Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리로써는 꼭 터지고 잡아야하는 6차전입니다.

됐습니다. 꾸역꾸역 5차전 잡았습니다.
그러나 커리랑 탐슨이 평균정도 해줬지만 이대로는 부족하죠.
커리는 이번 컨파에서 정규시즌만큼 경기내내 폭발력있는 모습을 보여준 경기가 없습니다.
그래서 플레이오프같은 빡센 수비에서는 별 힘 못쓴다는 소리가 나오고 있죠.
원정 엘리미네이션 경기입니다. 이 경기에서 이기고 컨파에 올라가게 되면 정말 역대급 시즌이 될것이고,
지게 되면 파이널도 못간 73승팀의 리더, 백투백 만장일치 MVP를 받은 작년시즌보다 실패한 커리가 되겠죠.
역대급 선수가 되려면 한번은 해줘야합니다. 지더라도 그냥 자기 모습 다 보여주면서 (맘껏 3점 던지면서) 졌으면 좋겠네요.
Comments
셋오펜스에서의 3점은 어지간한건 컨테스트되고..
스위치에..헷지에...슛할 여유조차 안 주는 상황이라..

맘먹고 장거리 3점슛도 던져보면 좋겠습니다..
WR
사실 어떤 상황에서도 메이드 했던 커리인데..
보것이 오늘처럼만 해준다면 안들어가더라도 시원시원하게 던져줬으면 좋겠어요. 그게 커리니까요

올해 원정 엘리미네이션 위기에서 살아나온 팀은 웨이드의 히트 뿐이었죠. 1라운드 샬럿 전.

커리가 웨이드가 하드캐리했던 그 때의 모습을 보여줄 수 있을지.....

물론 웨이드도 토론토 원정 7차전에서는 대패했죠.

워리어스는 7차전은 홈이라...

6차전 따낼 수만 있다면,
승리 가능성도 높다고 봅니다..

커리가 플옵처럼 매 포제션이 중요한 경기에서는 자신의 딥쓰리가 실패할 경우에 대해 망설이는것 같습니다.
릴라드에게 사자의 심장을 빌려와서 자신감 있게 던졌으면 좋겠네요

그럴 수밖에 없죠.

리바운드 싸움에서 이긴다는 장담을 못하는 상황에서 난사하다 잘못되면 팀의 붕괴로 이어지거든요.

WR
저도 같은 생각입니다. 리바운드에서 우위를 가져간다는 보장이 없으니 망설이는거같아요.

팀원들이 활발한 스크린으로 스위치를 유발해서 어떻게든 빅맨과의 매치업 상황을 만들어주고 커리는 적극적인 돌파를 통해 풀어나갔으면 합니다.

전 커리를 믿어요. 다음경기 50점 예상합니다. 하프코트샷도 주저없이 던질거에요.

글쎄요... 오클수비가 좋아서 왠만하면 안터질거 같아요. 오늘처럼 플레이하는게 가장 최선인거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건