Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

정규리그 최고 승률팀은

말 그대로 최고의 팀이지 최강의 팀은 아니었던건가요?

샌안 또한 올 시즌 팀 역사상 최고의 승률이었지만 이번 시즌이 샌안 역사상 최강의 팀이라고 할 수 있을까요?

불스의 경우 72승이 우승으로 이어져 최강의 팀으로 불리워진 것 같습니다. 실제로는 첫 쓰리핏 때 불스가 더 강할 수도 있겠죠.

내일 경기가 기대되는군요

Comments

최고의 팀도 , 최강의 팀도 결국엔 우승을 해야 조건 충족이 되죠

nba에서의 플옵 우승은 절대적인 의미를 가져요. 그러니 골스 내에서도 최다승 도전을 하느냐 마느냐 얘기가 있었던 거구요. (우승에 해가 될까봐)

야구도 똑같죠 모든 스포츠가 그래요. 물론 정규시즌은 그것대로 훌륭하고 존중받아야할 업적이지만 결국 플옵에서 우승하느냐 못하느냐가 더 중요하단건 어쩔수 없어요

우승못하면 01년 시애틀 매리너스처럼 되는거죠. 

그쵸 시애틀 116승 지금와서는 아무도 기억 안해주죠 

이치로가 그것 때문에 mvp를 탔는데도 말이죠 
물론 이치로 성적 자체도 센세이션 했지만 

07 뉴잉글랜드 패츠도 비슷한 케이스네요. 수퍼볼까지 무패에 무적이었는데, 막상 수퍼볼에선 일라이 매닝이 미쳐날뛴 뉴욕 자이언츠의 승리였죠.

형을 위해 경쟁자를 저지한 일라이

골스가 우승못하면 실패한 시즌이라고 보는데...
마치 재수생이 학원에서 모의고사나 쪽지시험은 다 백점받아놓고 정작 수능날에 5~7등급 받으면 재수실패라고 하듯이...

제 느낌은 수능 전국 1등해서 인터뷰도 하고 다 했는데 막상 원하는 대학에 떨어진 것 같은....과연 어떻게 될지.

실제로도 1차 스리핏 불스가 2차 스리핏 불스보다 강했다고 하시는 분들도 많습니다. 

대부분의 불스 멤버가 그렇게 생각하는것 같더라구요. 이유는 "1차 쓰리핏 당시 mj가 더 젊기 때문에"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건