Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이게 정말 소름돋는 기록이네요

플옵 경기는 르브론이 1경기 더 뛰었는데
어시스트는 매직이 2배네요....
매직은 대체 어떤 선수였던 건가요
NBA초보라서요
매직도 존 스탁턴처럼
패스 퍼스트 유형에
클래식 포가 타입이었나요?
제가 언뜻 알고있는 똥지식으로는
스탁턴은 패스 기계 유형이지만
매직은 그렇지도 않은걸로 알고있는데...
2미터 넘는 장신 포가에
르브론처럼 다재다능한
포인트 포워드 유형 아니었나요?
어떻게 저런 기록이 나올수가 있죠?

Comments

경기당 10개가 넘는 어시스트를 했네요...

매직 스탁턴 키드 모두 대단하지만

왠 포워드가 저기서 저러고 있으니

르브론도 정말 대단하네요

반대같은데...
아무리 리딩 빈도가 높은선수라해도
나머지 레전드 1번 아재들과 다르게 득점왕까지 지낸 3번선수가 저기 있는것 자체가.

WR

아 르브론이 대단한건가요?
저거 보면서 와 르브론! 이랬다가
매직 보고 뭐지....했네요

괜히 올타임 5 에 드는게 아니죠.

이건 르브론이 ....

르브론 매직 둘다의 위엄이죠..

이건 매직과 르브론의 위엄이네요.
3번 보는 놈이 역대급 1번들이랑 어깨를 나란히 하고 있다니

WR

아하
르브론 위에 있는 저 두 형님이 아주아주 넘사벽 인거고
포워드임에도 키드를 눌러앉아있는 르브론이 넘사벽이 되는
그런 사진인거군요!
이해가 쉽게 되네요 감사합니다

매직은 커리어 평균 어시스트 부문에서,

스탁턴은 커리어 통산 누적 어시스트 부문에서 앞으로도 절대 안깨질 정도의 기록을 세운 선수들입니다. 답이 안나오는 양반들이죠

WR

아 스탁턴은 플옵 어시스트 스탯만 보고 판단할 선수가 아니라는 말씀이시군요
시즌, 플옵 할것없이 누적 어시스트만 보면 훨씬 엄청난가 보네요
알려주셔서 감사합니다 

르브론은 스코어링에도 치중하는 선수라서요. 득점을 보면 르브론 5331점 vs 매직 3701점이죠.

WR

그렇군요~
정말 다른분들 말씀대로 둘다 엄청난 선수들이네요...

역시 매직형님..

매직도 그렇고 스탁턴도 그렇고 포가 잖아요. 스포인 르부롱이 올타임 3위라는게 엄청난 위엄이에요. 더군다 어시뿐 아니라 득점 리바까지 3관에 걸쳐 기록 세울 기세라...대단한 선수지요. 우승 2번정도 더하면 완벽한데...

매직:자바형~ 받아
자바:알았어 스카이훅~
다른 한편으로 쇼타임 레이커스의 팀동료들도 대단 하네요 패스도 중요 하지만 워낙 메이드를 잘 시키니
매직은 정말 패스할 맛 나겠어요

WR

NBA 2K16 하다보면 이거 정말 공감되더라구요
팀원들이 잘 넣어줘야만 쌓을수있는 어시 스탯.....

르브론의 위엄이네요

현재 나이에 저 레전드들보다 플옵 경기수가 많군요 르브론의 위엄같네요

WR

그것도 정말 그렇네요

매직은 본명이 매직이 아니라는것도 소름이죠

WR

본명이 매직이 아닌데 매직일 정도면
얼마나 매직이라는 겁니까?

제 아이디가 사실 매직존슨에서 온거인데 매직존슨의 패스는 카메라맨조차 종종 속이곤 했죠...

WR

짧은 한마디로 와닿게 설명해주시네요......
대충 어떤 수준인지 알것 같네요....

예 매직이 심지어 리바운드랑 득점력도 상당한 수준이라 팀버프 분야에서 역대 최고라고 해도 좋은 수준인것 같지만 사실 이건 르브론의 위엄이기도 하네요.
스포주제에 플옵 어시스트 역대 3위라니...

미국에서는 별명을 이름 대신 쓰는 경우가 꽤 있죠.

얼마 전 타계하신 Flip Saunders감독도 Flip이 별명입니다.
지금은 은퇴한 Speedy Claxton도 Speedy가 별명이죠.

플옵 르브론은 진짜 엄청나네요..

르브론은 플옵 통산 득점, 리바, 어시 분야에서 모두 탑10안에 드는 유일한 선수가 아닐런지..

3번 보는놈이 저1번선수들의 순위에 껴있군요..

206cm의 키와 좋은 피지컬로 1번 포지션 파괴을 파괴했습니다. 생각치도 못 했던 창의적인 패스로 사람들을 놀래켰죠. 퉁퉁 포스트업 치면서 공격이 진행됬는데 파생되는 오펜스가 어마무시했습니다..

매직 스탁턴 키드와 나란히 저기 있다니....진짜 르브론 팬으로 자랑스럽네요

르브론의 압도적 위엄이죠 르브론은 3번 선수인데 ..저 선수들은 커리어를 다 끝낸 선수들이지만..르브론은 심지어 아직 커리어가 한참 남아 있습니다..

르브론 3번은 그냥 말뿐이고 실제는 1-4번 혼자 하는 선수 아닐지

평균으로 환산하면..
매직, 존, 키드, 릅 순이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건