Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든은 꽤 억울할 것 같네요.

하든의 올 시즌 평균 기록

29.0점 6.1리바운드 7.5어시스트 1.7스틸 야투 43.9% 3점 35.9% 자유투 86.0%

퍼스트 팀 두 명(커리, 웨스트브룩)은 인간계가 아니니까 차치하고, 나머지 4명의 평균 기록을 살펴보겠습니다.

릴라드(세컨드 팀)

25.1점 4.0리바운드 6.8어시스트 0.9스틸 야투 41.9% 3점 37.5% 자유투 89.2%

CP3(세컨드 팀)

19.5점 4.2리바운드 10.0어시스트 2.1스틸 야투 46.2% 3점 37.1% 자유투 89.6%

라우리(써드 팀)

21.2점 4.7리바운드 6.4어시스트 2.1스틸 야투 42.7% 3점 38.8% 자유투 81.1%

클레이 탐슨(써드 팀)

22.1점 3.8리바운드 2.1어시스트 0.8스틸 야투 47.0% 3점 42.5% 자유투 87.3%

하든의 29.0점은 평균 득점 2위에 해당하며(총 득점은 하든이 1위입니다.), 총 출전시간, 경기당 출전시간(38.1분)도 모두 하든이 1위였으며 휴스턴 로스터로 봤을 때 사실상 혼자서 플레이오프까지 이끌어냈다고 해도 과언이 아닙니다. 일각에서 하든 때문에 하워드가 죽는다는 비판도 있고, 저도 어느 정도는 인정하는 바이지만 어쨌든 성과만 놓고 봤을 때 이런 스탯을 기록한 선수가 써드 팀에도 못 들어간다는 것은 꽤나 억울한 면이 있을 것 같습니다.

기자들의 투표로 진행되는 것이니 어느 정도 이해는 갑니다. 지난 시즌 컨퍼런스 파이널 진출 팀이 시즌 종료 직전까지 8~9위 왔다갔다 하다가 겨우 8번 시드로 플레이오프 진출했다는 것은 그만큼 실망스러운 한 해를 보냈다고도 볼 수 있으니까요. 

올스타에 뽑히지 못하고 절치부심해서 후반기 버닝, 팀을 2라운드까지 이끌었고 All NBA 세컨드 팀에도 뽑힌 릴라드처럼, 하든도 여름에 절치부심해서 다음 시즌엔 꼭 NBA팀 재 입성을 기원합니다. 

Comments

아예 빠져버린 건 의외네요.

정확히는 모르겠지만
출전시간 1위하고 평득29점넣고 nba팀에 못든 첫번째 선수가 아닐지 궁금하네요

하든이 써드팀에도 없다니...

물론 하든은 개인성적으로 보면 써드가 아니라 퍼스트도 되겠지만
퍼스트/세컨드팀에 든 선수들보다 특출나게 잘하냐고 하면 딱히 그런것도 아닙니다.폴은 서부 4번시드로 그리핀없는 팀을 끌고 갓고, 릴라드는 10시드할고
거라던 팀을 플옵에 올려놧죠. 톰슨은 충실히 2번옵션을 수행하며 73승을 했고, 라우리는 토론토를 역대 시즌으로 이끌었죠. 그냥 다른선수들이 잘한거 같습니다. 작년에도 비슷한 스탯을 찍은 하든은 2번에서 8번시드로 내려가니 더 안좋아 보이는 거구요

2년전 카멜로가 생각나네요.

그냥 10년 전부터 올NBA나 디펜시브올NBA는 잘 안보기 시작했습니다... 

현 nba 가 좋은 빅맨이 많지 않은 반면  가드진이 너무 좋은 선수들이 많다보니.  29-6-7.5  타질 못하네요. 그러고 보면 플레이 오프에 가지는 못했지만  전년대비 맹활약 과 기대치 이상의 높은 승률 (48승 34패) 로 인해 써드팀에 들었던 드라기치를 볼때 하든이 혼자 잘하고 플레이오프를 갔지만 41승 41패 딱 5할의 기대이하 승률이 결정타가 된것 같습니다.

개인적인 생각인데 당연히 세컨에 뽑힐줄 알았는데... 써드에도 안든건 뭐죠 사실 올 nba팀이나 디펜시브팀은 너무 공신력이 떨어지는거 같습니다. 당연히 저보다 뛰어나신분들이 결정하는거라 할말은 없지만 기준도 없고 무슨기준으로 뽑는지..

하든이 빠진건 정말... 생각도 못했네요. 

근데 휴스턴이 못하긴 진짜 못했네요~~

도대체 왜...

평득 29가 써드팀에도 못들다니...전례가 없는 일일듯 하네요

아무리 그래도 써드팀에도 못 낀건 진짜 억울할만 하다고 보네요..

퍼스트야 커리와 서브룩 때문에
들기 힘들다고 봤지만
세컨드와 서드까지 안 들어갈줄은..

윈셰어는 가드중에 3위 (폴, 라우리보다 높네요..), 전체 6위였고, BPM도 가드중 5위, 전체 8위였네요..

VORP는 리그 4위, 가드중 3위 (커리-서브룩-르브론 다음..) 였구요.

압도적인 개인 스탯인데다가 팀도 나름 플옵까지 올렸었던 선수인데 진짜 아쉽습니다.

기본 세컨드 안좋으면 써드당연해보였는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건