Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

복싱에 비유하고 싶네요

복싱에서 원래 챔피언을 이기려면 판정까지 가면 안되죠.

아마 오랫동안 복싱을 보신 팬분들이라면 이해하실겁니다.

경기가 비슷비슷하게 가거나 도전자가 살짝 유리하다 싶어도 가차없이 2:1 챔피언 판정승을 많이 봐왔거든요. 그래서 챔피언을 이기기 위해서는 KO 를 시키던가 아니면 압도적인 기량을 보여야 합니다.

6차전이 오클로서는 마지막 기회일것 같습니다. 7차전 판정까지 가지 말고 6차전에 배수의 진을 쳐야할 것입니다.

Comments

동감.

도전자가 챔피언을 누를려면  판정승으로는 말 많죠.

농구는 복싱이 아닌데요...
비유가 이상하시네요

판정승 내리는 경기도아니고

7차전 골스 홈으로 가면 아무래도
골스 홈콜+ 디펜딩챔피언 버프
같은게 있으니까 이기기 힘들어진다
그러니까 6차전에서 끝내야 한다
저는 이정도로 해석이 되네요.

농담하신거 아닐까요?

WR

농담 아닌데요. stern61님이 제대로 설명해주셨습니다.

웨이딩님 얘기한건데ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건