Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

생각나는 원정 엘리미네이션 게임 승리

1.04-05 파이널 디트@샌안 6차전

디펜딩 챔피언 디트가 5차전 오리의 클러치 미친활약 때문에 연장에서 패하고 덕분에 엘리에 몰렸죠
하지만 6차전에서 시종일관 접전속에서 리드를 이어갔고 샌안의 끝없는 랠리와 관중들의 열광적인 응원에도 불구하고 라쉬드-천시가 꼬박꼬박 클러치에서 득점하면서 그 샌안홈에서 승리하고 7차전으로 갑니다. 사실 지금까지 봤던 엘리게임중에 가장 인상깊었던 게임이었어요 정말 디트가 강한팀이라는 생각도 들었고.. 하지만 그 디트도 원정 7차전은 결국 실패..
2.11-12 동부컨파 히트@셀틱스
상황도 정말 절묘했죠 지난시즌 파이널에서의 르브론의 드라마틱한 부진, 컨파 2연승후 3연패, 상대는 르브론의 길을 항상 막았던 보스턴 셀틱스.. 많은 사람들이 르브론의 우승이 이번에도 힘들지 않을까 했지만.. 빡브롱.. 45-15-5를 찍어버립니다. 르브론이 초반부터 너무 버닝하니 경기는 너무 싱겁게 가비지로 향하고 셀틱스 관중들은 정적.. 결국 파이널에 가서 감격의 첫 우승을.. 개인적으로 재미있었던 경기는 아니었지만 르브론의 커리어에 있어 전환점이라고 할 만한 경기라는 생각이 드네요
3.14-15 서부 1R 클퍼@샌안
크리스폴이 드디어 이번 플옵에서 먼가를 해내나 하는 생각이 들었던 경기였어요 1번처럼 샌안과 벨리넬리의 끝없는 추격 모드에도 리드를 허용하지 않고 이겨내더군요 클리퍼스의 멘탈 터프니스가 엄청난 경지에 올랐구나 라고 생각했지만 4번..
4.14-15 서부 세미컨파 휴스턴@클퍼..
 지금 생각해봐도 이해가 정말 안되는 경기.. 아마 죽을 때까지 안될거 같아요 똑같은 경기가 한번 더 나오지 않는다면 말이죠

골스나 혹시 토론토가(7차전을 간다면) 어떤 경기양상으로 흘러가게 될지 기대되네요 4번처럼 기묘한 경기를 펼칠 수 있을지, 1,3번처럼 엄청난 멘탈을 보여줄지, 2번처럼 슈퍼스타(커리, 드로잔?)가 접수할지,아니면 지금까지 수많은 팀들이 그랬듯이 시즌을 쓸쓸하게 끝내게 될지 말이에요 
Comment

전 09-10 보스턴-올랜도의 컨파가 생각나네요.

올랜도가 0-3에서 연장접전 끝에 시리즈를 이어갔던 기억이 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건