Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

컨파 1승 3패에서 역전한 게 35년 전이군요.

골스가 1승 3패에 몰렸는데요.

컨퍼런스 파이널 1승 3패에서 역전한 건 두 번 있었답니다.

그 가장 최근이 1981년 보스턴(vs 필라델피아)이었다는군요. 그 이후로는 없다는 거죠.

NBA 파이널에는 아예 전례조차 없구요.

Comments

컨파+파이널 종합하면 

총 3-1 경우 나온 횟수가  71회 있었고
그중 5차전에서 끝난 경우 37회 52.1%
그중 6차전에서 끝난 경우 26회 36.6%
그중 7차전에서 끝난 경우 6회 8.5%

그리고 시리즈 역전한 경우 2회 2.8% 

즉, 시리즈 3-1로 이기고 있을시 컨파 이상에서는 97.2%로 앞서나가는 팀이
시리즈 승리 

기록은 깨라고 있는거고

골스는 72승10패기록도 깼죠.

이거라고 못깰거있겠나 싶네요

확률은 오클에게 기울었으나 골스라면 그 확률을 뚫을수있는 저력이 있긴하죠. 컨파 3-1뒤집을 확률이 2퍼센트남짓이나, 골스는 역사에서 전무후무한 73승을 달성한 상위 0.2퍼센트의 팀이니까요. 명승부가 펼쳐졌으면 좋겠네요

컨파는 아니지만 작년에 휴스턴도 했으니...

일단 오클이 아주 유리한 고지를 점령해서 지금으로써는 파이널 진출확률이 훨 높아졌다고 볼수는 있지만 아직 끝난게 아니라 지켜봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건