Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직 시리즈 안끝났죠

오클이 3:1로 시리즈 리드를 잡았고 파이널 진출 가능성이 골스보다 높다는 사실은 골스팬인 저조차도 인정합니다. 오클은 정말 강해요. 정규시즌때도 무서웠던 오클라호마가 플옵와서 더 스텝업했죠.
그런데 아직 시리즈 안 끝났습니다. 연패도 당하고 (그것도 가비지로) 많이 힘든것은 사실이지만 여전히 골스는 백투백 MVP가 이끄는 이번 정규 시즌 최다승 보유팀이고 최고의 팀이었습니다.
골스팬분들 많이 힘드시겠지만 조금 더 금색 전사들을 믿어봅시다! Go Warriors!
Comments

내일은 반드시 커리가 폭발하리라 믿습니다.

이정도로 허무하게 끝날 골스와 커리가 아니라 생각하거든요.

골스 화이팅입니다!! 내일 반전의 시작을 알려주길

끝날때까지 끝난게 아니죠

끝날때까진 끝난게아니다 정말로 이말이 7차전까지

썬더 응원하는 입장에서도 골스가 무섭습니다. 언제든지 폭발할 수 있는 팀이라.... 

솔직히 오클이 강한지 모르겠습니다.

2,3차전 보면서 오클이 강하다기 보다 워리어스가 너무 엉망이라는 느낌이 더 강했어요.

워리어스가 평소대로만 하면 충분히 제압할 수 있는 팀이었고 그것이 오클 수비가 특별히 강력해서

라고도 보기 힘들다고 생각해요.

그냥 정신적인 문제로 보입니다. 자신감 결여가 특히 심각해보이네요.  

접전양상에서 조금만 점수차가 벌어지면 경기를 포기하고 대패로 가는 건

그만큼 정신적 끈덕짐이 부족하거나 정신적 위기관리가 잘 안된다는 반증이라고 보구요.

따라서 저는 다음 경기에서 워리어스가 홈응원에 자신감을 충전하여 대승할 가능성이 크다고 보아요.

다만 벼랑끝 몰린 압박감이 심해 홈버프도 무의미해진다면 내일 당장 탈락일 거구요.  

결국 시리즈의 키는 오클홈에서 열리는 6차전이 될 거다 이렇게 예상하네요.

전 그렇게 까지 만든 오클이 강하다 봅니다. ..하지만 골스가 극복해줄거라 믿습니다!

오클이 강하지 않고 골스가 엉망이다..
납득이 안가네요 골스가 왜 엉망일까요?
골스의 플레이를 오클이 못하게하는게 시리즈 내내 보여주는듯 한데 오클이 강하지않다라고 하시면 진정 강한팀은 어떤팀일지 정말로 궁금하네요.

아마 정말 73승팀에 카운터 칠 수 있을만큼 무시무시하게 강한 팀을 
거의 처음 만난거라서... 실감이 안나는 수준일수도 있다고 봅니다 
일부 팬분들 뿐만 아니라 골스 선수들도 그런거 같고요 
그래서 골스 선수들도 당황하고 엉망이 된거 아닐까요...? 
정말 리그 역사상 최고 수준의 팀이 엉망이 될 정도로 몰아부친 오클 선수들과 
도노반 감독이 소름끼치도록 무섭네요 
그래도 위기 마다 극복하는 방안을 보여준 커 감독과 mvp 커리가 있는
73승팀인 만큼 홈에서 반전의 계기를 만들 수도 있다고 봅니다
양팀 다 내일 훌륭한 경기를 펼쳐줬으면 좋겠네요

현재 골스가 엉망이라는 점은 아마 누구나 동의하실 수 있는 사실일 겁니다.

다만, 골스가 엉망인 이유가 오클의 수비가 특별히 강력해서 그런거냐

아님 자신감 등의 멘탈 문제냐 아님 그 모두가 원인이냐 이게 관건인데.. 

저는 전자보다 후자로 본 거예요. 그냥 골스가 내부적인 원인으로 잘못한 걸로 봤어요. 

커리, 그린만 해도 수비가 특별히 강력해서 못한게 아니잖아요.

오픈찬스에서도 실패 많이 했구요.

게다가 오클도 점수차 더 벌릴 수 있는 상황에서 어이없는 실책 많이 범한 것도 사실이구요.

그 이상의 턴오버 남발한 워리어스가 심각했을 뿐이죠.

골스가 엉망이게 만든 오클이 잘하는거죠. 다 핑계죠. 이래서 안돼 저래서 안돼. 73승 하면서 그정도 경험치도 없다는게 말도 안되고 실력적으로 골스가 현재까지는 밀리고 있는게 사실이고 다른 말은 그냥 변명일 뿐인거 같네요. 할수록 더 초라해지는 느낌입니다.

포틀랜드는 정규시즌에 화력전 승부끝에골스를 잡은 경험이 있는 팀입니다.
그런팀 상대로 자신감,멘탈적문제는 없이 이기고 정규시즌 단 한번도 골스에게이겨본적 없는 오클상대로 자신감,멘탈 문제가 생긴다...이상하지않나요?

오클과의 홈 1,2차전에서 과연 골스의경기력이 팀내부의 멘탈적인 문제가 있었을까요? 제가 본 바로는 No입니다. 그렇다면 오클로 원정 온 3,4차전은 그냥 실력적으로 터져버린 경기가 아닌가요?

골스의 경기력이 평소와 같냐구요? 골스의 평소 경기력과 지금의 다른점이 무엇일까요.. 커리의 3점은 성공률이 높은무기이지 100%의 무기는 아니였죠. 확률싸움이니깐요. 또한 그린의 플레이는 듀란트에 의해 철저히 막히고 있으며 스크린으로 슛찬스를 메이킹하는 과정에서스크린파울을 다 불어버리니 스크린의 위력은 떨어지고 슛하는 순간까지 컨텍이 다들어가는데 이게 오클이 강한이유이지 않나요?

자기 자신과의 싸움에서 패배한 골스가 강하지 않은 오클에 패하다.

오클의 수비력이 강해서? 혹은 말씀하신대로 그냥 팀 자체적 자신감결여. 침체.

그럼 님 말씀대로라고 하면 팀의 자신감 상실은 자연발생적으로 생겨난 건가요?

1.3.4차전 골스가 정신적, 기술적인 면으로 오클보다 림안에 공을 더 많이 못 넣었기 때문에 진겁니다. 

정신적으로 침체에빠진 골스가 팀적으로 단결한 오클에 '실력'으로 진겁니다.

제가 자신감 등 정신적인 팩터가 실력에 포함되지 않는다고 하지 않았습니다.

또한 그러한 자신감의 결여가 오클의 실력에서 나온 측면도 있음을 부인하지 않았습니다.

자신감을 포함한 멘탈이야 말로 치열한 승부일수록 결정적인 팩터로 작용하니깐요.  

다만 제가 보기엔 골스가 자신감 등의 멘탈적인 측면을 회복한다면 충분히 이길 수 있을만큼 

오클이 특별히 강하지는 않더라는 제 느낌을 말하고자 한 것일 뿐입니다.

오클도 실수 많았어요. 전체적으로 오클의 수비가 매우 타이트해 보이지도 않았구요. 

그러함에도 그러한 실수를 활용하지 못하고, 그 정도의 수비도 뚫어내지 못했기에

골스의 침체는 외부적인 것보다 내부적인 자체문제에 원인이 있다고 본 겁니다.  

결국 결론은 골스의 적은 오로지 팀 선수들의 멘탈이라는 건가요? 저는 오클라호마 팬으로써 정규시즌 경기도 많이 챙겨보고 이번 플옵도 다 챙겨봤지만 지금 오클의 경기력은 그 어느때보다 최고조로 올라와있어요. 잘한다는 뜻이죠. 그런데 님의 댓글을 보니 정말 힘이 빠지네요.. 물론 골스 무섭습니다 언제 그 무서운 기세를 다시 보여줄지 두려워요 그런데 오클이 실력으로서 멋지게 골스를 제압해 나가고 있는데 오클라호마가 잘하는게 아니라 골스 선수단의 멘탈이 나가서 진거라뇨...

제가 오로지 골스패배의 유일한 원인이 골스선수들의 멘탈때문이라고 하지 않았습니다.

반대로 물어보죠. 골스의 실력은 어떻다고 보시나요? 골스가 평소와 같은지요?

골스가 평소와 다르다면 그것이 전적으로 혹은 주로 오클의 실력때문이라고 보시는지요?

뭔가 순서가 이상한거 같은데요.

오클이 강해서가 아니라 골스의 멘탈문제라는데
그게 아니라 오클이 예상외로 카운터격으로 강해져서 골스가 해오던 플레이들이
이루어지지 않으니까 골스멘탈이 날라간거 아닌가요?
접전양상에서 조금만 점수차가 벌어져서 경기를 포기하는게 아니라
점수차가 그만큼 벌어져도 복구가 안되니까 멘탈이 날라간거겠죠.
거기에 정규시즌에서 점수차가 20점넘게 벌어져도 골스가 역전한 경기도 꽤 있었구요.

그냥 깔끔하게 오클이 더 잘했고 더 멘탈관리를 잘하고 있는 중이에요 지금은.

알겠습니다. 내일 경기나 지켜보자구요. 답변은 위에서 이미 충분히 한 듯해요.

플옵같은 단기전에선 일희일비 하는것도 하나의 재미이듯

폼도 오르락 내리락 할 수 있다고 봅니다.

어차피 클래스란게 평균으로 수렴한다고 보면 다시한번 만장일치 MVP의 모습을
보여줄 수 도 있지 않을까 기대 해 봅니다. ' ')/~

못 믿겠네요... 져도 좀 옳게 져야지... 그런 식으로 지는데 기대가 안됩니다...

플레이오프 경기력이나 경기매너나 조롱받아도 할 말 없는 15-16시즌입니다...
사람들이 너무 설레발 떨었어요... 정규시즌과 플옵은 차이가 좀 있다고 생각해서...

플옵은 역시 만만한 경기가 없네요 그냥 믿어야죠 황금전사들을

검색 대상
띄어쓰기 시 조건