Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디조던 클리퍼스팬 입장

솔직히 저도 웃겨요
그정돈 아닌거 같은데
화싸는 스탯에비해 수비가 그리못하다 쳐도
커즌스나 드루먼드를 이길줄이야
커즌스는 미운털이 박혀있으니 그럴수도 있다 쳐도 (플옵도 못가고)
드루먼드는
전 드루먼드가 명실공히 이번시즌 최고의 센터라고 봤거든요. 플옵도 가고
디조던이 공격력으로 뽑힌건 아닐테고
수비력으러 뽑혔단건데 그건 수비팀으로 족하지 않을런지
팬으로서 기분은 좋지만 처음보고 "읭???" 했던건 사실이네요
솔직히 듣기싫은 독설많이날려서 기자들에게 미움받는 마크 큐반에게 작년 아주 크고 아름다운 빅엿을 날린게 플러스로 작용했을지도요 (생각해보니 웃기네요)

Comments

좀 사족이지만 화싸 수비가 스탯에 비해 그리 못하다는 이야기는 이런저런 이야기가 

나오다 보니 그런 이야기도 나오나 본데 제 관점엔 그렇지 않은데요; 
스탯에서도 나왔지만 화싸가 골밑에 있으면 돌파가 엄청 줄어듭니다. 
출전시간도 짧은데 해 낸 기록이고요.

물론 디앙이하고 비교하거나 지금 퍼스트 팀논란에 첨언하는 건 아니고 정말 사족입니다.
WR

아 맞아요
매우 좋은 수비수죠 (이름보니 히트팬이신거 같은데 죄송해요) 하지만 4블록이보여주는거 만큼 극강의수비같이 수비효율성이 높진않다는 거죠. 화싸가 블록을 의식적으로 노린다는건 이미 지적된 부분이고 블록을 노리다가 수비를 놓치는모습도 보였고요. 물론 좋은 선수이지만 드루먼드나 커즌스를 제친거만큼 납득이 안가는건 아니네요

제가 투표했다면 조던을 찍진 않았을 것 같은데

조던이 뽑힌게 이상하진 않네요.

후보들이 다 고만고만해서요..
드러먼드는 조던에 비해 효율이 너무 안좋죠..
PER 빼곤 모든 2차스탯에서 조던과 차이가 많이 나고..

일단 all nba team 퍼스트

디펜시브 퍼스트 받았으니

올해보다 더 성장해서 내년에 실력으로 보여줬으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건