Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던의 플루게임은 정말 조던의 독한 멘탈을 느낄수 있는 경기..

저도 고등학생때 번데기요리를 먹고 식중독이 걸린적이 있습니다.

헌데.. 온몸이 팅팅붓고 설사에 고열에 복통에 온몸이 아팠죠..

다음날일어나니까 얼굴이 두배로 부어있더군요.. 괴물이 된느낌..(헌데 지금와서 생각해보면 식중독

증상이 아닐지도...............)

엄청난 피지컬이 충돌하는 그것도 NBA파이널에서 그런 집중력을 보여주는것은..

예사로운 멘탈이 아니고서는 볼 수가 없는 광경이었죠....

당시 라이브로 경기를 보면서 너무 잘하길래..

저 인간 저거 쇼하는거아녀?? 라고 생각하기도 했......

피펜과의 4쿼터 클러치타임때의 부축받는

장면은 너무 합이 잘맞는 느낌도 들었구 말이져.....

아픈데 야투를 27번이나 던지려는 저 고집도 예사로운 체력이 아닙니다..

Comments

조던 세대는 아니지만 이 사진은 정말 너무 멋있습니다

사진이....엄청 크게 나오네요 하하

WR

문신이 없는게 가장 멋있음을 일깨워준 선수..

저 농구화들 두개 다 있었습니다.으쓱
핍꺼는 같은색 조던껀 흰남.
하지만 역대 젤 편했던건 조던 점프맨이랑 페니.
아...페니...

최고로 뽑는 조던 사진입니다.

1998 파이널 6차전 last shot

시간도 조던을 막을 수는 없다. 

이것 더샷일겁니다...1998 파이널 6차전 위닝샷...최고의 장면이죠

98년 파이널=라스트 샷

89년 플옵 1라운드 캡스전=더 샷

저 사진 98년 6차전 사진아닌가요? 97년 1차전은 슛 쐈을때 3초미만 이었을텐데요. 골이 들어갔을때 시합종료였거든요.

사진 확대해서 관중들 표정 한 명씩 보니까 느낌이 확오네요.캬캬

저도 확대해서 보니

관중들 중 불스 져지 입은 팬이 두팔벌리고 보고있네요~

오오~~

맞아요.. 1998 파이널 6차전

6.6초 남기고 역전 샷

말체력 조던이 그 정도로 코트에서 힘들어 하는 모습을 본 기억이 없을정도로 정상이 아니었죠.

그런데도 게임을 자기가 접수... 이게 에이스가 해줘야하는거죠.
부상이고 뭐고 중요한 경기에서 중요한 순간에 해주는게 에이스.

4차전까지 파이널 스코어 2:2 동률상황에서

5차전에 조던이 결장했다면 유타가 99.9% 확률로 이겼을거고

기세에 밀려서 우승팀이 어떻게 될지 아무도 모르는 상황이 되었을겁니다

이미 결과가 정해져있다면 스포츠의 의미가 없다곤 하지만 너무 심각한 미스매치거든요

유나이티드 센터면 모를까... 유타홈인 델타센터였기에 정말로 유타가 이겼을거구요

진정한 에이스는 팀이 정말 어려울때 그 진가가 나타납니다

이런 걸 볼 때마다 조던이 NBA 팬들의 눈을 너무 높여둔 것은 아닌가 싶을 정도네요. 조던으로 인해 팀 에이스의 기준선 자체가 올라가버린 것 같다고 느낍니다.

2인자들이 참 슬펐죠..

동시대 바클리, 말론, 페이튼, 등

다음시대 코비

다음시대 르브론

현시대 커리(과연 앞으로 어떨지)

저 지금 소주 2병먹고 팽팽 도는데 조던은 그 정도 상태서 게임을 했단 거군요 정말 대단합니다.

고열에 설사를 주룩주룩.. 사실 경기 뛰는 게 이상한 상태였다죠.

44분을 뛰고 매치업이었던 호나섹이 2/11 7점을 기록했습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건