Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 컨퍼런스 파이널을 보니 골스는 작년에 천운을 만났다는 생각이 드네요...

1라운드부터 파이널까지 모든 상대팀의 주전 1번이 부상으로 시리즈에 제대로 뛰지를 못했는데
골스는 주전 전원이 결장 없이 갔죠.
솔직히 닥 리버스 감독의 발언이 (그 시점엔) 어느정도 수긍이 되기도 했습니다.
그래도 우승팀이 강팀이다 라는 생각이 들었었는데,
이번 시즌 후반에 골스는 내내 논란의 중심이네요.
심판 콜 문제도 그렇고
그린의 징계 문제도 그렇고...
탐슨이 써드팀에 뽑혔는데 하든은 전혀 뽑히지 못한것 등등..
그런데 이렇게 오클에게 무기력하게 떨어지고 나면
진짜 골스가 강한팀이긴 한걸까 생각이 들거 같아요....
이번 5차전에서는 비록 지더라도 제가 좋아하는 골스의 유기적인 패스플레이와
날카로운 속공플레이가 어느정도 나왔으면 좋겠네요
(그래도 저는 사실 골스 탈락하는 모습 보는게 두려워서 경기는 못볼거 같습니다)

Comments

저 개인적으로도 모든 우승이라는게 운도 따라줘야하는거라고 보는지라

WR

우승에 운도 따라줘야 하지만 운때문에 실력이 평가절하 되지 않을까 싶어서 끄적여봤습니다..

물론이죠. 기본실력없이는 운빨도 어림없을겁니다

저는 긍정적으로 보는 편이라,
예전에는 커리님의 회의적인 의견에 많이 반대를 했었는데,
컨파를 보면서 커리님의 말씀이 많이 맞다는걸 느꼈습니다.

하지만 오늘 경기로 탈락할 정도로 골스가 약한팀이 아닌걸 우린 알고 있습니다.
잠시만 회의적 생각을 버리시고
오늘 경기 열심히 응원합시다
WR

제가 늘 경기 중  채팅할때마다 늘 부정적이여서 보기 좀 그랬다는 것은 압니다 (이제와서 말하자면 솔직히 반이상은 역레발을 바라고 쓰긴 했습니다 )
그런데 3,4 차전의 골스 경기력은 정말이지 처참한 수준이였어요.
오늘 경기 볼 용기는 여전히 안나긴 하지만 그래도 마음속으로 골스 응원합니다.

앗, 제가 깊은 뜻을 몰라뵜군요.

이래나 저래나 
Go for Dub Nation 입니다

어쨌든 작년우승팀이 골스라는건 변하지가 않죠.

WR

역사에 기록되겠죠

73 숫자가 모든걸 말해주죠..

WR

그 73 도 사무국이 만들어줬다 뭐다 소리가 많아서

그게 천운이 아니라 실력으로 보입니다. 지난 시즌 정규시즌때부터 가비지타임 만들어가며 1번시드로 플레이오프 시작하는게 운인가요? 1번시드가 유리한건 사실이고 그럴려고 정규시즌때 승수를 잘 쌓는건데 주전 선수들 혹사없이 쉽게 이겨 나갔으니 타팀에 비해 부상문제에서 자유로웠고 그게 파이널 승리로 이어진거아닌가 생각합니다 이번 오클과의 시리즈로 인해 골든을 쉽게 평가하는 분들이 많으신데, 안타깝네요

WR

그냥 3,4차전의 충격이 너무 커서 그런거일지도 모르겠네요

부상없이 정규시즌과 플레이오프를 완전하게 보냈다는것만으로 가장 큰 실력이라고 생각됩니다. 작년에 골스는 챔피언쉽에 자격이 있는 팀이죠. 대진운이 어쨌든 부상이 어쨌든 말이죠

골스는 73이란 숫자에 맞는 충분한 초강팀입니다. 작년에 주전 1번들 부상 아니었어도 우승했을거라고 생각해요.

다만 지금 오클이 정규시즌의 모습에 비해 비정상적으로 강해진데다가, 골스의 최강라인업에 대해 극상성이라 그런겁니다. 지금 실력으로 정규시즌을 치른다고 한다면 여전히 골스가 더 많은 승수를 거둘거라고 생각합니다.

다만 이건 단기전이고 한 팀만 분석해서 파훼하면 되는건데 그걸 도노반 감독이 더 잘 해내고 있는거구요.

WR

도노반 감독이 골스와 정규시즌 경기를 치뤄오면서 그리고 다른팀들의 골스 상대 경기를 보면서 큰 그림을 그려온게 아닌가 싶네요. 3,4 차전 보는데 진짜 골스 팀 전체의 머리위에 있는 것처럼 보였습니다.

당연히 천운이죠.
지금까지 모든 우승팀들 다 천운이 따라줬다고 생각합니다.

우주의 기운이 필요합니다.

이번시즌 끝판왕이 이대로 무너질 것이라 생각 안합니다.

오늘은 최강팀의 면모를 보여줄것이라 기대합니다.

원래 우승은 천운이 있어야한다고 봐요.그래서 천운을 마음대로 누리는 쓰리핏을 한 마이클조던과 샤킬오닐은 건들수 없는 존재가 되었다고 보구요

WR

그들이 농구의 신으로 추앙받는 이유죠

전 부상여부는 순전히 운이라고 생각하는지라... 부상당한 선수한테 실력이 모잘라서 라고보면 너무 가혹한듯싶으네요.. 개인적인 생각입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건