Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래서 리핏, 3핏이 어려운 겁니다.

골스가 엘리미네이션 위기에 몰리면서 말이 많은데요.

이런 걸 보면 리핏, 3핏이 얼마나 어려운가를 여실히 느낍니다.

리핏, 3핏이 어려운 이유가 몇 가지 있는데요.

우선 타팀들의 철저한 연구 대상이 된다는 거죠. 파해법을 다들 연구한다는 겁니다.

그리고 특히 플옵에서는 엉뚱한 변수들이 많이 나옵니다. 그것이 부상일 수도 있고, 의외의 복병팀이 나타나서 발목을 잡을 수도 있습니다.

특히 3핏 도전팀의 경우 그 시즌에 피로 누적으로 인한 부상 선수가 속출하기도.

그렇기 때문에 이런저런 변수를 뚫고 리핏, 3핏하는 팀이 대단하다는 거죠.

Comments

3핏 두번하는건 조금 더 어렵겠군요 

...마사장이 또...

그냥 우승한번한번이 어려운데 당연히 두번 세번 연속으로 하는건 어렵죠
복잡하게 생각할거 없습니다

그렇죠... 닉네임과 너무나도 어울리는 댓글....

"여러분, 리핏은 어렵습니다. 그러니까 저처럼 5번을 따로따로 우승하세요."

오랫만에 톡게시판에서 터졌습니다

던컨때문에 웃습니다

신발장수 : 아...하도 커리커리 거리길래 막 복귀하려고 몸 만들고 있는 중이었는데...

골스 73승하고 조던 소환될때 골스의 리핏은 이미 해놓은것이고 쓰리핏도 수월하다는 의견이 꽤 있었습니다. 그때도 다른분들이 아직 리핏도 안했는데 이른소리아니냐던 말에 역대 최강팀에 73승팀이
지는건 상상이 안되기 때문에 당연히 리핏이다라고 들었던 기억이 있네요.
근데 지금 그팀이 탈락위기라니..
그만큼 리핏이 어렵다는걸 보여주는 예
일지도 모르겠네요.

골스가 당연히 리핏할거라고 생각했는데 그 이유는 작년에도 손쉽게 우승했는데 작년보다 훨씬 더 강해졌기 때문이었거든요. 근데 이렇게 몰릴 줄은 몰랐습니다. 히트 빅3마지막 해에는 에너지 레벨이 떨어진게 확연해서 이대로는 힘들겠다는 생각이 컸었거든요.

정말로 어려운일을 조던이 해냈으니까
그만한 대접을 받는게 아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건