Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 과연 극복할수 있을까요..

예상외의 시리즈 향방으로 골스가 1승 3패로 몰리면서 이제부터 골스는 매경기 일리미네이션 매치인 상황이 되버렸는데요..
앞서 오클에게 무너진 샌안보다 오히려 더 무기력한 모습을 보여주고 있는 그들인데요..
일단 내일 5차전은 자신들의 홈인 오라클에서 치르는데 왠지 내일은 살아남을것 같은 느낌이네요..
컨파에서 상태가 별로라지만 이 역대급 팀이 본인들의 안방에서 패한채로 시즌을 끝내진 않을듯한데요..
설령 5차전을 이긴다해도 문제가 6차전 원정인데 이 어려운 6차전마저 극복한다면 마지막 7차전은 다시 본인들의 홈에서 치르죠..
적고보니 현재의 골스 상태로는 정말 어려운 3연승 도전이네요..
마치 하늘이 역대급 시즌을 보낸 팀에게 플옵에서 엄청난 미션을 준 느낌이네요..

Comments

정규리그 스윕당하고 그팀 상대로 시리즈 승리한 팀들이 2011년 이후 4개였는데 평균 4-1로 이겼죠. 가장 충격적인건 작년 1라운드 토론토 스윕패구요.

WR

평균이 4-1이면 이론상으론 내일 끝날 가능성도 크겠군요..

스티브 커 감독 체제가 들어선 이래 처음으로 맞는 엘리미네이션 위기죠.

내놓을만한 카드가 많지 않다는 게 스티브 커 감독의 고민입니다. 빌리 도노반 감독의 손바닥 위에서 완전히 놀아나고 있어요. 설령 5차전을 잡는다해도 체서피크 에너지 아레나 원정은 또 어떻게 할지......

WR

그렇죠..5차전을 잡는다해도 6차전이 문제죠..
샌안도 오클 원정에서 한경기는 잡았는데 골스가 아예 힘도 못쓸줄은;;
커 감독체제에서 처음 겪는 일리미네이션..
이 부분도 분명 코칭 스태프들이나 선수들 모두 심적으로 부담되겠죠..

홈이라면 극복할 여지가 있다고 봅니다. 이대로 무너지는 건 아니라고 보구요. 저력을 보여줘야죠

WR

네..내일 홈 경기를 어떻게 치르느냐가 골스로서는 중요하겠죠..
골스 특유의 분위기를 타면 또 모르죠..

기대하고 있습니다

OKC의 팬이지만 뭔가 번뜩이는게 나오고
그것에 다시 대응되고 하는 좋은 게임을 보고 싶어요

멋진 팬이신거 같습니다. 

저는 경기 내에서도 지고 있으면 선수들 질책하기만 바쁜데 ㅠ 
상대팀이 해답을 내놓으면 다시 문제를 던져주면서 
양 팀 간의 주고 받는 게임 자체를 즐기시는군요 

오클이 만약 골스를 꺾고 올라간다면 골스와의 경기가 팀오클에게 또 한 번의 스텝업이 되어 우승할 때까지 경쟁력을 가지길 바라겠습니다.

하지만 아직 골스도 떨어진 상황은 아니기에 끝까지 응원 해 보려합니다. 내일 양 팀 모두 좋은 게임 펼치길 바라겠습니다! 고 워리어스! 고 썬더!

제 생각보다 더 힘든 상황에 몰렸네요

그런데 커리 슛 감각이 몹시 흔들리더군요. 저는 숨기고 싶어하는 부상이라고 봐요. 작년 애틀란타 두 빅맨이 그랬고요. 알리기 싫어하지만 들어나는 부상으로 벨런스가 흐트러지고 있다고 봅니다

라우리는 히트 전에서 결국 자신 본연의 모습으로 회복했고, 승리를 쟁취했습니다

커리에게 가해지는 압박이 더 강력하지만 슛팅 찬스는 많이 만들어냈기 때문에 양팀 전력차가 크지 않다고 봅니다

정규시즌 처럼 들어가면 밀리는 건 오클라호마일지도 모르죠. 특히 골밑 부근에서의 마무리만 회복된다면 오클라호마의 수비 균열이 더 커지면서 연쇄 폭발로 골든스테이트가 돌아올지도 모릅니다(그린도 발길질에서 정신적으로 회복되고요)

아무튼 저는 순수한 농구팬으로서 골든스테이트가 3패에 몰리길 원했습니다. 시련을 경험할수록 더 탄탄해지는 게 인생사이고, 농구팀이라고 봅니다. 계속 아무런 문제없이 질주할수 있다면 좋았을지 의문이고요

멋진 농구를 보여주겠다는 다짐으로 모두가 묶여있을 때 희망이 보일꺼 같네요. 일단 공격은 커리에게 맡기더라도 수비가 더 잘 이뤄져야 합니다. 특히 보것과 에질리를 축으로 삼아서 오랫동안 뛰면서 스퍼스처럼 템포 조절을 해야 합니다

커 감독님 말씀처럼 길게 보고 잘 쫓아가야죠!

부상없는 커리가 이렇게 끝날거라고 보진 않네요
내일은 홈에서 반등하지 않을까요

저는 골스 수비는 큰 문제가 아니라고 봅니다. 세트상황에선 나름의 수비를 잘해주고 있습니다.
 오히려 자동문에 가깝던 오클의 수비를 못 뚫고 있는 공격에서 문제가 발생하고 있다고 생각합니다.
 골스는 점퍼 팀의 한계를 넘어선 팀입니다. 점퍼 팀이라서 슛 감이 떨어질 때도 있지만 그럴때도 이기는 경험을 더 많이 한 팀이죠. 그래서 강팀이고요.
 그런데 이번 오클과의 시리즈는 공격이 안 풀리고 있습니다. 수많은 패스를 통한 오픈 찬스를 만들던 팀이 오픈 찬스가 실종되었습니다. 그리고 실책 때문에 상대방에게 속공득점을 쉽게 주고 있습니다. 지금 시리즈는 리그 때 경기의 반대 모양으로 진행되는 분위깁니다. 실책 때문에 분위기를 잃던 쪽은 오클이었고 속공득점으로 신내던 팀은 골스였습니다. 또한 패스를 돌리던 팀은 골스고 1대1 기반으로 공격하던 건 오클이었습니다. 
 사실 커리는 그동안 자신의 마크가 강해지면 스크리너로써 보여줍니다만 이번시리즈 골스의 빅맨은 기름손에 그린은 패스 실책이...역시 공격이 더 큰 문제로 보여집니다. 그래서 리그 최강의 공격력의 골스가 아직 극복은 가능하다라고 봅니다. 수비문제는 단기간에 극복이 불가능합니다.(근데 그어려운걸 오클이 해내었습니다??!!)
 그리고 마지막으로 생각는것이 4차전 마지막 로버슨의 활약은 고민중 하나겠지만 듀란트가 불타 오르는 것보단 낫다정도로 넘길 문제로 보입니다.

오클팬이라 원정이 쫄렸지만 홈에서 20점차로 두번이나 이긴거 생각하면 할만할 것 같다는 생각도 들어서 기대가 되네요.
다른건 필요없고 이번엔 듀란트가 대활약하는거 보고싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건