Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

추억의 NBA게임.jpg

오락실에서 매일 불태우던 게임입니다.

학창시절 300원들고가서 불스,휴스턴,그날기분에따라 랜덤 한팀..
이렇게 각각 팀으로 100원으로 쉽게끝판을(?;) 깼던 팀이죠..(토너먼트 우승)
당시 팀별 포지션마다 능력치 게이지가 있었는데..

당대 슈퍼스타들은 무조건 능력치 게이지가 만땅이었는데요..
그중에서도 가장 난이도가 낮고 쉽게 우승할수 있는 팀은
센터 능력치가 만땅인 팀들이었습니다..

뭐 당연히 휴스턴,뉴욕닉스,샌안토니오 스퍼스,올랜도 매직이었습니다.

이 네팀은 딱 센터들만 능력치 만땅인데..
상대팀 센터가 골밑에서 가만히 수비하면 달려가면서 더블클러치만 쏘면
백발백중이었죠..
헌데 같은 만땅 게이지임에도.. 올라주원과 유잉은 더블클러치가 잘들어갔고
샤킬오닐은 겁나 안들어가는 미세한 차이가 있던 게임입니다.

시카고불스는 SG와 SF포지션이 풀게이지..
유타재즈는 PG와 PF가 풀게이지
반면 시애틀은 PG와 PF가 풀게이지에서 약간 모자른 스탯이었네요..
피닉스선즈는 PF가 풀게이지..
포틀랜드는 SG가 풀게이지였던 기억이 나네요..

실제로 꿀잼을 선사했던팀은 불스와 재즈,선즈였구요..

Comments

커리를 따위로 만들 수 있는 컴퓨터의 초 장거리 버저비터가 사람 속 터지게 만들죠..
2점차로 이기고 있으면 더 불안한 게임..

WR

맞습니다. 3점차로 이기고있으면 게임오버나 마찬가지였던 황당한 버저비터가 속출했었죠

예측실패...전 아재인가 봅니다

제가 생각하는 그 디스켓 한장짜리 예상하셨죠? 레이커즈 vs 셀틱스

네 맞습니다

보스턴 셀틱스 버드가 페이더웨이 다 들어갔죠.

WR

헛 버드랑 매직도 있는데 깜빡했네여

피닉스가 짱입니다. 슈가 스포 코너 3점 게임...

LA도 좋구...
저는 시카고는 잘 안했어요...슈가와 스포가 3점을 잘 못 넣고...센터는 메롱이라...
요즘은 에뮬로 쿼터 12분 셋팅하고 가끔씩 하고 있습니다. 

'Run&gun'
2까지 나온걸 봤었는데 에뮬로도 많이 했었죠.
전 'nba jam' 이나 예전 디스켓 1장짜리
Nba게임을 생각했었네요.

앗! 이게임 지금도 에뮬로 심심하면 한판씩 합니다 그런데 옛날이나 지금이나 원코인 엔딩은 저에겐 참 힘들군요.  2탄은 더어렵구

WR

그냥 더블클러치만하면 되영.. 4대센터로.. 혹은 조던처럼 왔다갔다하다가 틈보이면 붙어서 더블클러치..

1의 경우엔 득점 후 인바운드 상황에서 상대편 앞에서 스틸키 연타하면 종종 스틸 성공 합니다. 그것만 해도 충분히 이겨요~

WR

롱패스 스틸 은근쾌감이죠

매우 쉬운듯이 말씀들 하시니까 더 초라해 지네요
더블 클러치 쓰면 상대가 시간차를 두고 블락하면서 발리구요, 특히 4쿼터 때쯤 되면 드리블치면서 올라가기만 해도 상대가 무한 스틸 걸어오면서 공을 어이없이 뺏기곤 합니다. 아 좀따 한판 해봐야겠네요 흐흐

이게 우리 동네 오락실에는 극악 난이도 설정이라서 원코인으로는 4강은 무난하고 결승은잘갔는데 꼭 이기지를 못했더라는.

런앤건에서 디트로이트가 은근 꿀잼 팀입니다.

파포가 로드맨인데 공격 리바운드가 최강이었죠.
가드로 외곽에서 3점 던지고 로드맨으로 바꿔서 리바 뛰어들면
거의 무조건 공격리바 걷어냅니다.

전 2를 먼저 접했는데 초심자에겐 sg의 코너3점 능력이 가장 중요해서 

그때부터 인디애나로 플레이해서 응원하게 되었네요 인디애나 지겨울땐 또 엄청 sg3점이 좋았던팀이 샬럿이었는데 글랜라이스가 슈가였는지 지금도 의문입니다 크크
(은근히 사실적이었던게 시카고 조던은 3점이 그닥이었음... 대신 컴퓨터가 시카고일땐 압살당함...;;)

이 게임에서 닉스의 센터는 능력치가 만땅이 아닙니다...

잘보면 그래프가 좀 빠집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건