Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이터스의 발전이 가장 놀랍네요

1. 공격에서의 영웅 심리
이게 터지는 날은 1에 안터지고 역귀짓이 9였다고 봅니다.
일단 블랙홀이라 공 잡으면 조던 빙의 더블 클러치나 내가 커리다 모드의 스텝백이 일수였는데(이마저도 아니면 턴오버를..) 이제 패스를 해요. 이게 서브룩인지 웨이터스인지 알수가 없을만큼 공중에 떠서 백맨에게 건내는게 기가 막힙니다. 그리고 스텝백을 거의 시전을 안합니다.

2. 수비? 난 공격만 할건데
네 그렇게 보였어요. 서브룩보다도 도박 수비를 즐기는 선수였고, 대인 수비는 나쁘지 않았지만, 자기 로테이션 못찾고 아예 수비는 흥미가 없는 선수처럼 보였는데.. 대인수비는 기가 막히고, 스위칭도 기가 막히게 변했습니다. 

맞아요. 얘는 공격에서 무리 안하고 수비 열심히 하면 4픽에 걸맞는 키식스맨이 될 애였습니다. 투석기 3점도 스텝백으로 안던지면 나름 괜찮았거든요.
근데 그걸 안했어요. 조던이 되고 싶어하는 애였죠. 근데 가자미가 되기로 하고 나서부턴 레벨이 3단계는 올라갔어요. 애초에 도미가 될 자질은 아니었으니까요.

웨이터스를 자랑스러워 하는 날도 오네요.
Comments

웨이터스 : 나는 어빙과 더불어 리그 최고의 백코드 듀오다!

원래 자신감만 최고인 선수였는데.. 이번 플옵에서는 자신감이 긍정적으로 작용하네요.

WR

그러게요 그 자만심이 자신감으로 승화되네요

패스가 많이 늘었어요.... 공격 욕심 안부리는것하고....

WR

네 이 두개가 전체적인 성장을 이끌어냈다고 봅니다

수비는 올시즌 시작할때부터 좋았습니다.

로버슨보다도 픽수비를 잘했었죠.
픽커를 밀고 들어가버리는 무식한 몸빵덕을 톡톡히 봤습니다.
패스역시...올시즌 시작할때부터 좋았습니다.
도노반이 듀얼가드로 쓴다고도 얼핏 얘기 했었구요.
WR

네 이 부분은 예전에 비해 올해 나아진 점을 적은겁니다.

지난 시즌은 제가 본문에 적은 모습 그대로였구요

이친구가 클블인가 뛰지않았나요? 가물가물하네요 오래되어서
그땐 볼호그였는데 본인이 성숙해지면서 마인드가 바뀐건가요

WR

아무래도 마인드가 바뀐거 같습니다.

본인이 중심이라는 생각에서 한명의 팀플레이어라는 걸로 이동한게 아닌가 합니다

수비 로테이션과 스위칭 문제는 그냥 오클 팀 자체가 개판이었던 겁니다.
스크린을 피해서 어떻게든 자기 마크맨 찾아갈건지 스위치를 할 건지 너도 모르고 나도 몰라 혼돈의 도가니였죠. 웨이터스는 그 혼돈 속에서도 그나마 가장 수비를 잘했습니다. 짬밥이 안 돼서 그랬겠지만 그나마 남이 막아야 할 오픈된 공격수도 뒤늦게 허겁지겁 쫓아가는 성의라도 보였죠.

WR

네 동의합니다. 팀 수비 로테가 개판이었죠. 그래도 그중에 대인수비는 나쁘지 않아서 본문에 그렇게 적었구요. 거기서 한단계 더 발전해서 지금 모습이라고 생각합니다

클블시절에도 대인수비는 굉장히 좋아보였어요. 다만, 그 당시 팀 클블의 수비가 거의 무너져가던 중이라 티가 잘 안났었죠.

그리고 웨이터스를 좋게 보는 입장으로서 너무 아쉽습니다. 어빙을 안좋아해서 어빙 내보내고 수비 잘하는 웨이터스 남기길 바랐는데 역시 이름값 무시 못하더라고요.

토론토를 이기고 올라가더라도 서부지구에서 누가 올라오던지 지금의 백코트 수비력으론 우승하기 쉽지 않아보여요.

WR

근데 웨이터스를 코어로 키웠으면 뒷목 많이 잡으셨을겁니다.

공격은 솔직히 올시즌 킥아웃에서 발전을 이뤘다지만, 지난 시즌엔 돌파 후 더블 클러치 아니면 스텝백이었으니..

순전히 개인적인 느낌이지만 웨이터스는 더 발전할 것 같습니다. 대기만성형 선수같아요.

수비에서 버티는 힘이 좋더군요
전반적으로 다 좋아진 것 같은데
개똥플로터만은 그대로

WR

그래도 무리한 더블 클러치 안하는게 어딘가요?

멀리서 보면 조던인데 림에 맞지도 않..

파이널 주인공이 될 수도 있겠어요.

웨이터스 더비

WR

좋게 풀리면 친정팀에 복수

나쁘게 풀리면 친정팀에 대한 복수심때문에 니갱망이겠죠

사실 정규시즌 웨이터스 속공 상황때는 거의 반포기 상태로 봤었더랬죠. 2대1이건 3대1이건 4대1이건 무조건 자기가 쏘는... 그래서 욕하다욕하다 나중에는 응원하게 되더라구요. 가라 웨이터스!! 같은 느낌이었는데 플레이오프 경기보다 충격받았었습니다. 웨이터스가 속공에서 패스를 하다니...

WR

속공에서 빼주는게 서브룩 수준입니다

기대 안하던 부분에서 터진거라 더 크게 다가오는거 같아요

웨이터스보면서 소름끼친 두장면이 있었습니다 하나는 1차전때 그린이랑 스위치되서 포스트업치는데 힘으로 안밀리는 장면 두번째는 사이드에서 돌파한후 이바카에게 패스 후 이바카덩크 예전같으면 더블클러치를 시도했을법한장면이였는데도 말이죠

이선수 능력치에 비해서 에고가 너무 강해서 걱정했는데, 오클에서 나름 잘 적응해줘서 고맙네요.

개념만 잡으면 가능성은 있었죠.
(개념이 잡힐 가능성이 한없이 낮아서 문제였...)

저는 정규시즌에도 꾸준히 잘해줬다고 생각해요 잘할때보다 못할 때 주목받는 선수였던것 같아요 클블시절 기대에 미치지 못한 것과 자신감 충만한 태도와 플레이에서 오는 반감이 이어졌던 거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건