Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현지 nba 해설자들이 2차 스텟도 많이 언급하나요??

경기 중 이번 경기의 키 플레이어에 관한 이야기를 나눌 때 이 선수 per가 몇이고, 이 선수 ts가 몇이라서 참 좋은 선수입니다. 라는 식으로 2차 스텟에 관한 언급도 자주 되는 편인가요?

제가 영어 귀가 어둡다보니 갑자기 궁금해 졌네요. 혹여나 아시는 분 계시면 고견을 받아보고 싶습니다!

Comments

영알못이라... 국내해설에서도 2차스탯언급은 잘 안하는걸로 압니다.

저는 해설자들을 신뢰합니다

히트 현지 중계진 정말로 정확하시거든요

심판의 아리송한 판정들을 거의 전부 올바르게 판정내리면서 

히트가 이득을 보면 

오호~~ 오호호~~~ 심판이 잘못 본거 같은데요

히트가 손해를 보면 

예~ 저건 뭐가 이상합니다. 계속 저런 식이면 경기 흐름이 꼬이는데요

결국 경기 흐름을 잘 짚어주시죠

그런데 언급은 하십니다. 특히 히트 방송국에서 표를 보여줄 때는 아나운서 분이 꼼꼼히 기록들을 말씀해주시거든요. 해설진에게 그 의미도 물어보고요... 

그러나 이건 실시간으로 흐름이 바뀔때보다는 쿼터 시작이나 마무리나 하프타임에 각 키 플레이어를 언급할 때 나옵니다

경기 전 잘하는 선수를 비교분석할 때 짚어주고요

하프타임에는 가장 반짝거리는 선수와 주력 선수 중 못하는 선수를 말해주죠

아무튼 단순한 숫자를 언급하기 보다는 경기 내의 의미를 짚어주는 방편 중 한가지로 잠깐씩 등장했던 거 같습니다

(자세한 건 외국어에 능통한 다른 히트 팬분들에게로.... )

검색 대상
띄어쓰기 시 조건