Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스보다 디조던이 탈만했다 라고 납득 가시는분 계신가요?

전 아무리 생각해도 제 머리로는 이해가 안가네요. 그냥 외워야되는건가요?ㅠㅠ 팀에 대한 기여도나 재능 및 올시즌에 이뤄낸거봐도 센터는 커즌스여야 되지 않나요? 커즌스를 개인적으로 크게 좋아하지도않지만 어떤 이유에서 조던이 된건지 이해가 잘안가요. 디조던 팬 분들께는 죄송하지만 커즌스랑 디조던은 아예 확실히 급이 다른 클래스라고 보거든요. 한 프랜차이즈를 책임지고 리드하는 플레이어랑 한 팀에서 수비와 앨리훕덩크가 주인 선수랑은 비교자체를 하면 안되는거 아닌가 싶어서요. 단순 인기나 인지도 투표인가요?

Comments

도저히 납득이 안갑니다

WR

디조던 커즌스 둘다 제가 관심도 없는 플레이어들인데...아무리 생각해도 어떤점이 더 커즌스보다 우위로 쳐야하는건지 저도 이해가 잘안되요

전혀 납득 안갑니다. 이래서 선수평가를 할때 단순 수상기록보다는 차라리 스탯을 보는게 더 가치있다고 생각하구요(과거에도 이런 결과가 많았겠죠). 조던이 퍼스트팀이라고 올해 커즌스보다 잘하는 선수라고는 생각하지 않습니다. 일단 조던은 개인공격옵션이 없어요.

WR

저도 당연히 올엔비에이 퍼스트 수상과 선수들 실력과 개인이 플레이어로써 객관적으로 이뤄낸것 과는 전혀 별개라는걸 이번에 좀 많이 느끼네요..

커즌스입장에서는 플옵탈락이라는 큰 약점이있기에 하든이 좀더 억울하다고 봅니다. 센터부분은 경우는 다르지만 디조던대신 하산 화이트사이드가 퍼스트를 받아야한다고 봅니다.

WR

그러게요. 하싼이 받았다면 조금 더 납득이 갈거 같네요. 엔비에이의 특정 포지션을 대표하는 퍼스트팀인데 디조던이라니..뭔가 그냥 어안이 벙벙하네요. 한번도 그렇게 생각해본적이 없어서요

바클리옹은 더더욱 신나서
올드NBA를 찬양해댈수 있을것같습니다.

동시대에 날아다니던
하킴 제독 샼 과같은 선수들이나
돌아가며 잡수셨던 퍼스트팀센터를

디 조던이 수상하며
어깨를 나란히 하게되었네요

창피할지경입니다

저도 차라리 하산이 맞지 않나 생각합니다

저도 무조건 커즌스 예상했는데 정말 의외네요 올느바는 개인기량이 우선이었던걸로 아는데

저도 이해가 안갑니다

하든이 아주 빠진것도 그렇고
좀 이상하네요

납득이 갑니다. 기자들이 커즌스를 별로 안좋아하는구나라는 납득이.

올엔비에이에 안 넣을 수는 없지만 퍼스트는 못 준다. 딱  이 마인드 같네요

WR

테크니컬파울을 많이받거나 심판들한테 미운털 박힌거야 진작에 알았지만 기자들한테까지 이런줄은 이번에 처음 알았네요..

퍼스트보시면 정규시즌 1,2,3,5,6위팀 선수가 하나씩 들어갔네요 줄선수 주고 토론토에서는 빅맨 줄 선수없고 그다음 순위에서 하나넣자했나보네요..

1위팀 세명 2위팀 두명 3위팀은 르브론만 줘도 말없겠지 4위팀 라우린데 가드부분 퍼스트 세컨드는 다 찼는데 그럼 써드주지 뭐 5위팀 두명 6위팀 두명 남는 자리 줄만한 선수들..
이렇게 짰나보네여

일단 새크라멘토만큼 승률 낮은 팀에서 1st팀에 선정된 전례도 없고..

커즌스가 17경기나 결장 했죠...
커즌스가 야투율도 낮고 턴오버가 많아서 1차 스탯에 비해 2차 스탯은 안좋은 선수구요

이런 면을 감안하면 커즌스가 선정 안된게 납득은 되는데요.

그리고 저는 자기 역할 엄청 잘하는 롤플레이어랑

효율이 낮은 에이스는 충분히 비교 가능하다고 생각합니다.

로드맨 같은 선수도 하위권 팀 에이스들을 제치고 명전에 가는게 현실이구요.

저도 공감하는부분입니다. 단순히 공격력을 뽑을게 아니라 전체적인 팀효율성을 고려하면디조던이 납득이 가는데요. 클래식스탯이 좋고 4대센터와 스탯이 약간 비스무리한 커즌스가 왜안됫는지는 턴오버수나 테크니컬수 결장경기 2차스탯을 고려하면 퍼스트팀에 안될수도있다고 생각합니다. 또한 커즌스캐리로 팀성적이 엄청나게 높은것도 아니었구요.

말씀대로 인기나 인지도라면 커즌스죠. 디조던은 올스타에도 못들었는데요.

디조던의 퍼스트에 납득할만한 걸 억지로 꼽자면 전 하나네요. 팀을 구성할 때 센터로 커즌스를 놓고 싶은가 디조던을 놓고 싶은가하면 전 후자입니다.

꾸준하고 부상없고, 트러블 또한 없죠. 공격력이 없지만 반대로 무리하지 않고 포제션을 잡아먹지도 않아 다른 선수들을 기용하기에 편합니다. 보드를 잘 사수하고 전방위 디펜스를 해냅니다.

퍼스트는 커즌스 몫이었다고 보지만 전혀 납득이 안가는 수준은 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건