Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가 작년보다 약해진것같다고요?

전혀요. 저는 훨씬강해졌다고 봅니다.
정규시즌동안 보았던 골스는 여유롭고 강하고 냉철함 그자체였습니다.
오클에 지금 밀리는건 순전히 오클이 강해져서 아닐까요?
저는 그렇다고 봅니다. 강력한 산왕을 넘어온팀 그리고 지금 가장강한팀이라고 일컫는 골스를 이정도로 몰아부치는팀이 강한거죠. 오클이 강해진것같아요

Comments

골스가 더 강해진건 아닌거 같고

그냥 오클이 잘해서 골스가 못하는 것처럼 보이는거죠

원래 상대적인거니까요 실력은 
WR

저는 작년보다 지금의 골스가 더 잘한다고 생각이되네요. 정규시즌 기록이 의미하는건 생각보다 크다고 생각됩니다

전 정규시즌 보다 약한 거 같아요

WR

정규시즌을 놓고보면 그럴수도있겠네요

훨씬 강해졋다는 것에 동의할 수 없습니다.

WR

강한건 분명한데 저는 패스가 잘 돌지 않는듯한 느낌이 약간 있는 것 같아요...

WR

플옵에서의 모습아닐까요? 정규시즌은 그어느팀과 붙어도 강햇습니다

맞는 것 같습니다

골스팬이지만 오클이 잘해서죠... 체력,에너지레벨,전략 등 오클이 다 잘해서죠.

골스가 약해졌다라고 하기 보다는 오클의 강함에 약해져 보인다가 맞겠죠..
골스가 오클을 이기려면 오클의 전략에 대응할 수 있는 전략을 들고 나오고 
오클의 에너지에 밀리지 않을만큼 투지를 보여야 한다고 봅니다. 
오클과의 시리즈가 어렵지만 아직 끝난게 아닌 만큼
홈경기 에서는 골스 선수들도 오클 선수들처럼 스텝업해서 반등의 계기를 만들어주길 바랍니다.
WR

제말은 작년의 골스보다 지금의 골스가 더 강하다는생각이고 오클도 엄청강하죠 그러니 정규시즌 73승한팀을 탈락위기에 놓이게하겠죠 그말입니다

작년기준이었군요 ㅠ 저도 작년보다 골스가 강해졌다고 봅니다~ 그게 정규시즌 73승의 결과로 이어졌구요. 골스가 이번 시리즈를 통해 교훈을 얻고 다음 시즌에도 또 한 번 스텝업하길 바라고 있습니다. 그린의 포스트업 장착을 기대하고 있습니다. 미우나 고우나 그린은 데리고 가야죠 ㅠㅠ

하나 확실한건 정규시즌의 경기를 즐기는듯한 여유가
없어지고 지금의 초조함과 두려움밖에 안남은거 같아요
2년동안 쫓기는 입장에서 쫓아가는 입장으로 갑자기
변했는데 본인들도 매우 초조하겠죠

정규시즌은 더 강해진거죠. 정규시즌도 더 약해졌는데 73이면... 리그수준이 작년보다 더 떨어진거고...그리고 정규시즌끝나고 몇달 뒤 플옵하는 것도 아니고 쭉 이어지는건데, 팀의 강함은 그대로로 보는게 맞죠. 단 상대하는 팀이 더 대단할 뿐. 많은 분들이 오클이 골스 이 정도로 상대하는걸 골스가 약해서라고 하시는데 오클도 지난 6년간 4번 컨파갔고 항상 우승후보로 꼽힌 팀입니다.

훨씬 강해졌는데, 문제는 오클선수들의 성장으로 인한 스몰라인업이 골스와 극상성이라는거죠. 아무도 생각못했을겁니다. 골스라는 팀의 강함을 폄하해선 안됩니다.
윗분들 말씀대로 오클이 정규시즌에 힘을 다 안썼고, 플옵경험도 남은 4팀중 제일 많은건 맞지만 그렇다고 73승을 지나치게 깎아 내려선 안된다고 생각합니다.

일단 73승 도전하느라 막판에 체력안배 못시킨게 크다고 봅니다.

재생산 보다도 해당 글에 댓글 다심이 낫지 않을까요? 

오클이 잘하는거죠, 67승 스퍼스도 잡고, 73승 골스도 잡으면 진짜 강한거... 

작년 골스보다 더 강하죠 당장 그린이랑 커리만 봐도.. 그냥 오클이 무지쎈겁니다. 사실 골스를 폄하하는건 아니지만 작년에는 살짝 어느정도 운이 작용했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건