Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

파이널 진출의 유리한 고지를 선점한 클블

오늘 클블이 5차전을 잡으면서 파이널 진출의 유리한 고지를 선점했죠.

3,4차전에서 경기력이 워낙 안 좋아서 설령 홈이라 하나 잘 할까 생각했는데 캐나다 원정에서 부진했던 케빈 러브가 터지면서 손쉬운 승리를 거뒀네요.

이로써 클리블랜드는 파이널 진출의 유리한 고지를 선점했습니다.

르브론이 속한 팀은 시리즈 3승 2패로 앞섰던 9번의 시리즈에서 8번을 이겼죠. 3승 2패에서 뒤집힌 적이 한 번밖에 없다는 거죠. 유일한 1패가 2006년 플옵 2라운드 디트로이트 전.

설령 토론토 원정에서 진다고 해도 7차전이 홈이기 때문에 상당히 유리하죠. 토론토가 올 시즌 클리블랜드 원정에서의 경기력이 상당히 좋지 않다는 점도 클블의 파이널 진출 가능성을 높여주고 있죠. 과연 6차전 토론토 원정에서 클블이 어떤 모습을 보여줄지.....

Comments

4차전 경기력이 3차전보다 괜찮았기 때문에 6차전에서 더 좋아질거라 믿고 6차전에서 끝냈으면 좋겠네요

원정에서 좋은 경기력 보여줄 수 없으면 우승은 택도 없다고 생각해서...

6차전에서는 꼭 홈과 다를바 없는 좋은 경기력을 선보였으면 좋겠습니다
원정만 가면 정신줄 놓는 수비하는 모습 안봤으면 좋겠고요!! ㅠㅠ

원정에서 못 이기면 우승할 자격이 없다고 생각합니다. 특히 올 시즌 통틀어 한번도 못이겼던 토론토 원정이라면요.

오늘같이 캡스다운 경기력으로 in 6!!!!

트랩수비에서 빠져나오는 법, 에너지 레벨은 쭉 끌고 가는게 6차전의 키 일거 같네요.

랩터스가 7차전 까지는 끌고 가주길.

아무리 플옵에서 극과 극을 달려도 여기 까지 올라온거는 이유가 있어서 라고 생각합니다.

썬더가 올라오면 클리블랜드는 앞으로 홈 전승, 원정 전패해도 우승할 수 있겠네요 누가 올라가든 무조건 7차전 가서 주말에 한경기라도 더 보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건