Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블팬인데 만약 파이널 가게된다면 OKC가 올라왔으면 좋겟어요

처음에는 골스가 당연히 올라올줄 알고 리벤지 매치 해서 복수하자 라는 생각 이었는데

저는 클블이 골스의 스몰라인업을 상대하기 힘들다고 생각해요

솔직히 지금 OKC가 진짜 잘해주고 있지만 막판되면 공격전술이 go 듀란트,서브룩 인것과

4쿼터에 공격,수비 둘다 집중력이 떨어진다고 생각해서 GS,OKC 둘중에 파이널에서 클블이

이길수 있는 확률이 더 높은팀이 OKC 라고 생각되네요 클리블랜드가 사치세 낼거 다내고 감독도

바꿔가면서 진짜 당장 올해 우승을 위해 모였기에 2년차인 올해부터 트로피가 필요하다고 생각되네요

아마 2년 동안도 트로피를 못얻는다면 선수들도 르브론에 대한 불만도 터질거같고 이탈자도 생길거 

같아서요 개인적으로 OKC in 6 에서 끝났으면 좋겠습니다. (GS 팬분들 그냥 제 바램입니다)
Comments
골스팬분들 보다도 먼저 토론토 팬분들이 많이 서운하실 것 같네요. 물론, 유리한 고지에 있는 클블입니다만, 아직 토론토와의 시리즈가 종결된 것이 아니니까요. 내일 진출을 결정 지으신 이후에 올려주셨더라면 좋은 게시물인 것 같은데 지금은 시기가 조금 미묘하게 아쉽게 됐네요.
WR

아이고... 그생각을 못했네요 이번시즌 플옵 시작할때부터 걍 클블 컨파결승 이라고 걍 생각되서

혹시 토론토 팬분들 이글 보신다면 정말 무시,비하 의도 없습니다

본문에 클블이 결승에 갈 수 있다면 이런 식으로 살짝만 언급해주셔도 좋을 것 같습니다.

지금은 마치 확정돼서 기다리고 있는 느낌이 들다보니 이 부분이 오해가 조금 생길 수 있을 것 같거든요. 번거로우시더라도 오해없는 의견교환을 위해 부탁드립니다.
WR

아 네 정말 좋은의견 이네요 조언 너무 감사합니다.

골스가 안올라오는게 선수들 부상 방지를 위해서도 좋을 것 같네요 디그린 발차기에 조만간 큰 부상 한번 나올 것 같아요
어빙 러브 이런 선수들 안그래도 부상에 고생했는데..

WR

그린 그사건 때문에 안티가 상당히 많아진 모양이네요  그린 안티팬 분들이 많아진듯

델라 무시하시나요? 그린도 델라가 있는데 함부러 에이스를 조질리 없죠

토론토가 in7할수도있어요 

WR

설마 제발 in6 에서 끝낫으믄 해요 ...

르브론이 게임 망치고 있는것도 아닌데
트로피 못얻는다면
선수들이 왜 르브론을 원망하나요?

WR

제가 르브론 보고 빠져서 4년째 nba 보고있는데 확실히 르브론이 영향력이 감독 버금간다고 생각합니다.

본인도 그렇게 팀에 영향을 끼치는걸 원하는거 같고요 전술지시 나 게임중에 동료들한태 소리치는거 보면
그런게 많이 느껴지더라구요 클리블랜드에는 우승을 하기 위해 모인 멤버들이 많다고 생각해요 
근대 그 결과물이 나오지 않는다면 팀의 리더인 르브론의 방식과 행동에 불만을 가질수 있다고 생각되서
그렇게 적었어요

컨파에 오클이 아니라 샌안이 오기를 바랬는데 힘드네요

WR

저도 정규시즌만 보고서는 당연히 그렇게 될줄 알았는데 저는 재미는 모르겠어도

샌안이 진짜 이기는 농구라고 생각이 들었거든요 누가 빠지고 부상당해도 게임은 잘돌아간다고요
근데 결국 OKC 가 이겨버리더군요... 골밑 지배와 재능으로...

누가 올라가든 예측이 힘들어보이네요.. 역대 손꼽는 결승전이 될거같습니다.

안타깝게도 이번 플옵에서의 오클은 4쿼터에 집중력이 엄청나게 좋습니다.

결승에 꼭 올라가서 보여드리죠

WR

가능성 크다고 봅니다...

사실 저도 그렇게 생각했는데, 오클 경기를 보니 차라리 골스랑 리벤지 매치를 하는게 더 유리할 수도 있겠다는 생각이 들더라구요. 플옵 오클과 정규오클은 차이가 ..

WR

아 저는 암만해도 골스 스몰라인업에 당했던 기억이 생생해서 또 막판에는 델라도 커리 못막는거 확인도 했고요 걍 두팀다 확실히 강하긴하네요 역시 와일드 와일드 웨스트

클블 팬들은 썬더에게 상성상 유리할 것이라고
썬더를 많이 응원하시는 것 같은데
정규시즌의 썬더와 지금의 썬더가 얼마나 다른팀인지
팬인 저조차 가늠이 잘 안됩니다.

만약 썬더가 워리어스를 이기고 파이널에 진출한다면
지금 조금 얕보이는 썬더가 캡스와
썬더가 올라오길 바랬던 캡스 팬들을 얼마나
놀라게할지 기대가 됩니다.

상성보다는 홈코트 이점 때문입니다. 홈에서 한번이라 더 하는게 아무래도 유리하죠.

상성을떠나서 골스가 클블보다 상위시드..인점이 가장크지않나요

오클이 올라오면 캡스에게 홈어드밴티지가 있으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건