NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

네이버 국어사전에 등재 된 NBA슈퍼스타들의 별명들..

그냥 재미삼아 한번 올려봅니다.
작년쯤 우연히 네이버에 NBA 선수들 별명 검색해보니 몇가지가 등재가 되어있더군요.

우선 제가 가장 좋아하는 르브론의 별명..브롱이~

또 다른 별명...르질라..

케빈 듀란트의 듀랭이...역시 등재되어 있습니다..

드웨인 웨이드의 와데... 설마했는데 등재되어 있네요..

데론 윌리암스의 데롱이... 등재되어 있습니다..

혹시나해서 검색해본 서버럭... 
아쉽게도 없네요..

이것도 혹시나 해서 검색해본 듀란툴라.. 없네요..

커리의 커친놈 , 코비의 코난사&코영감&코좀비, 던컨의 던노인, 등등..
아쉽게도 등재되어 있지 않았습니다.
가열 된 분위기에 재미삼아 하나 올려봅니다.

캐브스가 5차전 이겨서 기분 좋네요.

Comments
듀란툴라는 첨들어보네요..

현지에서 불리는 별명으로 알고있어요.

유명한 별명이지 않나요? 미국 웹에서 거미랑 그려진 그림체도 봤던거 같은데...

매냐에서도 굉장히 많이 썼던 별명이에요.

제가 듀랭이만... 알고 있었네요.

와데가 있으니 괜시리 기분이 좋네요

허 이거 신기하군요

조금이라도 있다는 것 자체가 신기하네요.

제가 지은 배산적이 없어서 아쉽네요.

데롱이는 촵촵 달라붙는 별명 같아요

서버럭은 왠지 별로입니다 저는 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건