Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디조던 탐슨 선정으로 다른 선수들이 너무 비판받는 느낌입니다.

실질적으로 와 이건 아니다 할정도는 디조던-커즌스 탐슨-하든 정도라고 봐요. 지금 이야기가 나오는게 카와이-듀란트, 릴라드-라우리 정도인데 이 두 케이스는 그럴만하다 수준이거든요. 역대 느바팀을 봐도 이정도의 의견차는 있어왔고 팬들도 납득해왔습니다. 하지만 역대급으로 이해가 안되는 디조던 탐슨 케이스가 나오다보니 느바팀 전체의 권위를 부정하는 이야기가 많이 나오는 것 같아요. 저는 다른 선수들의 선정은 이해가 가고 기꺼이 축하해줄수 있을 거 같습니다. 

Comments

탐슨이 뽑힌것보다 하든이 안뽑힌게 문제 아닐까요?

WR

그 하든의 자리에 탐슨이 들어왔다는게 문제겠죠. 탐슨이 릴라드나 라우리 대신 들어왔더라도 납득이 힘들었을 것 같습니다.

글쎄요 저는 하든처럼 대단한 시즌을 보낸 선수가 써드에도 못들은게 더 이상해보이네요. 저도 탐슨의 써드팀에 동의하진 않지만 73승빨+수비로 어필했을수도 있다는 생각이 들긴 하거든요. 적어도 하든이 써드에도 못든것보다는 더 이해가 돼요.

WR

글쎄요. 그렇다기엔 올시즌 릴라드나 라우리도 팀을 정말 잘 이끌었죠. 두선수와 탐슨의 스탯차도 정말 만만치않구요. 그렇다고 탐슨의 수비가 디펜시브팀급도 아닌데 말이죠.

그래서 저도 탐슨이 써드팀인데에 동의를 못한다는겁니다. 그런데 그게 하든이 써드에도 못든것보다 이상하다고 생각하십니까? 둘을 비교해 볼때요.

WR

저는 하든의 표를 탐슨이 가져갔다고 생각하니 둘을 떼어놓고 볼 수가 없네요.

애초에 하든이 라우리 릴라드 탐슨 3명에게 제껴진 것 자체가 문제라 봅니다. 하든 정도 성적이면 무조건 세컨은 받아야죠.

골스 팬이지만 솔직히 탐슨이 올느바 팀에 들어온거 자체가 이해가 안됩니다.

당연히 디조던이 퍼스트팀급의 선수가 아니라는건 인정하는데 디조던이 뽑아달라고 해서 뽑힌 것도 아니고 가만히 있는 선수를 기자들이 뽑은 건데 다른 글들에서 비판의 화살이 선수 자체를 향하니까 기분이 나쁘네요

WR

맞는 말씀입니다. 비판을 해도 기자들을 해야지 선수한테 하면 안되죠. 열심히 뛴 죄밖에 없는데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건