Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

공격특화선수 수비특화선수 누가있을까요?

공격력은 엄청나나 수비력이 약한 선수나 수비력은 엄청나지만 공격력은 마땅찮은 선수 누가있을까요

포지션별로 한번 꼽아봐주시겠습니까?

Comments

빅벤 보웬 토니알렌정도 떠오르네요

벤월러스

라존론도

브루스보웬

센터부문에서 확실한건 전자의 아마레,후자의 하워드가 있겠군요

후자는 하워드가 아니라 빅벤이 적합하죠. 4대 센터에 비해서 아쉬운거지 이러니 저러니 해도 20득점 시즌도 있는게 하워드인데요.

선자는 가드에 1-2년전의 카이리 어빙이고
포워드 센터에는 아마레 스타더마이어 였죠.
후자는 가드에 토니 알렌
센터에 드와이트 하워드
밖에 안떠오르는 군요.

퍼스트팀 센터 무시하나요?

어떤걸 무시했다는 거죠? 하워드를요? 아님 이번 퍼스트팀인 디 조던을요?

스티브내쉬

공격이나 수비특화는 아니지만
몸개그 특화 마보이 저베일 맥기도 있써여!

하든 , 폭토

어빙 릴라드

자말 크로포드 / 토니 알렌

아마레 스타더아미어 / 하워드
가 떠오르네요

글렌로빈슨

앤써
하든
아마레
정도 떠오르네요~

엔써는 수비가 나쁘지 않았습니다

냉정히 말하면 별로인 편이었죠.
스틸 개수는 많지만 선수 생활 내내 들었던 말이 수비 시 공만 쫓아다닌 다는 거였으니까요.
픽에 대한 대처도 좋지 않았구요

뭐 신장의 한계도 있으니 어쩔 수 없다고 보긴 합니다

말씀하신게 맞지만 조금의 쉴드라면 말씀해주신 스틸빨이 있는편이고 팀수비에서 마이너스 요소가 많았지만 개인수비에서는 구멍수준은 아니였다고 봅니다.

윗분 말씀에 더해 슈팅가드역할을 하는 포가신장의 선수라 전략적으로 구성을 해야 하는 점 때문에 수비가 약점인 선수라고는 할 수 있을 것 같습니다..

디펜시브 팀에서 득표수가 꽤 많았던걸 보면 그리 나쁜 수비수는 아니었던 것 같습니다. 써드팀 있었으면 두어번 수상할 수 있었거든요.

은퇴한 선수 포함이라면....공격쪽으로는...아마레가 대표적일거 같고....

수비는 로드맨이 최고봉일것 같군요. 

하든 어빙 러브 매직 정도가 공격특화같네요

셤퍼트도 수비특화에 가까운 것 같아요

트렌튼 하셀

빌러셀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건