Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤에서 쓰는 흔한 24살의 커리어

우승 1회
파엠 1회(파엠+디포이는 하킴과 조던 그리고 카와이만 있습니다.. 던컨 who??)
Dpoy 2회!!!(던컨 who??)
디펜시브팀 3회(퍼스트2, 세컨1)
느바팀 1회(퍼스트1)
mvp투표 2위 한번
솔직히 카와이 상복 미쳤습니다. 실력도 워낙 뛰어나지만 그걸 뛰어넘는 복이 있어요.. 당장 이번에도 듀랭이를 제치고 퍼스트를 수상했는데 물론 표 차이는 많이 났지만 듀랭이가 받았어도 논란될 게 없다고 봤거든요. 사견으로 듀랭 퍼스트가 맞다고 생각했고요. 디포이는 말할 것도 없고.. 진짜 조용히 상은 다 챙겨가네요. 누가 던컨 후계자 아니랄까봐..
카와이 목표는 오직 하나인데, 던컨보다 우승을 더 많이 하는겁니다. 속으로 언제 은퇴하려나.. 생각하고 있을 것 같아요

Comments

하든 커즌스와 대척점에 있는 명실공히 NBA의 총아라고 봅니다.

WR

조지힐 주고 데리고 올때만 하더라고.. 뭔가 싶었는데.. 정말로 당황스러울 정도입니다

금수저??!!

WR

금 따위.. 거의 다이아 수저입니다

정말 훌륭한 선수이고 매년 꾸준히 성장하고 워크에틱도 좋아서 정말 좋아하는 선수인데 확실히 상복이 있어요. 본인의 실력에 비해

WR

맞습니다. 사일런트 킬러님 말씀이 정말 정확하다고 느낍니다. 진짜 상복은 타고 난 것 같아요..

내년엔 강력한 mvp후보가 될거라고 생각중입니다. 내년에는 어떤모습을 보여줄지 너무기대되네요

WR

저도 진짜 다음시즌 또 어떻게 진화할지 너무나 기대됩니다 한번 더 스텝업이 가능하겠죠?

이 추세라면 내년에는 MVP입니다..

WR

다음시즌에 또 어떤 부분이 진화해서 올지.. 기대됩니다!! 픽앤롤 핸들러 역할을 준비해 온다면 파생효과 합쳐서 mvp도 꿈은 아닌 것 같네요

정말 상복이 많은거 같아요.

WR

진짜 제가 느바 본 이후로 이정도의 상복은 처음 본 것 같습니다..

올느바팀에 든게 처음인가보네여 의외..

WR

그게 카와이가 워낙 매시즌마다 발전해서요.. 저번 시즌에 올시즌에 이럴 것이다라고 말했으면 농알못 취급 받았을거에요

인디애나가 픽한 선숩죠~

WR
맞습니다!! 조지힐을 주고 데리고 왔는데 당시에는 제가 아 무슨 짓이냐고 욕 많이 했는데.. 역시 농알못인가 봅니다..

인디애나의 드래프팅은 믿으셔도 됩니다

아낌없이 주는 나무...

WR

진짜 이토록 매년 상승세가 보이는 선수가 있을까 하네요.

역시 폽의 안목이란...!!
WR

폽 안목도 대단하긴 하지만.. 실은 폽은 힐을 주고 카와이 데려오는걸 반대했었다고 합니다. 근데 주변 코치진들의 확고한 지지 때문에 트레이드를 단행했다고 해요.(조지힐을 폽감독 와이프님께서 엄청 좋아해서 집으로 초대도 많이했는데.. 트레이드 했다고 한동안 욕 먹고 눈치를 봤다죠)

내년에 정말 어느정도까지 발전해줄지 기대가 되는 선수입니다.

내년에 커리, 르브론, 듀란트, 서브룩 선수 등과의 MVP 경쟁에서 이겨낼 수 있을지 기대됩니다.

WR

진짜 이정도의 성장세는 당황스럽습니다. 다음시즌 또한번 스텝업한다면 대권도 진지하게 노려봄직 해보입니다

개인적으로 데뷔 기대치 대비 이렇게 성장할 줄은 몰랐습니다. 최대 숀 메리언 정도라 봤는데.. 이젠 피펜 레벨로 성장함은 물론 차기 MVP레벨로 까지 성장하다니....

WR

넵 저는 조지힐 주는 것 자체를 아까워했는데요... 이정도였다니.. 솔직히 진짜 너무너무 당황스러워요

앞으로 어떤 수상내역을 쌓을지..기대됩니다

WR

이제 mvp만 딱 타오면 그때부터는 역대급 커리어로 진입하게 될텐데.. 가능할지 모르겠어요. 감히 예상도 못할 선수입니다

상복이 대단하죠!

하지만 던컨이 이미 저 나이에 몇년 연속 first-수비 퍼스트를 같이 수상하고 있었죠.

WR

그 영감은... 데뷔 시즌에 퍼스트였으니까요. 이미 mvp레벨..

커리는 20대 후반에 이르러서야 지금의 커리어를 쌓고 있는데 카와이는 이제 24살... 대단합니다

WR

진짜 상복이 타고났습니다. 근데 커리는 커리어가 늦게 터지긴 했지만 이미 엄청난 임팩트라서요...

카와이가 올 시즌 개막 전 ESPN 선수 랭킹에서 8위였었던가요?

그때 게시판이 시끄러웠던 기억이 나는데 역시 전문가들 안목은 다른거 같습니다
담 시즌에는 부상없이 평득 25 를 넘겼으면 좋겠네요 
WR

전문가들도 포텐 터져서 그정도 예측했을텐데.. 그것도 뛰어넘어버렸네요. 평득25 넘으면 진짜 mvp도 가능할 수 있겠거요

실력 상승도 크지만, 상복은 확실히 타고난 듯.
멘탈적인 면에서도 성숙하고, 그래서 안티가 적은 선수라 앞으로도 상복은 쭈욱 이어질 거 같네요. 화이팅 카와이

WR

네 맞습니다. 꾸준하고 워크에틱 좋고 멘탈 좋고 조용하고.. 어린 선수의 그게 아닙니다. 조금만 더 커주면 타고난 상복과 함께 훨훨 날 수 있을 것 같아요

진심 제가 본 선수중 최고의 상복인듯

WR

저도요.. 이정도의 상복이라니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건