Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리의 발언을 들으니 90년대 느바의 춘추전국시대가 떠오르네요

물론 지금도 충분히 훌룡한 선수들이 많다고 생각하는 느바팬의 한사람이지만

90년대 초중반은 는 말그대로 한팀마다 꼭 슈퍼스타 1명씩은 있었던 춘추전국시대  같은 느낌이랄까요 ?

불스에 조던피펜로드맨

닉스의 유잉

마이애미 팀하더웨이 알론조모닝

인디애나 레지밀러

애틀란타 무톰보

클리블랜드 마크프라이스

올랜도 페니, 샤크

디트로이트 그랜트 힐 , 조듀마스

서부는

그때는 더 치열했죠 ...

유타 스탁턴 말론

휴스턴 올라주원 드랙슬러 바클리

시애틀 숀캠프 , 게리페이튼

샌안토니오 데이비드 로빈슨

여기에 나열된 선수보다 더 많은 스타들이 있었겠지요 ^^.. 조던이라는 불세출의 선수때문에

위에 나열된 대부분의 슈퍼스타들은 우승을 못했었죠 .....아..밀러..유잉...

혹시 킹덤이라는 만화아시는지요 ? 6대장군, 삼대천 등의 전설적인 무장들의 시대를 낭만적으로 묘사하죠 , 왠지 오버랩되드라구요 ...

90년대의 그 시대가 ...

그냥 바클리의 발언을 들으니 왠지 새삼 그때 그시절 일본방송 , afkn방송으로 실시간으로

그 시대의 농구를 볼수있었다는게 참 특권이었다고 느껴집니다.

무려 마이클조던의 은퇴후 mbc에서 다큐를 만들어 방영하던 시대였으니까요 ^^

아직 기억납니다...비틀즈의 let it be가 흘러나오면서 , 내아들에게 마이클조던의 플레이를 볼수있어서 행복했노라고 말할수있어 행복했다라는  머 그런거

워낙 지금 컨파로 논쟁이 치열한 시점에 그냥 옛추억 잠겨봤습니다.

시애틀 숀캠프 게리페이튼

Comments

저 시대를 잘 몰라서 그러는데, 혹시 저 당시 저 선수들이 모두 전성기급 활약을 했었나요? 그랬다면 정말 박터지는 시대였군요

유잉, 올라주원, 말론, 스탁턴, 바클리 다 나이가 동갑 또는 1살차이이자 MVP 나눠 먹었죠. 유잉, 스탁턴은 아니었지만 다 전성기였죠. 진짜 재밌었습니다. 육탄전도 많고

근데 90년대를 춘추 전국 시대라고 하는 사람은 별로 없지 않나요?

한 마디로 다들 정의하죠. 마이클 조던 천하.

조던 1차 은퇴했을 때는 올라주원의 휴스턴이 2연패를 했지만.

그렇기때문에 조던의 위엄이 더욱 돋보인다고 생각합니다.

스타는 예나 지금이나 어느팀이든 한두명은 있죠 토론토의 라우리 드로잔,보스턴의 토마스, 마이애미의 웨이드, 애틀랜타의 호포드나 밀샙, 샬럿의 워커, 인디애나의 조지 등등 동부만 해도 팀별로 한두명은 나옵니다. 그리고 전 바클리말 동의 안합니다. 올해 nba는 상위권에 이상한 팀이 몇개 있는거지 40승대는 엄청나게 치열했죠 승패가 예측이 안되서 전 정말 재밌게 봤습니다. 바클리가 레전드급 칭송을 듣는 사람이라 보는 눈에 성이 안찰순 있겠지만 프로스포츠는 사실 일반인들을 위한거니만큼 수준논란은 그다지 즐겁지 않네요

맞습니다. 지금도 스타 선수는 많고, 수준도 전혀 떨어지지 않았죠, 단지 올 시즌엔 최상위권 몇 팀과 나머지 팀들의 격차가 커져서 그렇게 보인다고 생각합니다.

95년부터 NBA를 보기 시작했습니다.
전 모닝. 맥다이스 팬입니다.
모닝과 LJ의 싸움이라던지.
제2의 조던들의 등장
에디 존스. 닉 반 엑셀의 레이커스도 재밌었고요.
그랜트힐 알렌 휴스턴 듀오나
글렌 라이스 뜬금 올스타 MVP
라트렐도 당시에는 정말 멋졌고요.
올랜도 경기도 정말 재밌었습니다.
페니! 웨버! 키드! 힐! 이 4인방 보는 재미도.
글렌 로빈슨도 기억에 남네요.
적고보니 저도 그 시절이 더 재밌었던 것 같네요.이제는 추억이라 그런 것 같기도 하고요.

90년대 초중반이라기보단 거진 90년대 전체네요..

당장 불스의 제핍로 조합은 90년대 후반이라고 봐야죠..
10년을 잡는다면 지금의 2010년대도 거기에 못할건 없다고 봅니다.
당장 서부 6룡이니 7룡이니라고 불리는 지옥의 서부팀들에
올시즌의 동부 플옵 진출 8팀에 2010년대 꾸준한 동부의 강자 시카고까지..

조던이 자리 비웠던 2년간이 진짜 춘추전국시대였죠. 막강 4대 센터의 뉴욕,올랜도,휴스턴,샌안 vs 피펜의 시카고 vs 3대 파포의 피닉스,유타,시애틀 vs 밀러의 인디애나와 LJ-ZO의 샬럿도 막강했었고

10년후엔 지금을 추억하게 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건