Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4차전 골스 패인은 야투난조 아니었나요??

우선 분쟁글 만들생각 없구요

이기와 반즈에게 3점 찬스가 꽤 많이 났었던거같은데 하나도 못넣었었던거 같거든요 그것도 와이드 오픈으로

물론 오클의 에너지 레벨에 골스가 밀린것도 있겠지만 야투난조가 더 우선문제 아닌가 싶은데...

매니아분들의 의견이 궁금합니다

Comments

초반에 반즈는 괜찮았습니다 야투 난조라고 할 수도 있지만 그린과 커리가 평소같지 않은 활약을 했으니 이길 방도가 없었던 거 같습니다

반즈는 전반전 잘하지 않았나요? 커리가 초반 야투율 많이 안좋았을거에요

이기 반스 합쳐서 3-6인데 나쁘지 않죠

스플래쉬 브라더스가 6-21

야투난조의 원인을 찾아보는거죠.
멘탈문제일까? 오클의 에너지레벨에 밀려 지친걸까? 수비부담때문일까? 뭐 이렇게요.

두팀다 비슷합니다.
다만 팀 에이스,원투펀치의 공헌도 차이 일뿐

이기와 반즈는 잘 넣었던걸로 기억합니다. 슛난조는 커리였죠.

우리형 잘해줬는데 

오클도 난조였습니다. 듀란트는 16개나 놓쳤구요. 다만 오클이 사이즈 우위를 바탕으로 자투적립과 페인트존 득점을 쌓아서 멘탈붕괴 시켰죠.

서로 빅라인업으로 꾸리고 템포를 늦췄을 때는 오클이 오히려 공격을 힘겹게 꾸려가고요.

점수차가 벌어진건 스몰라인업끼리 붙었을때죠.
스몰라인업끼리 붙었을때는 골스의 노마크찬스도 거의 없었구요. 골밑생산성은 처참하구요.

골스입장에서는 어떻게든 빅라인업으로 밀어부쳐서 템포를 늦추는게 살길같습니다.

전 골스가 수비를 못했다기보다 공격 미스가 너무 많아서 졌다고 생각하고 있습니다. 

세트 오펜스 상황에서 골스는 수비를 잘해내고 있습니다. 
문제는 실책 슛 미스에 이은 속공기반 득점을 너무 많이 내주고 있죠.
그래서 수비가 문제가 아니라 공격에 더 큰 문제가 보입니다. 어시숫자가 줄어든 게 심상치 않습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건