Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

브랜든 잉그램 최근 뉴욕에서의 워크아웃과 인터뷰

https://www.youtube.com/watch?v=-lVxJWDMW5o

전반적으로 평가들이 괜찮고 아주 깔끔한것 같아요. 현지 팬들 반응도 그렇구요.

대충 요약하면 드라이빙 슛 수비 뭐든 잘하고 싶다고 말한것이나 넥스트레벨에 대한 강조. 탑프로스펙트 in nation이 된것이 자신에게 큰 기회가 되었다는것에 대한 인식등등.... 특히나 가고싶은 팀에 대해 언급 아낀것 그리고 자신의 몸무게에 대한 우려들에 대한 대답으로 웨이트 트레이닝 중요성이라던지 전부 평이하게 인터뷰했네요. 훈련 루틴같은것도 밝혔는데 눈뜨자마자 6:30에 체육관 직행이후 연습 집에서 20분 거리고 다람취 쳇바퀴처럼 열심히 하고 있다고..... 코치k에게 프로로서의 책임감이라던지 여러가지 배웠다고 하는데 코치K와 서로 인터뷰때마다 정말 닭살돋게 엄청 챙기구요. 

개인적으로 맨유시절 박지성 인터뷰 만큼이나 재미가 없네요 뻔한 이야기들 뿐 
근데 그게 좋은거다 잉그램  굳이 튀지말고 묵묵하게
Comments

그럼 어디로 가고 싶으신가요.

1. 필라델피아
2. 레이커스

WR

잉그램 본인은 특별히 생각하고 있는 팀은 없다고 합니다 

http://www.silverscreenandroll.com/2016/5/26/11792588/la-lakers-draft-rumors-brandon-ingram-not-forcing-way-to-team 
본인 마음속 본심은 정확히 모르겠어요 

글쓰신 회원분은 어디로 갔으면 좋겠는지 하는...

WR

저는 드랲전에 주전경쟁 심한데나 공격 상위옵션들이 강력한 팀들에 갈까봐 조금 겁이 났는데(팀에서의 쓰임새나 경험치를 어떻게 먹느냐에 따라 어쩌면 준수한 수준의 수비형 3&D 롤플레이어로 그냥 머물러 버릴수도 있다고 봤거든요)

이번에는 운이 좋게도 식서스 레이커스 그리고 셀틱스까지도 전부 3번자리에서 충분히 상위옵션으로 믿고 경험치를 받을수 있기때문에... 진짜 셋 다 좋은것 같아요. 최고의 전통 명문팀들 셋이서 이번에 1~3픽이라니 

슛이 아예 다 들어가네요? 들어가는것만 편집한거겠죠?

WR

물론 연습때니까요 편집의 힘도 있을수 있고 

뭐 애초에 굳이 슛이 나쁜선수도 아니거니와

생긴건 굉장히 개성있고 몸에 문신도 화려하던데

성격은 되게 범생이인듯?
WR

범생이까지는 몰라도 현재까지는 대체로 그런 평가입니다. 코트 안에서 팀플레이에 많이 주력하는 편이고 승부욕도 있구요..코트밖에서도 막 튀는 행동을 하거나 그런 타입은 확실히 아니구요.. 팀훈련 개인 훈련도 성실하다는 평이 대부분이고... 그 외에 팀메이트들과도 잘 지내더라구요. 조용한데 유머러스하다고...

시몬스랑 비교되는 부분이기도 한데 시몬스 같은 경우 좀 독단적인 플레이 스타일과 궂은일 기피로 팀원들이 싫어했다는 루머들이 확실히 있었죠. 큰경기에서 승부욕도 좀 지적 받았구요. 잉그램은 근데 그런면에서는 확실히 평가가 상반되게 좋은 편입니다. 

사실 그쪽분야에서 최고봉은 힐드구요. 
힐드의 에띡이 진짜... 어디서나 미친 연습벌레로 묘사되구요. 

그런 거 같아요. 게다가 말투도 흑인 특유의 억양이 덜 묻어나네요. 생긴건 랩퍼처럼 생겼는데.. 워크에틱이 좋다고 하니 범생이 같은 성격은 맞는 거 같아요

WR

말씀대로 사실 고딩때만 봐도 진짜 그냥 말라깽이 시골 청년이었는데 맥도날드 게임 끝날쯤? 그쯤부터 깨끗한 몸에 갑자기 타투를 미친듯이 하더라구요... 아마 몸매라던지 너무 어린나이라든지 해서 약해보이고 이런것에 대한 반발심리가 아닐까 추측되는데... 타투 내용도 성경말씀이나 고향부심 이런쪽입니다. 신앙심도 독실하더라구요. 항상 성경말씀을 SNS에 올리고는 하는데... 어쨋든 꽤 재밌는 친구입니다.

윙스팬이 좋은 편인가요?? 영상으로는 팔이 상당히 길어보이네요. 슛터치도 부드러워보이구요. 파워만 좀 더 장착한다면 대성할 것 같은 느낌이네요

WR

작년 여름기준 7-3 스탠딩리치 9-1 1/2인데 최근 자료는 없네요

잉그램에게 있어서 가장 맘에 드는 부분은 멘탈리티와 워크에틱

WR

말씀대로 조용조용하게 자기 할거하는 잘 하는 타입같아 보여서 저도 좋게 보고 있습니다

거기에다 코트에서는 필요할때 나름 활활 타오르는 승부욕도 있구요
나이가 이번 드래프티에서 손꼽힐정도로 가장 어린데 나이에 비해 상당히 철이 좀 일찍 든것같은 느낌이예요

이리오라 잉그램이여

재능 + 멘탈 = 성공

WR

아무래도 현실적으로 레이커스가 가장 확률이 높긴 높죠 

레이커스15년을 책임질 선수 같아요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건