Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 팀버프 시키는건 역대 어느정도 급일까요?

르브론이 팀원들 살리는 이타적인 플레이는 

제 개인적인 생각으로 역대 넘버원 급이라고 생각하는데요

팀원들 살린다해서 그팀이 우승하는건아니니 

조각이 더잘맞고 자기역할만 백프로 충분히 잘하는 선수팀이 우승할수도있는 거지만

단순히 팀원의 능력치를 버프시키는 건 역대 급선수들 조던매직존슨래리버드르브론체임벌린러셀던컨

등등 여러 선수중에서 가장 뛰어난것같은데 매니아 여러분의 생각은 어떤가요?
Comments

저도요!

이건 너무 애매모호해서 어찌 생각해야될지 모르겠네요

저는 클러치타임에 책임지는 에이스의 모습또한 이타적인 모습일수도 있다고 봐서..

단순히 이타적인 플레이로만 본다면 매직존슨이 최고같구요..

래리 버드 다음..? (팩트: 래리 버드 입단 전 29승 팀에서 입단 직후 61승 팀으로 변화.)

와 +32승인가요? 던컨은 로빈슨의 부상 때문이라고 하지만.. 대단하네요 진짜. 며칠전에 버드 던컨 비교 글에 당연히 던컨이 위가 아니냐는 뉘앙스의 글을 썼는데.. 이 레전드들을 감히 제가 평가할게 아니었네요.

이 분야는 데이비드 로빈슨 +35승

던컨이 +36승이지만 로빈슨 효과도 있어서 진정한 원탑은 데이비드 로빈슨의 +35승이라 봅니다.

래리 버드 or 매직 존슨을 최고로 치고, 그 다음 정도로 봅니다.

내쉬가 가장 뛰어난것같네요.

르브론이 자기만의 그런 스타일로 우승까지 했다면 평가가 후할 수 있는데
매번 준우승이었어서요
하지만 팀원들 동기부여시키고 자신의 팀을 위닝팀의 마인드 분위기셋하는데는 최고라고 봐요
이번 클블도 어빙과 러브가 넘나 몸관리가 안되서 시즌중에 불협화음도 났지만 결국에는 리더로써 위닝팀도 만들고 팀케미도 괜찮아지고 있잖아요

제가 알기론 던컨이 르브론 반대스타일 아닌가요? 팀원들에게 별 터치 안하고요 포포비치가 관리해서 그런것도 있겠지만요

우승 2회 있습니다.
매번 준우승은 틀린 사실입니다.

전 본문 글 뉘앙스가
클블 1기처럼 느껴서
마이애미 이전만 한정지었습니다

개인적인 생각으로는 매직 존슨 다음이라고 봅니다. 버드와 비슷하지 않나 시포요

저는 매직 존슨이 가장 뛰어난거 같아요 

알파+오메가 역할로만 치면 역대 넘버원이라고 해도 부족함이 없긴하죠.
팀에 득점이 부족하다=르브론을 넣어보자
팀에 리바가 부족하다=르브론을 넣어보자
팀에 리딩이 부족하다=르브론을 넣어보자
팀에 수비가 부족하다=르브론을 넣어보자

진심 르브론 5명으로 팀 꾸릴 수 있을 것 같아요 농담이 아니라요

팀에 관심이 부족하다=르브론을 넣어보자

팀에 모발이 부족하다=르브론을....

팀에 팬이 부족하다=르브론을 넣어보자
팀에 안티가 부족하다=르브론을 넣어보자
...

저 브롱이 좋아합니다. 오해없으시길..

다른 의미에서

심해의 팀을 수면위로 끌어내는 능력은 역대 최고일 겁니다.

밀워키나 새크, 덴버에 넣어도 게시판 지분 top3팀으로 만들 수 있을듯.

다만 애틀은 장담할 수 없습니다.

팀 플레이의 정점인 매직, 던컨, 버드의 아래 단계 아닐까 싶습니다.

르브론은 개인기량의 정점인 조던, 윌트, 샤크와 팀 플레이의 정점인 매직, 던컨, 버드의 중간쯤인 선수 같아요.

체임벌린은 사실 팀원을 버프시키는 능력이 뛰어난것 같진 않습니다.

개인적으로는 이기적인 플레이어였다고 생각해요

르브론이면 최최상급이라고 봐야겠죠,

개인적으로는 버드가 굉장히 훌륭한 팀버프 능력이 있지 않았나 싶어요
듀란트와 함께 스포 역대 최고수준의 슈팅력에, 사이즈도 크고 포스트업 마스터인데 패싱은 매직급..
수비센스가 좋았고, 보드장악력도 괜춘했는데, 투쟁심, 승부욕, 클러치도 훌륭해서 이래저래 팀이 필요로한것을 모두 만족시킬수 있는 선수였다고 생각합니다. 

조던과 커리는 다른의미로 팀버프 능력이 있다고 생각하는데, 지금 골스가 상태가 안좋긴 하지만 정규시즌때 보면 존재 자체가 상태 팀수비를 허물어버리죠.. 그것만으로 팀 오펜스 전체가 살아나게 하는 무시무시한 능력이 있는것 같습니다.

르브론은 스포 포지션에서 역대 최고수준의 돌파 & 킥아웃능력을 가지고 있고 리딩도 훌륭한데다가, 포스트업도 좀 투박해보여도 수치상으론 리그 최고수준이었죠. 공격 적극성이 좀 떨어진다는 점이 있지만 그건 그나마 떨어지는 거고 웨이드나 어빙같은 훌륭한 공격파트너를 맞춰주면 금상첨화..

3점슈터 살려주는 능력이야 클블 1기부터 역대 최고였다고 생각하고.. 자기 돌파력이 워낙 좋아서 빈도는 좀 떨어질지 몰라도 바레장 버드맨 같은 빅맨과의 2:2도 효율이 좋았죠. 자기가 공을 잡고 플레이하는 데도 이기적인 느낌보단 팀원을 살리는 느낌을 많이 받았습니다. 

정리하자면

래리버드 
매직존슨, 르브론 vs. 좀 다른종류의 팀버프로.. 조던, 커리
던컨, 러셀
---
윌트..

저는 키드요

키드가 여러명 돈방석에 앉혔다고 생각합니다

포지션이 달라서 비교가 그렇긴 합니다만

내쉬앞에선 겸손해져야죠

He passed 동영상을 찾아보시길 권합니다

훔 내쉬의 하일라이트보다 오히려 르브론의 The Art ot passing 이 더 화려해보여요

화려함보다는 버프라는 측면의 영상에는 제격입니다

내쉬와 팀을 이루기 전 이룬 후 그선수들의 스탯이 얼마나 상승했는지를 영상내에서 스탯으로 알려줍니다

마지막에 내쉬 딱 나오면서

He passed하고 끝나는데 멋집니다

아 그렇군요

그냥 리믹스는 화려함이라 생각해서~

글의 주제인 버프와 상관없이 이야기 했네요 감사합니다.~

르브론은 3점 슈터 살리는 건 정말 뛰어난 것 같습니다. 근데 팀원 전부 다 상승효과를 누리는, 내쉬-키드과는 아닌 것 같아서, "팀 버프" 요런 말 쓰긴 좀 애매하네요.

가드 포지션이 아닌 스포임에도 이런 평가를 받는다는것 자체가 팬으로서 기분좋네요

약팀을 강팀으로 올려놓는데는 과장보태서 역대 넘버원이라고 봅니다. 다만, 강팀을 초강팀으로 만드는데에는 레전드들에 비해 살짝 부족하지 않나 싶어요.

매직은 팀을 살리고

조던은 팀을 이끌고
던컨은 팀을 받치고
르브론은 팀을 메꾸는 느낌이네요.

해당 선수들 다 인정합니다.

레전드들은 다 팀원버프 시키는 걸로 하죠. 누가 누구보다 낫느니 하는건 소모적인 논점인것 같습니다.

마지막 샷으로 경기를 마무리하는 킬러 본능이 조금 부족한거 빼고는

팀 버프 능력은 뭐 거의 최고죠.. 컬러 본능도 다른 최정상 레전드에 비해서 조금 ;

조던, 코비와는 다른 부류죠
르브론은 경기장에서 버프라면
조던, 코비는 연습장에서 버프효과 발동

약팀을 강팀으로 만드는 건 르브론, 매직, 래리가 최고

강팀을 최강팀으로 만드는 건 조던이 최고

역대 최고라고 말할수 있습니다..

30개팀 중 어디를 가더라도

르브론이 있으면 우승후보....

개인적으로는 현재의

필라델피아나 레이커스같은 팀에서 팀버프 시키는걸 보고싶네요..

얼마전에 해설가들이 이런 얘기를 하더군요.

"어느 하위팀이라도 르브론이 들어가면 바로 플옵권팀이 될거야.

그리고 아직까지도 어느팀에 가져다 놓더라도 그 팀을 쉽게 우승권팀으로 변화시킬 수 있어

그 정도로 르브론의 영향력은 대단하지."

일단 누가 최고든간에 지금만 놓고봤을때 르브론 말고는 없다고 생각합니다

그래서 이만큼 팬들에게 인기가 많고 특히 같이 뛰는 선수들한테 인기가 더 많다라고 생각되네요.

참 클블 1기때는 조던을 바라보게 만들더니, 서서히 매직으로 진화하게 되는 릅같네요. 클러치때 좀만 더 해줬으면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건