Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘골스3점이별로안터졌네요

골스3점9개 오클3점13개 경기볼때는 골스가더많이넣었던거같은데 4개나 적네요 그래도 골스가 3점이안터져도 이겼다는것은 좋은거같습니다. 

Comments

네..긍정적으로 생각해요! 3점이 안터졌는데도 이겼다는 점에서..허나 6차전은 3점이 터져야 이길거 같습니다.

WR

커리가 그때처럼 터지면 얼마나 좋을까요

그날의 경기가 한번 더 재현이 된다면....그것도 커리의 손끝에서 나온다면... 상상만 해도 소름돋네요.

오늘 커 감독의 작전이 골밑공략이여서 골스의 3점이 적었던 거 아닌가요???(순수한 의문)

맞아요. 오클은 아담스가 파울트러블 빨리 걸리면서 강제적으로 스몰라인업 돌렸고, 골스는 빅라인업 유지하며 3점 비중 줄이고 페인트존 공략에 주력했죠. 스몰라인업 대결로는 승산이 없다는걸 알았기 때문이죠. 작전은 매우 좋았습니다.

커가 리바운드를 의식해서인지 3점을 많이 자제시킨거 같아요. 커리가 3점 대신 돌파를 선택하는 모습이 많더라구요.

오클 수비가 정말 좋더군요 무한 스위칭하는데 딱히 미스매치가 아닌..

안터진건 던져도 안들어간거죠.

오클 스몰라인업 상대로 3점을 못던지는 겁니다. 외곽 수비가 좋거든요.

근데 오늘은 골스가 밀리던 페인트존 공략을 잘했죠.

많이 안던지고 못던진것도 있지만

커리, 탐슨 합쳐서 5/17 이면 안터진것도 사실이죠.

성공률이 30%도 안되었으니까요.

6차전은 어떨지 기대가 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건