Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비형이 나간마당에 넥스트 나이키모델은?

신발장사 잘하는 나이키로서 코비형이 은퇴한 마당에 넥스트 코비는 정해진 선수가 있나요?
없다면 개인적으로 스타성을 심히 고려하는 나이키 특성상:
폴조지 (스타성 짱)
서버럭 (듀랭이 남으면 릅 어빙 같이 듀랭 서버럭 처럼 팬층 잠식 위험)
레너드
버틀러 (시카고 팬 층 확보)

등이지 않을까 한데요...
릅 어빙 듀랭과 함께 시그니처가 나올 선수가 누가될지 궁금하네요!!

Comments

카와이나 버틀러는 이미 팀 조던아니었나요?

조지나 웨스트브룩은 잘 모르겠습니다.
WR

팀 조던에서 나와서 자기만의 독자 브랜드 낼 수 있지 않나요?

아니면 팀 조던 내에서 독자 모델로 나와도 되구요

어쨌든 돈 벌어다 줄 모델이 새로 필요 하지 않나 싶어서요

계약기간도 있고, 이미 조던과 나이키는 다른 브랜드가 된 상태이니...

나이키에서 넥스트 코비를 원한다면 다른 선수를 알아봐야겠죠.
WR

어차피 에어조던은 나이키꺼니까 계약 관련은 얼마든지 수정가능하지 않은가 해서요...

조던은 나이키와 다른 독자브랜드인데 계약을 마음대로 수정할 수 있을리가 없죠. 그리고 팀 조던 선수들도 본인들 시그니쳐가 있습니다. 나이키가 있는데도 팀 조던을 선택한 것 자체가 조던브랜드, 팀 조던의 프리미엄을 기대한 거겠죠.

자회사라고 계약이 마음대로 변경되지 않죠
그리했다간 제대로 소송당할텐데....

서버럭 레너드 버틀러 다 조던 모델일걸요?

AD

KAT

WR

캣으로 출시하기엔 팬층이 약하지 않을까요? 물론 위긴스 처럼 ROY 와 함께 훅 올라가지만 위긴스는 제생각엔 캐나다 팬들도 많이 노렸을꺼 같거든요

AD는 충분히 될 수 있을꺼 같습니다

사실 농구 모델은 스타성이 가장 중요하다고 생각되네요 그선수가 그 신발을 신고 화려하게 플레이를 하면

그거에 열광해서 팬이되고 신발도 사게 되는 거니까요 폴조지가 그 명맥을 이을수 있지 않을까요?
폭발력이나 득점력이나 상당하던데 만약에 인디에나 떠나서 강팀에 합류하게 되면 반지도 노려볼수 있겠구요
WR

저도 PG13을 개인적으로는 가장 원하긴 합니다...

근데 개인적으로 이번드래프트 1순위로 거론되는 벤 시몬스 그 선수도 잘생기고 화려해서

실력만 갖춰진다면 차기 NBA 스타로 뜰수도 있을거같아요

벤 시몬스는 아디다스랑 계약했어요.

아 그렇군요 역시 인물은 빠르게 채가는군요

포르징~~~기스 어떻습니까? 근데 빅맨 신발은 안팔려서 ㅠㅠ

나이키가 빅맨은 영입 안하는것만봐도 그게 느껴짐

잭 라빈?

나이키 메인이 되기에는 농구를 너무 못합니다..

WR

라빈이 되기엔 위에 적은거 처럼 조지 버럭 레너드 버틀러 ad 등 더 농구 잘하는 친구들이 많은거 같아요

토론토팬분들께 죄송한 가정이지만, 드로잔이
LA로 가면 스타성 폭발하지않을까요

올스타팀 명단보니 딱 두명 보이네요.

라우리랑 폴조지..캐나다 마켓을 노린다면 라우리? 다만 스타성은 PG가 더 높겠죠.

라우리는 아디다스 소속이죠!

아 몰랐습니다. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건