바가 최고였죠. 양쪽 사이드에서는 거의 3점 근처에서도 훅슛이 가능한.. 레전드를 더 전설답게 만들어놨었죠.
EA에서 제작했고 메인화면이 레이커스 vs 셀틱스였습니다. 게임타이틀이기도 하구요.

당시에 저는 몰랐는데 무슨 안경낀 키 큰 유닛한테 공주고 슛하면 다 들어가더라는...
저도 이제 아재인가봐요...ㅠㅠ
WR

저도 그 장면 기억나요~ 똥폼같은데 다 들어가던...

그 안경낀아재가 압둘자바!!

띡 띡 띡 뿌욱~

이 게임의 모든 효과음을 엄청직설적으로 잘 표현해주셨군요 특히 더 골 들어갈때 뿌욱은 아직도 생각나네요

그리워요 뿌욱~

지금까지 이보다 더 리얼한 게임은 못해봤네요

코트 넘어가면서 화면 전환될때 미친듯이 스틸을 노렸던 기억이..

달랑 디스켓 한장 짜리에 전체용량 1메가도 안되는 이 게임이 오래간 비결은 굉장히 다양한 사용자 편집 버전이 존재해서였습니다. 직접 도트를 찍고, 능력치를 조절해서 캐릭터를 만들 수 있는 편집툴이 나온 뒤로 슬램덩크버전, 농구대잔치버전 등 다양한 버전을 즐기는 재미가 있었습니다.

그 중 슬램덩크버전은
처음 만들어 올리신 분이 당시의 수준으론 워낙 고퀄로 만드셔서,
오랫동안 빠져서 했던 기억이 납니다.

이거 때문에 LAL팬 됐습니다.

아.... 제가 아재입니다.

느바 안보던 꼬꼬마 시절 집컴에 있길래 걍했는데 눈에 뭐 낀 키 큰 사람이 한 손으로 이상한 슛던지면 어디서건 다 들어가길래 무조건 노란팀으로 했었죠.

전설의 마이클 조던 32-8-8 시즌입니다

아직 이거보다 재미있는 농구겜은 못해봤네요...

자바 스카이훅슛이면 다정리되죠.

저는 이게임 10년동안 했습니다~

360도 덩크가 짱이죠~

아재는 아니지만 이게임 해봤습니다[EMO:7  아버지가 처음 사신 pc에 이 게임과 맥스, 버주얼파이터크 깔려있었지요. 버파는 말할것도 없지만 맥스는 아시는 분이 적을것같은데 인공지능 채팅게임중 막말하면 그래 니똥굵다! 니똥 칼라똥이다! 라고 답하던 게임이라 하시면 기억하실분이많으실까요? 이다음에 샀던 pc에는 액츄어사커라는 게임이 깔려있었는데 그거 기억하시는분있으신가요? 시어러? 시어러! 라는 인트로로 시작하던!덕분에 제가 최초로 좋아하는 클럽팀은 뉴캐슬이였었지요. 클럽팀을 선택하는 초이스가 있었는지는 기억이 가물가물합니다

액추어 사커도 인기 많았죠. 당시 피파의 아성에 당당히 겨뤘던!!

압둘자바로 스카이훅슛 많이했었죠...
생각해보니 이 게임부터 레이커스팬이되었던듯...

저기 레이커스 벤치에 있는 탐슨이 클레이 탐슨 아버지시죠

프리드로 라인 헬리콥터 덩크!!
이게 공몰고 하프라인 넘으면 화면이 상대코트로 넘어가면서 살짝 버퍼 걸리는데
이때 수비수가 예상경로에서 슈팅키 살짝누르면 스틸이 로또확률로 걸립니다
거의 여기서 승패가 갈렸던 기억이...
연속 3스틸정도 당하면 멘붕와서 ;;

중학교때 정말 열심히 했는데..

아 진짜 추억 돋네요. 올스타전 하게 되면 무조건 서부를 골랐습니다. 일단 키 큰 선수들이 많아서. 20년 전에는 몰랐는데 다시 보니까 한창 뜨던 시점에 안타깝게 요절한 레지 루이스 이름이 보스턴 벤치에 보이네요.

진짜 많이 했는데..다시 하고 싶네요.
덩크할 때 나는 그 특유의 피씨 8비트 내부 스피커 소리..그립습니다..
이 게임을 시작으로 NBA LIVE 시리즈에 이어 지금은 2K를 하고 있네요!

요즘 스마트폰 느바 게임이 저 게임버다 다 고컬이죠?

이거랑 그 다음 NBA JAM, 런앤건 1&2, 그후로는 NBA LIVE.. 지금은 2K 

다 재밌게 했었죠

최고의 게임이죠. 저 게임내 나오는 스탯은 1988-89시즌 스탯입니다.

절대 아는 척 안해야지...

추억돋고 반가워도 참아야한다...

불스 퍼듀와 팩슨이 감잡히면 3점이 기막히게 다 들어가죠. 물론 타이밍 중요.

전 팩슨을 항상 퍼스트로!!! 

알아도 모릅니다. 

판사님... 고양이가 플레이 했어요

중1때 흑백화면으로 했었어요..

압둘자바는 흑백화면에 저 그래픽으로도 잘표현이 되어서...

매냐에 아재들이 이렇게 많습니다 여러분

이게 칼라로도 되는군요...

simcga 돌리고 하던게 얼마 안지난줄 알았는데... 세상 참...

그래 이거지

87-88시즌을 배경으로 89년에나온 게임이었나요? 가물가물

아재들 모여 계신다고 해서 왔습니다.
아재는 아니고 얼리어답터 라고 불러주시면 안될까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건