Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 그냥 이번시즌 골스가 지난시즌 골스보다 약한거 같습니다.

지난 시즌 처음부터 지금까지 모든 골스 경기를 다 봐왔는데요.
저는 지난시즌 보다 이번시즌 골스가 더 약한느낌을 지울수 없습니다.
물론 커리, 그린 개인 능력은 더 강해진게 사실이고 커리는 MVP, MIP  같이 타야 한다고 거론될 정도로
발전했지요. 이를 바탕으로 초반 무패행진도 해내고 결국 73승도 해냈지만
제가 말하는건 팀 골스로서의 경기력입니다.

확실한건 지난시즌에 비해 안정감이 떨어졌습니다.
지난시즌은 무적의 3쿼터가 있었지요. 지난시즌 골스 승리공식은 전반은 비등비등하게 마치고
3쿼터만 되면 완전 다른 팀이 되어 날뛰다가 점수차 15~20점차를 벌리며 4쿼터는 가비지로 끝내는게 보통이었고
전반에 크게 뒤지고 있더라도 3쿼터에 다 따라잡고 4쿼터에 승리를 따냈습니다.
전반에 아무리 뒤져도 오늘 경기 어렵겠구나 이런 느낌이 전혀 들지 않았던 시즌이었습니다.

그러나 이번시즌은 무적의 3쿼터가 아예 없어졌지요.
이번시즌은 초반부터 커리, 탐슨이 몰아쳐서 전반에 크게 점수차를 벌려놓구 3쿼터에 비등비등하게 가면
4쿼터 가비지로 가거나 3쿼터에 따라잡히고 4쿼터에 커리빨로 이기는 경기 패턴이 많이 나왔습니다.
그래서 경기를 볼때 안정감이 지난시즌에 비해 훨씬 떨어집니다.

어떤 이유로 패턴이 이렇게 변해버렸는지는 모르겠지만
이게 초반 무리를 해서인지 커리 의존도가 너무 높아져버려서 그런지 잘 모르겠습니다.
지난 시즌의 팀골스라면 이번 오클과의 플옵에서 이렇게 발리지 않았을텐데라는 생각이 되네요.

또한 이번 오클과의 시리즈를 보자면
보통 커리, 탐슨 슛감이 안좋을땐 엄청나게 뛰어다니면서 무한 컷 플레이로 쉬운 득점 많이하면서 경기를 이겨냈는데
오클의 수비가 좋은건지 전혀 그런 모습이 안나오네요.
스티브 커도 쓸만한 카드도 없어보이고 5차전은 어떻게 이긴다고 하더라도 6차전에선 질거 같습니다.
73승팀이 진다는건 상상하기 힘들었는데 눈앞의 현실이 되어가네요.

이대로 져버린다면 커리, 골스 폄하가 엄청 심해질거 같습니다. 지난시즌은 상대팀 부상으로 우승한거라느니
역시 점프슛팀은 플옵에선 안된다느니...
우승이 한번 있긴하지만 이래도 져버린다면 커리도 예전 내쉬처럼 평가 절하되버릴거 같아서 아쉽네요.

부디 골스가 모두 이겨내길 바라지만 크게 기대는 안하는게 정신건강에 좋을거 같습니다...

Comments

전 지난시즌이었으면 30점차 가비지도 나올거라고 봅니다 물론 오클의 승이요 전체적인 팀의 수준은 당연히 지금이 훨씬 높습니다 단지 멘탈적 요소와 팀의 플레이가 파해당했기 때문이라고 봅니다.

거기서 오클이 대단한거죠

아무래도 골스라는 초강팀의 등장으로 여러가지 파훼법이 연구됐겠죠. 그중 먹히는방법이 있으니 작년같은 패턴이 안나오는거고, 정규시즌은 플옵보다 약한 수비에 어느정도 골스의 오펜스가 먹혔지만 오클의 끈끈한 수비에 고전하는 양상인것 같습니다. 

아직 게임은 끝난게 아니기에 골스를 응원하지만 제 생각에도 이번시즌은 좀 어려울것 같네요...

공감이 안됩니다. 그저 현재의 오클이 작년의 멤피스, 휴스턴, 뉴올리언스보다 훨씬 강한것같네요.

이거죠..

골스가 지난 시즌보다 약한게 아니라 똑같거나 오히려 더 스텝업한 상황에서
오클의 계왕권이 강력함을 자랑하고 있는거라 생각합니다

카운터 제대로치는 오클같은 팀을 못만나서 그런거 아닌지..작년부터 맹위를 떨치던 컨셉이었으니..

어느정도 파훼될시점이 되긴했습니다

무적의 티키타카도 결국 파훼됬듯이

돌고 도는거죠.     좀 빨리 파훼된 감이 있어서 그렇지

작년에 골스가 강하기도했지만 상대팀들이 죄다부상인것도 있었죠
이번시즌도 골스는 엄청나지만, 건강한오클은 언제나 파이널은 갈거라고보기에 골스로서도 별수없다고생각해요. .

어느모로 봐도 작년보다 올해 골스가 더 강팀입니다. 정규시즌 성적도 그렇고 커리본인 성적도 그렇고
상대가 오클이 아니었다면 골스가 약해진 것 같다라는 생각도 안 들었을 겁니다.

아무리봐도 전시즌 골스보다 보다 올시즌 골스가 약하다는건.. 올시즌 골스는 역대급을 논하는 팀중 하나였는데..

그렇다면 오클이 커리에 대한 수비가 지금보다는 약해지고 다른 곳에서 더 활약할 수도 있죠.

커리 자체는 지금 커리가 작년 커리보다 훨씬 강하다고 생각하니까요.

그래도 올해 골스가 더 강하다고 생각합니다. 작년정규시즌에 좋은모습도 보였고 플옵에서는 더 탄탄해진 팀웍으르 우승을 이룬 챔피언팀입니다.올해는 그 기운이 정규시즌까지 이루어져 73승을 이룬 위대한팀입니다.다만 다른팀들이 챔피언팀을 이기기위한 전술전략들을 준비해왔을겁니다. 골스의 스몰라인업을 대비해 템포도 조절해보고 같이 달려보기도하고 다만 도노반감독이 샌안을 이기기위해 빅라인업을 골스를 이길수 있는 더 크고빠른스몰라인업을 준비한거일뿐입니다.그 어느 위대한팀도 약점은 있기 마련입니다. 다만 조던의 불스빼구요

오클이 확실히 스텝업 했다고 봅니다.

도노반 감독 보통이 아니라고 보여집니다.

오클의 재능에 훌륭한 감독이 어우러져서 현재의 골스보다 더 강해진 거라 봅니다.

WR

다들 동의를 못하시는군요...
지난 시즌 보다 안정감이 떨어져서 그렇게 느껴지나 봅니다...
오클의 도노반 감독 정말 대단합니다.

지난 시즌은 각팀마다 핵심인력 부상이 워낙 많았기에 상대함에 있어서 올시즌보다 안정감이 좀 더 들었겠죠..

팀 골스만 성장하고 나머지팀은 그대로란 법은 없습니다. 나머지팀의 견제를 73번이나 막아오며 같이 성장해온게 지금의 골스고요.

이런 글은 73승팀을 상대하는 상대팀의 팬들에겐 실례가 되는게 아닐런지요..

73승팀이 전력이 약해졌다니..
작성자님의 마음은 이해합니다만..
타팀 팬분들이 보기엔 참..불편한 글이네요..
골스 전력이 약해진게 아니라 오클이 쎈거죠..
1승 3패지만 아직 시리즈 끝난것도 아닙니다.
내일 경기 잡으면 어떻게 될지 모릅니다.
WR

거기까진 생각하지 못했네요. 실례가 됐다면 죄송합니다.
이글의 요지는 이번시즌의 골스가 객관적으로 확실히 더 강하긴 하지만
경기의 안정감에 있어선 지난시즌보다 떨어진다 였습니다.

도노반 감독의 플옵 모드 오클은 정말 강하네요...

사과까지 하실 필요는 없는데..

제가 더 미안해지네요.
내일 5차전 좋은 결과 있길 바라겠습니다.

정규시즌 73승팀이 이런소릴 듣나요

이건 공감이 안되네요. 지난시즌보다 훨씬 많은 승수에 73승까지 해버렸는데 약해졌다는건 좀 아니다 싶어요. 안정감도 마찬가지이구요. 플옵때문에 그런거라면 지난시즌 붙었던 플옵팀보다 오클이 훨씬 건강해서가 아닐까 싶네요.

길게 쓰셨지만 본인보시기에 안정감이 떨어졌다.

근거는 이것뿐이네요.
저도 올해가 더 강하다고 생각합니다.
WR

아무래도 제가 제목을 잘못쓴거 같습니다.
본의아니게 낚이신분들께 죄송할 따름이네요.

올해도 가비지 엄청 많았는데...그래서 점수차 적게 이기면(진것도 아니라 이겨도) 월튼 감독대행, 후보선수들 극딜도 자주 당했구요. 82승을 생각하는 분도 계셨고 플옵 16승 무패 우승 기대하는 분도 꽤 있었던 걸로...

전 개인적으로 16승무패는 정말 힘들것 같다라고 봤었는데 일단 이번 시즌은 아니군요.

공감이 안가네요~

최근 몇경기가지고 모든걸 판단하시면...

올해도 정규시즌엔 무적의 3쿼터 있었어요. 덕분에 가비지는 더많이 나왔던 것같고..

플옵에서는 오클의 무한스위칭 수비에 골스 특유의 패스리듬이 엉킨 것같은 느낌이네요.
무조건 오클수비가 좋다는게 아니고 원래 농구랑 스포츠가 흐름이 많이 중요하다보니까
자기 리듬을 빨리 찾는게 포인트인 것같아요.

그런 측면에서 오클의 도노반감독이 작전타임을 정말 잘부른다는 생각을 했습니다.
흐름이 조금만 넘어갔다고 생각하면 작타 두세개를 아낌없이 부르더라구요.
WR

그런가요?
저는 무적의 3쿼터가 거의 없어진 느낌이라 이런 글을 쓰게 된건데....

그거는 차치하고 정말 도노반 감독이 잘한다고 생각합니다.
점수차가 아무리 여유있어도 야투 한두개 제대로 넣으면서 흐름을 가져오려고만 하면 바로 작전타임 부르며 대응해버리더라구요. 대응책도 성공적이구요....폽영감도 이정도로 바로 대응은 안했던거 같은데...

그럼 올시즌은 작년보다 리그수준이 떨어진게 되네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건